买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: DD7DD7DD7

[交流感想] 【赚不到钱是你笨】请问各位琴友都是如何看待低买高卖..

吉他中国微信公众号
DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 12:51
其实您说的对,我就是无聊。。。。。

选项可能确实有些问题,带有我个人情感了,若有兴趣请您提些建议, ...

前四条我个人会这么写

1.        此行为需要被全论坛禁止。
2.        此行为仅需被二手区禁止,个人商贩区无所谓。
3.        此行为原则上没有问题,但本人个人抵制此行为。
4.        此行为原则上没有问题,本人亦认为此行为无可厚非。

5和6 个人情感过于丰富,我也不提建议了。

39L说的精彩,买卖自由是一回事,人品是另一回事。

吉他中国抖音
倒腾琴本来就没什么啊,人家能把1000的琴卖到1W那也是人家有本事,一个愿卖一个愿买,你管人家怎么买卖呢?是吧。
GC视频号
sailor6611 发表于 2016-5-16 12:47
03年15万入手100平小三居 去年136万转手
07年18万入手60平两居,今年准备80万转手
07年11万入手赛拉图 14年 ...

头像不错!
买琴买鼓,就找魔菇

我的观点很简单,买卖自由。

但是一个人要有最基本的分辨能力,例如我一把SQ卖你1W,你当然不干。

比如我5k收了一把9新美豪,我6k5卖你,你就或许会收,因为你觉得值这个价。这就是最基本的分辨能力。

尤其是我捡漏,比如1k收了把舒尔。我1w卖你,多好的价啊。

你买的也开心,我卖的也开心,何乐而不为?

但是问题就是从这儿出来的。

1. 买家的问题
你买完那把美豪,仔细一琢磨,哎呀,5k就能买到的玩意儿我咋花了6k5? 不行,我心里难受。比如那把舒尔,你一打探,卧槽,原价才TM一千,我亏9000啊。于是这就出问题了。但是重点是,你的这把美豪,你用6k5买的舒服吗?你有亏1500或者9000吗?所以这个问题其实就是嫉妒心理。

2. 卖家的问题
这是很重要的,假设卖家3k收了一把断头G,大改以后7k卖你,并声称毫无问题。这就必须干死。因为买卖公正本身的基础就是信息透明。
更骚的是,我舒尔1w卖你,你又1w3卖出去了。我不干了,我就急了。这也是嫉妒心理。

还是那句话,买卖自由是一回事,人品是另一回事。
RazorKnight 发表于 2016-5-16 13:07
我的观点很简单,买卖自由。

但是一个人要有最基本的分辨能力,例如我一把SQ卖你1W,你当然不干。

买家不会有这种问题的,因为基本上卖家是不可能告诉买家这美豪是5k收的别人二手的=_=。。。。。
L7音乐广场 发表于 2016-5-16 13:05
倒腾琴本来就没什么啊,人家能把1000的琴卖到1W那也是人家有本事,一个愿卖一个愿买,你管人家怎么买卖呢? ...

=_=您这说得就有点过了,,,,搞不清您是在高级黑琴贩子,还是在支持了。。。。。
DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 13:14
=_=您这说得就有点过了,,,,搞不清您是在高级黑琴贩子,还是在支持了。。。。。 ...

过了?为什么会过了呢?这就是生意啊,我们搞二手车,3万进5万出是正常的事,当然我们肯定是保证车子没有任何问题,你可以上任何修理厂检验。或者你是想说弹琴的又比较高尚一点,不能搞成生意,得赔钱或者亏本卖才符合玩琴人的风格?比如一把二手日F 3500,你卖3500是你的事,我收回来卖4500是我的事,结果你看我卖有人有意思要了,你又眼红了,又到贴子里来BB什么的,那就是心理不正常了。
DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:51
坛内而论,代购的那些人目前都在商贩区买卖,在二手区是禁止的吧? ...

二手区大部分都是贩子,
L7音乐广场 发表于 2016-5-16 13:45
过了?为什么会过了呢?这就是生意啊,我们搞二手车,3万进5万出是正常的事,当然我们肯定是保证车子没有 ...

倒腾二手车的啊,,,,,赚钱不易,祝您生意顺利。

至于您说的日芬倒手变4500的话,我想问下,如果我跟帖说此琴是我3500卖给他的,这样算不算BB呢?算不算心理不正常?
DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 13:54
倒腾二手车的啊,,,,,赚钱不易,祝您生意顺利。

这就是你的不对了,你卖给人家多少钱都是你的事,你已经卖掉了,人家发贴卖多少都由着人家,你再进去说,那就是真不厚道了。
L7音乐广场 发表于 2016-5-16 15:46
这就是你的不对了,你卖给人家多少钱都是你的事,你已经卖掉了,人家发贴卖多少都由着人家,你再进去说, ...

只是打个比方
投票结果能反映出大部分琴友的态度。想靠倒腾二手琴赚钱很难,特别是在最近,二手去卖把琴比前几年难多了,想出手亏少了都出不去,还有被手刀的风险,不砸手里已经万幸。花钱买二手的琴友,基本也都是日子算计的比较细的。如果真能低买高卖,说明此设备自身的价值在那。
对于GC上的广大贩子我是这么想的:他们赚的不是差价也不是囤货居奇的钱,他们贩卖的是自己的眼光和对乐器敏锐的洞察能力,一把二手琴买家对买家的话有两个弊端,第一个就是容易起纠纷,很多事情没看清就交易了.第二个就是交易成本过高,这个成本不光是钱上的包括你在里面耗费的时间和对卖家信誉做的调查等等等等.贩子的出现解决了这一个问题,因为贩子要长期做生意,所以很看重自己的信誉,所以假琴骗人的可能性很小,另外贩子长期从事该活动对乐器有着非常扎实的辨别能力,这样就避免了暗病老化等等问题.我特爱从贩子那里买东西 因为他们长期积累起来的信任体系让我觉得可以节省自己的时间成本,我没有仔细审查一把二手乐器的时间,也没有相关的技能,他们中间赚的差价的本质我认为是我花钱雇了个哥们儿为我对我喜欢的琴的鉴定和护送的服务费 我不是贩子 我也不认识贩子 但我打心眼里支持贩子 他们爱吉他 为什么不能让他们在里面赚钱?
DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 12:43
您知道吗,前面一大段没什么问题,但最后一句话是多余的,也暴露了您。。。。 ...

没啥暴露的,我向来说话就这样,你这种逻辑拿出来秀我也是够捉急了。

你能挑起这个话题,别人也没有义务必须跟你心平气和的讲道理。
这票没法投 首先我觉得低买高卖和道德问题沾不上边 因为低买高卖不是强买强卖 如果卖家对设备描述属实也不算坑蒙拐骗
如果卖家没有强迫买家或者欺骗买家的话 这就算不上问题 因为交易双方是你情我愿的

我们举个栗子说 如果一个人运气好捡了个漏 以低于二手市场价的价格收了一把琴 他卖的时候就不能按照正常市价出售了么?还有比如一些老琴 本来就有增值空间 难道也必须按照当年的市价出售么?如果对于这种卖家如果我们作为买家去抨击他的话 那么有道德问题的就不是卖家 而是买家对卖家进行了道德绑架
而且就算一个人以高于正常市价的价格出售一把琴 那也只能说他贪而已 最多仅此而已了

如果卖家有隐瞒物品信息 欺骗买家 或者态度恶劣 这都是另一方面的问题和低买高卖没有关系
能卖了真是水平,所以淘宝百度论坛多搜搜,我不知道能不能删除帖子,我收的琴也是在GC的三手琴了,但我觉得价格和东西还成,所以喜欢买一些比较稀少的 省的你看见一样的更便宜闹心
只要东西没问题人家赚就赚了,但如果所谓的修修补补有暗病不说清楚骗人的就该骂
达文西 发表于 2016-5-16 16:35
没啥暴露的,我向来说话就这样,你这种逻辑拿出来秀我也是够捉急了。

你能挑起这个话题,别人也没有义务 ...

哦      那我真是不好意思了
像上面这种说话明显带敌意的我就无视好了
卖多少钱是自己的事,市场行为,但是!如果虚假宣传,以次充好,说的天花乱坠,那就不只是道德问题了

我投了3,3观还挺主流的。倒腾也是能耐。不过在低买高卖的贩子下回复一下原价或其他历史,是给下一任买家提供了更全面的信息,应值得提倡,哪怕是出于嫉妒,只要是真实的信息,都是对买家知情权的保护。不过那些自己卖的时候没提到的历史问题,别人卖时去提出来,就显得掉节操了,从结果上看却是牺牲自己保护了消费者的高尚行为。请勿对号入座

最近想几收把PRS 10top挂到墙上装饰,看到中意的,都会继续搜索老帖,查一下更早历史交易情况,也因此几次都手慢错失了便宜。有感水深。
看完了回复,我觉得44楼和55楼的哥们已经说的很清楚了,我再补充点个人观点吧。

首先对方喷你肯定是不对的,但是作为楼主来说其实只是没有在这方面上动过心思,或者说经济头脑没用在倒琴上,也许你自己认为你买了一把琴玩了一段时间想卖肯定是亏钱的,这是一般人的正常想法,但不是绝对。有些时候人家能拿到一些有增值空间的琴,转手之后能赚点钱也是他的运气和本事,这些和道德什么的都无关,当然前提是不能有欺骗行为。作为卖家来说,人家收一把琴进来就算最后能赚点钱,这其中也需要担一点风险和压一点钱的,万一砸手上了呢?从买家来说,如果他到处都收不到想要的琴正好能在这找到,价格也觉得合适,这就是皆大欢喜了啊!所以别老觉得出设备一定得赔钱,我说实话我以前折腾过的琴有些亏了也有些小赚了一点,但是我卖得高兴对方收得开心,何乐不为呢?

最后举个例子吧:现在论坛上成色好点的fender老款金花8602,楼主知道吗?居然标价一万五六还有人抢!按理说凭什么呀?当年新琴也没这么贵啊!还是那句话:有市场呗!
两个支持低买高卖的,其中一个昨天就被发现拿着800的琴当2600的去骗人了,真够讽刺的
DD7DD7DD7 发表于 2016-5-17 12:21
两个支持低买高卖的,其中一个昨天就被发现拿着800的琴当2600的去骗人了,真够讽刺的 ...

人品不行,该打!
DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:35
主要是这位觉得倒手赚钱是个理所当然的事,甚至说我赔钱折腾设备就是脑子笨

我想问问难道论坛的都是这样 ...

这就叫市场经济呀 有些琴的确有价值又碰上有人低价出  这时候你的眼光就决定了你的商机了呀。

你的想法我可以理解,但这就是社会,为什么厂家自己生产的东西不直销,大部分都要代理?自己琢磨下吧。
今天到商店买了包烟,妈蛋,居然加价卖给老子。老子还不知道你多少钱进的吗,回家在楼下菜店买了点菜,也特妈加价。
aboluo67 发表于 2016-5-17 12:58
这就叫市场经济呀 有些琴的确有价值又碰上有人低价出  这时候你的眼光就决定了你的商机了呀。

你的想法 ...

您说得很对,只要诚信说明琴的情况来历,其实这行为也没什么问题

主要是最近碰的几个低买高卖的玩家人品都实在太差,让我对这种行为产生了偏见,致使有某些人对我产生了明显敌意,有什么得罪之处,还望大家海涵
希望大家讨论问题平心静气,不要阴阳怪气,更不要出口成脏
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
金属狐狸 发表于 2016-5-18 11:42
刚卖掉的JS1000,赚了100,你们可以搜搜我的帖子,买家想买js1000回去彩绘,刚一开始觉得有点贵,因为我这 ...

这位朋友您怎么每天都跟吃了枪药似的。。。。
头像被屏蔽
买卖是自愿的,觉得合适就买,不合适就不买呗?这没什么啊?做生意就是要赚钱啊,但骂人就是不对!!!
我觉得低买高卖分情况,比如有人急卖东西价格低,买的人不缺设备但是买来慢慢按照物品本该有的价值来卖给需要的人,但是不能骗。这个东西值十块你就卖个十来块可以,但是骗人说这东西多好卖五十就不对了。

买卖自由,卖多少是卖家的事,吹嘘夸大货物是不对的,应该抵制,但低买高卖是人的自由,这点无可厚非。
所以买二手之前一定要做足功课,把全网都搜一遍,起码谁也不愿意找到琴的出处之后再加价收三手的
比较烦那种为了玩到各种设备精打细算不断折腾二手的
4楼说的好!
我才和LZ交易过 很开心 哥们跟我交易的时候向我诉苦很多贩子嫌他卖的便宜扰乱市场进行言语攻击云云,他都无奈拉黑。
我就是觉得作为一个商贩得有德吧,一个动不动就问候别人性器官的人简直了,他生意能好哪去?只是针对人品而言。
再来说低买高卖,这纯属个人行为
买卖虽然是自由的,但是买家和卖家都要有下限和底线,成交的价值不可以超出本身的价格太多,不然这个市场就会被彻底毁掉,我之前烧了几年耳塞和耳机,现在这个行业基本快被无良的厂商给毁了,价格虚高的厉害,降不下来。其实这跟那些炒房子炒股票的道理是一样的,市场会变得非常混乱,最后只有一个结果就是崩盘。任何领域都应该有监管,即使没有,那么二手区发出来让全民监管也是一种办法。这就是为什么国内监管毫无作为,一旦出了事情在微博上爆出来才会重视的原因。如果买卖价格随意定的话,那么有些实力的商家完全可以自买自卖拉高行情,那么最终的结果也就跟现在的房产市场一样了。。。
DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:35
主要是这位觉得倒手赚钱是个理所当然的事,甚至说我赔钱折腾设备就是脑子笨

我想问问难道论坛的都是这样 ...

别和这种人多说,这种人就是喜欢投机倒把,靠小聪明混日子,不过现在这社会,人傻钱多的确实也不少,所以让这些人钻了空子来钱快了点,但我相信不会长久的。真正的聪明人从来不计较这些小钱,看的都是大局和长远利益,这种人也只配当个井底之蛙了