买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 雅伊利yd35,法丽达d10,drose这三个选哪个?

吉他中国微信公众号
另外雅伊利这个牌子怎么样?是假洋牌子吗?用的人多吗?我喜欢他的外观。drose的外观也不错,背侧的颜色漂亮。
吉他中国抖音
国产的 圣马可,法丽达靠谱些
GC视频号
我是雅伊利yf35的用户。我说一下我的体会。
优点:琴漂亮,手感好,弦低,且不打品。
缺点:音色和合板差不多。扫弦太难听了,和破锅一样。油漆也让人匪夷所思,2700多的琴,竟然是开放式油漆,呵呵。
如果再一次选择,绝对不会雅伊利。
买琴买鼓,就找魔菇
ROSE,试过。小贵,最后买的玛丽娜MD21
ax70 发表于 2016-5-15 09:04
我是雅伊利yf35的用户。我说一下我的体会。
优点:琴漂亮,手感好,弦低,且不打品。
缺点:音色和合板差不 ...

什么是开放式油漆?
iamroro 发表于 2016-5-15 18:12
什么是开放式油漆?

吉他需要上漆,以防止木材被氧化,防止水分的快速增减等等。油漆工艺分为开放式和封闭式两种。封闭式的油漆要先打腻子,然后喷漆,要反复喷漆多次。开放式仅仅是喷了薄薄的一层,对木材的保护不佳。

我买雅伊利的yf35,是因为喜欢马丁的m36。但是没钱,买不起,所以买了外形高仿的。网购的,买之前没弹,结果到手以后太失望了。懒得退货了。这琴的音色和合板差不多,只是手感还好,只能当练习琴用了。
ax70 发表于 2016-5-15 19:15
吉他需要上漆,以防止木材被氧化,防止水分的快速增减等等。油漆工艺分为开放式和封闭式两种。封闭式的油 ...

谢谢你,我也是被他的外观吸引住了,看了三个选项排除了雅伊利,剩下两个,法丽达的d10和d-rose有了解吗?D10便宜好几百块,不知道是不是低d-rose一个级别
北奔哥 发表于 2016-5-15 11:28
ROSE,试过。小贵,最后买的玛丽娜MD21

查了一下,玛丽娜是法丽达旗下的牌子,好像配置上差不多,价格便宜那么几百块,那你觉得用起来两者比较一下怎么样?
1、买吉他之前要有一个明确的定位。你买的是什么琴?是练习琴?是演出琴?是自娱自乐的玩具?
雅伊利的琴音色虽然不好。但是,我把它定义为练习琴,心里马上就释然了。马上就喜欢它的手感,而对音色上的欠缺不太在乎了。
2、每一种琴都有自己的风格,有的人觉得几万块钱的泰勒是垃圾,这也是因为音色不符合它的胃口。
3、同品牌的面单琴差不了许多。差的几百块钱可能是木材花纹、琴的装饰、弦的品牌、油漆工艺等等方面的差距。
4、别太纠结选什么琴。对于我们来说,如果弹琴不好听,肯定不是因为琴不好,而是因为我们没有下苦功。
iamroro 发表于 2016-5-15 23:09
查了一下,玛丽娜是法丽达旗下的牌子,好像配置上差不多,价格便宜那么几百块,那你觉得用起来两者比较一 ...

区别不太大,看你经济条件了
圣马可,法丽达,雅马哈
没用过,刚买的帕尔拉多,目前为止觉得非常不错
雅伊利我用过D42,最高型号,手感和音色都很一般.不推荐这个牌子
iamroro 发表于 2016-5-15 23:06
谢谢你,我也是被他的外观吸引住了,看了三个选项排除了雅伊利,剩下两个,法丽达的d10和d-rose有了解吗 ...

D10应该比DROSE档次高。售价接近,音色应该各有特色。