买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 入手Mocguitars 10s

吉他中国微信公众号
第一眼看上去还是非常漂亮的~以我个人来说算中规中矩,也许是用久了日芬的原因吧

刚拿到手的指板很涩

刚拿到手的指板很涩

琴颈手感还不错,现代C型,比我日芬AST稍微厚一点。

音色这种东西仁者见仁。我是直接一根线直接连到Roland 20XL上的。戴上耳机感觉有点....像Les Paul配上Marshall的感觉~是 感觉有点像
店主挺好,包邮还给了个法力达的箱子~等有空再给大家做个试听!
吉他中国抖音
期待楼主的试听,  这次这个系列的颜值比较高呀,价格也还算不错!
GC视频号
颜值高这款!!!不错
买琴买鼓,就找魔菇
漂亮
可惜马上就转手卖了。
Mocguitars的吉他我支持过一把2999的60s。第一印象还是非常好的,看得出用料比较考究,做工也算惊艳,琴颈上有个难看的木节考虑到价格我也就忍了。通过一段时间的使用,还是发现了一些问题。
最初总觉得音量钮控制音量减小时,音量衰减的不均匀,用音量控制音色的时候很不满意,最后自己更换了fender原装音量电位器,更换过程中觉得电器元件选的其实还行,电线很差,虽然不敢说能影响音色,但是视觉上有很低档的感觉。
由于我的音箱和效果器投入很小,要一个能自己玩玩的音色,对琴的要求还是比较高的,仔细做过几个音色后还是觉得这琴的音色相对来说动态不足,主观上觉得有种层次不好的感觉,索性又在美亚购买了“德州特别”custom shop拾音器,fender原装线,电位器及开关,更换后音色有相当明显的提升,很是满足的玩了一段时间。
你们远不止一个强迫症活的是多辛苦,原厂的logo真的是难看,所以自己打掉了油漆和logo,重新做了fender的logo并上漆。还有这琴到手的时候我没有注意琴颈是有点偏的,从1弦6弦的位置可以看出来,自从发现后,一直是我的心病,挥之不去,在尝试了几次修复之后最终放弃(拆掉琴颈发现连接孔里垫有小木片,说明出厂时就发现琴颈安装是有一点问题的),后来在淘宝买了山寨性价比枫木琴颈(真还不错),安装后问题解决。
我没有别的意思,只是客观的说说,我也理解,国产琴不容易,就算你不计成本去做一把优秀的琴,国人也未必会为价格买单。但是国货确实有太多可以提高的空间,并不完全是价格因素。
这琴最终花费整琴2999,拾音器1100,音色开关电位器280,线材100,护板100,做logo200,山寨琴颈700,手工费不计。。。
达文西 发表于 2016-6-16 10:20
Mocguitars的吉他我支持过一把2999的60s。第一印象还是非常好的,看得出用料比较考究,做工也算惊艳,琴颈 ...

我现在很想换单单双的琴。。。。。。。。
楼上那样折腾....2999+1100+700+200+100+100
在加个几百都可以去折腾一把二手美标了.....
然后二手美标出的时候4000怎么都出的到
这琴出的时候......
X_Eternal 发表于 2016-6-21 16:11
我现在很想换单单双的琴。。。。。。。。

琴颈处单线圈拾音器的音色还是很迷人的,这个双线圈一点体现不出来,我自己买gibson主要就是为了圆les pual的梦,音色还是喜欢单线圈。
ayaayaaya 发表于 2016-6-21 16:49
楼上那样折腾....2999+1100+700+200+100+100
然后二手美标出的 ...

这话一点没错,不过很多爱好的终极目的并不是一步到位拥有一个成品设备。折腾是在经济上有一定浪费,但是折腾中的获益和乐趣还是值得回票价的。就像我曾经换过4、5把成品琴的时候都不曾想过一个电位器会对音色产生多么巨大的影响。
ayaayaaya 发表于 2016-6-21 16:49
然后二手美标出的 ...

这话一点没错,不过很多爱好的终极目的并不是一步到位拥有一个成品设备。折腾是在经济上有一定浪费,但是折腾中的获益和乐趣还是值得回票价的。就像我曾经换过4、5把成品琴的时候都不曾想过一个电位器会对音色产生多么巨大的影响。
漂亮
达文西 发表于 2016-6-16 10:20
Mocguitars的吉他我支持过一把2999的60s。第一印象还是非常好的,看得出用料比较考究,做工也算惊艳,琴颈 ...

我之前也买了一把     也是偏弦直接退了     音色手感都感觉一般
笑一个 发表于 2016-6-22 10:52
我之前也买了一把     也是偏弦直接退了     音色手感都感觉一般

主要还是出厂的检测不行。。。。
超暴利的一个产品
达文西 发表于 2016-6-22 08:55
这话一点没错,不过很多爱好的终极目的并不是一步到位拥有一个成品设备。折腾是在经济上有一定浪费,但是 ...

我的意思只是这琴的二手难出,也是事实,没别的意思
我也改琴,我喜欢买二手琴回来改着玩,但拿比如美标那种琴改,不喜欢了只要把原装的东西都按上去二手就出掉了
而且出的价格也还好不会差很多,只是从这方面考虑而已