买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他视听] 街头也疯狂——中英文经典歌曲现场内录即时更新

吉他中国微信公众号
忧郁才子Chris Issak的经典之作Wicked Game曾经被翻唱过无数次,包括莫文蔚。但我的演唱风格比较接近原唱。
        第一次在街头现场录音,尽一切可能减小环境噪音,采取了分轨内录后期再处理的方式,这个效果大家说成吗?

WICKED GAME
The world was on fire, no-one could save me but you
It\'s strange what desire will make foolish people do
I\'d never dreamed that I\'d need somebody like you
And I\'d never dreamed that I\'d need somebody like you
No I don\'t wanna fall in love
No I don\'t wanna fall in love
..with you
What a wicked game to play
To make me feel this way
What a wicked thing to do
To let me dream of you
What a wicked thing to say
You never felt this way
What a wicked thing you do
To make me dream of you
this world is always gonna brake your heart
this world is always gonna brake your heart
..with you
The world was on fire, no-one could save me but you
It\'s strange what desire will make foolish people do
No and I never dreamed that I\'d love somebody like you
I\'ll never dream that I lose somebody like you, no
Now I wanna fall in love
Now I wanna fall in lust
Nobody loves no-one
吉他中国抖音
        周杰伦的《青花瓷》有着非常多的受众。在大理风花雪月的衬托下,更显歌曲的韵味。一首不难唱的歌要唱得好也不是太容易,在下斗胆挑战了一下,结果不算太完美,但也还听得过去,暂且作为一首完整作品放送出来吧。

青花瓷

素胚勾勒出青花笔锋浓转淡
瓶身描绘的牡丹一如你初妆
冉冉檀香透过窗心事我了然
宣纸上走笔至此搁一半
釉色渲染仕女图韵味被私藏
而你嫣然的一笑如含苞待放
你的美一缕飘散
去到我去不了的地方

天青色等烟雨
而我在等你
炊烟袅袅升起
隔江千万里
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔
天青色等烟雨
而我在等你
月色被打捞起
晕开了结局
如传世的青花瓷自顾自美丽
你眼带笑意

色白花青的锦鲤跃然於碗底
临摹宋体落款时却惦记着你
你隐藏在窑烧里千年的秘密
极细腻犹如绣花针落地
帘外芭蕉惹骤雨
门环惹铜绿
而我路过那江南小镇惹了你
在泼墨山水画里
你从墨色深处被隐去
天青色等烟雨
而我在等你
炊烟袅袅升起
隔江千万里
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔
天青色等烟雨
而我在等你
月色被打捞起
晕开了结局
如传世的青花瓷自顾自美丽
你眼带笑意
GC视频号
      每次路上演唱Let her go的时候总会引起大多数路人的关注。因为这确实是首一听就入耳的经典情歌。
        作曲及演唱者是英国民谣歌手Passenger,这首Let her go出自2012年,并获得当年全英最佳单曲提名,现在已广为流传,各国的《好声音》的盲选也有很多选手选此歌参赛。
        此歌全部采用移调夹夹至吉他第七品演奏,前奏对初学者来说略有难度,但总体来说还是比较容易学会。演唱部分略为自由,喃喃细语比较考验吐字咬字,但也有人改变风格显得比较奔放。在我的翻唱之后还贴有原唱Passenger的现场表演,还有国外街头艺人对此歌的不同演绎,敬请欣赏。
我的版本是缩短版,省略了很多重复片段

Passenger的live版本

国外街头艺人路演版

童版

Let Her Go-Passenger
  放手爱情(歌名)
Well you only need the light when it's burning low
  只有在朦胧黯淡时才念及灯火光亮
Only miss the sun when it starts to snow
  只有在冰天雪地时才怀念阳光温暖
Only know you love her when you let her go
  只有在已然放手后才始知那是真爱
Only know you've been high when you're feeling low
  只有在身处低谷时才遥想过去峥嵘
Only hate the road when you're missing home
  只有在乡愁涌动时才痛恨旅途遥远
Only know you love her when you let her go
And you let her go
  但真爱已逝
Staring at the bottom of your glass
  酒杯已空 醉然疑视
Hoping one day you'll make a dream last
  痴妄有一天可以永远沉醉于美梦
But dreams come slow and they go so fast
  但你知道 梦来的温柔 而醒的残酷
You see her when you close your eyes
  当你闭上双眼 你仿佛看到了她
Maybe one day you'll understand why
  也许终有一天你会领悟
Everything you touch surely dies
你是如何亲手毁掉了一段挚爱
But you only need the light when it's burning low
  但你只有在朦胧黯淡时才念及灯火光亮
Only miss the sun when it starts to snow
Only know you've been high when you're feeling low
Only hate the road when you're missing home
Staring at the ceiling in the dark
  繁星满天 你痴痴的望着天花板
Same old empty feeling in your heart
  又是一个无比寂寞空虚的无眠夜
Cos love comes slow and it goes so fast
  爱情来的温柔 去的残酷
Well you see her when you fall asleep
  如今你只得在梦里与她相见
But never to touch and never to keep
可这梦脆弱的经不起触碰 经不起长久
Cos you loved her too much and you dive too deep
  你爱她越深 你亦而陷的越深
Well you only need the light when it's burning low
  只有在朦胧黯淡时才念及灯火光亮
And you let her go
  但真爱已逝
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
感谢楼主分享这么好的帖子!强力支持一下!
        李宗盛的《山丘》其实是一首比较难弹唱的歌曲。弹与唱各自都需要一点技巧,而弹唱结合起来更是加大了难度。手中的分解和弦节奏平稳而高低音起伏,口中念念有词随意随性不能太卡紧节奏。这就造成了大多数弹唱歌手在应对此歌时总是力不从心,缺少了些什么。幸运的是经过长时间的训练,我已突破了一些简单的同时脑控两件事情的表演内容,所以此歌情绪相对流畅而不会显得片段化。

山丘 - 李宗盛
词:李宗盛
曲:李宗盛

想说却还没说的 还很多

攒着是因为想写成歌

让人轻轻地唱着 淡淡地记着

就算终于忘了 也值了

说不定我一生涓滴意念

侥幸汇成河

然后我俩各自一端

望着大河弯弯 终于敢放胆

嘻皮笑脸 面对 人生的难

也许我们从未成熟
还没能晓得 就快要老了
尽管心里活着的还是那个
年轻人

因为不安而频频回首
无知地索求 羞耻于求救
不知疲倦地翻越 每一个山丘

越过山丘 虽然已白了头
喋喋不休 时不我予的哀愁

还未如愿见着不朽
就把自己先搞丢

越过山丘 才发现无人等候
喋喋不休 再也唤不回温柔

为何记不得上一次是谁给的拥抱

在什么时候

我没有刻意隐藏 也无意让你感伤

多少次我们无醉不欢

咒骂人生太短 唏嘘相见恨晚

让女人把妆哭花了 也不管

遗憾我们从未成熟
还没能晓得 就已经老了
尽力却仍不明白
身边的年轻人

给自己随便找个理由
向情爱的挑逗 命运的左右
不自量力地还手 直至死方休

越过山丘 虽然已白了头

还未如愿见着不朽
就把自己先搞丢

喋喋不休 再也唤不回了温柔

在什么时候

越过山丘 虽然已白了头

还未如愿见着不朽
就把自己先搞丢

喋喋不休 再也唤不回了温柔

在什么时候

向情爱的挑逗 命运的左右
不自量力地还手 直至死方休

在什么时候
还用说什么呢~什么都不用说了~[em13][em13][em13]
留名下班看
敢问楼主在云南都用的全套设备有哪些?loop、补人声合声、录音、话放等,能否给个清单参考参考。
极它 发表于 2016-5-16 11:27
敢问楼主在云南都用的全套设备有哪些?loop、补人声合声、录音、话放等,能否给个清单参考参考。 ...

关注我旅行生活和设备的也可以看下面这个帖子
http://bbs.guitarschina.com/thread-1663106-6-1.html

我再把设备部分单独列一下吧:
演奏部分:
吉他:Godin A6
boss RC30 循环踏板
Boss VE20 人声效果器
音箱:Bose L1 compact
录音部分:
zoom R16多轨录音机
录像:
小蚁运动相机
软件后期:
Mac logic pro X
Mac Imovie
《暗香》学院味比较浓厚。从演唱上来说,包含大量音程跨越混和长音的歌曲对基本功不好的歌手来说有两大难题:一是足够的气息,二是音准。从演奏上来说,原曲包含大量的管弦乐及电声乐的架构如何移植到一把吉他伴奏上同样的表现出这些张力,也是比较恼人的。所以单把吉他弹唱设计的思路是,演唱的音符越长越连续,伴奏就应该音越短越有力。于是在高潮部分选择了类似tango的节奏,求得与前半部的鲜明对比。
在街头的环境下,这样铿锵的做法一定是会有奇效的,请欣赏

暗香

当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
当花瓣离开花朵
暗香残留
当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
当花瓣离开花朵
暗香残留
问楼主,山丘可有正常调弦吉他谱?谢谢!!
鐡麒麟 发表于 2016-5-16 18:55
问楼主,山丘可有正常调弦吉他谱?谢谢!!

我就是用的正常调弦,是自己编的,没有写过谱。我一直都是脑子记谱
嘛都不用说
     《Hotel California》加州旅馆是尽人皆知的美国乡村摇滚代表作。老鹰乐队90年代中期演出中的一场重新改版的《加州旅馆》成了各个HIFI音响的试音首选歌曲,也就是从那次不插电的版本开始中国人开始知道这首歌和这只70年代就风靡美国的摇滚乐队。而这首歌结尾大段的吉他独奏也成为了历史上最伟大的吉他solo之一。
        《加州旅馆》的演唱难度比较高,大部分音域集中在高位,英文咬字难度不低,连续演唱很容易嗓子疲劳,所以要注意平均用力。吉他弹奏方面虽然结尾大段的solo是每个入门吉他爱好者奋斗的目标,但对于职业吉他手(区别于酒吧弹唱歌手)而言只能算难度中等,只要节奏感良好且手指灵活性有保证,都能弹出不错的效果。
        在这首歌里我借助了循环踏板效果器把重复的片段现场即时录下来作为背景,以便弹奏solo的时候不至于太单调。副歌高潮部分借助人声效果器即时叠加和声。这样通常一个人一把琴几乎不可能完成的乐队效果在合理的安排下得以让我独自完成。以至于很多路人在远处还未见到我演奏时以为我是在放CD,走近一看才恍然大悟。

Hotel California   The Eagles

on a dark desert highway,行驶在昏黑的荒漠公路上,
cool wind in my hair.凉风吹过我的头发。
warm smell of colitas,温馨的大麻香,
rising up through the air.弥漫在空气中。
up ahead in the distance,抬头遥望远方,
i saw a shimmering light.我看到微弱的灯光。
my head grew heavy my sight grew dim.我的头越来越沉,视线也变得模糊。
i had to stop for the night.我不得不停下来过夜。
there she stood in the doorway;她站在门口那儿招呼我
i heard the mission bell.我听到远处教堂的钟声。
and i was thinking to myself,我在心里对自己说
"this could b heaven or this could b hell".这里可能是天堂也可能是地狱。
then she lit up a candle,然后她点燃了蜡烛,
and she showed me the way.给我引路。
there were voices down the corridor.沿着走廊传来阵阵说话声。
i thought i heard them say...我想我听到他们在说……
welcome to the hotel california!欢迎来到加州旅馆!
such a lovely place!如此美丽的地方!
such a lovely face!多么可爱的的面容!!
plenty of room at the hotel california!加州旅馆有充足的房间!
any time of year,u can find it here!一年的任何时候,你都能在这找到房间。
her mind is tiffany-twisted,她的心为珠宝所扭曲,
she got the mercedes bends.她拥有豪华奔驰车。
she got a lot of pretty,pretty boys.她有许多漂亮的小伙子。
that she calls friends.她称之为朋友。
how they dance in the courtyard,他们在庭院里翩翩起舞,
sweet summer sweat.夏日的香汗淋漓。
some dance to remember!有些舞是为了回忆!
some dance to forget!而有些舞是为了忘却!
so i called up the captain,于是我叫来领班,
"please bring me my wine."请给我来些酒。
he said"we haven't had that spirit here,他说我们这不供应列酒 since nineteen sixty nine."从1969年起。
and still those voices are calling from far away.远处仍然传来他们的话语。
wake u up in the middle of the night.在半夜把你吵醒。
just to hear them say...只听到他们在说……
welcome to the hotel california!欢迎到加州旅馆来!
such a lovely place!如此美丽的地方!
such a lovely face!多么可爱的的面容!
they livin' it up at the hotel california.他们在加州旅馆尽情狂欢。
what a nice surprise,好得令人吃惊,
bring your alibis.使你有来到这的借口。
mirrors on the ceiling,天花板上镶嵌着的镜子,
the pink champagne on ice.冰镇着的粉色香槟
and she said"we are all just prisoners here-她说我们都是这的囚徒
-of our own device".但是是我们自愿的。
and in the master's chambers.在主人的卧房里。
they gathered for the feast.他们为宴会聚在一起。
they stabbed it with their steely knives.他们彼此间用钢刀相互砍杀。
but they just can't kill the beast.但他们甚至不能杀死野兽!
last thing i remember,我所记得的最后一件事
i was running for the door.是我跑向门口。
i had to find the passage back,我必须找到来时的路,
to the place i was before.回到我过去的地方。
"relax",said the night man,守夜人说放宽心,
"we are programmed to receive.我们只是照常接待
you can checkout any time you like.你想什么时候结帐都可以。
but you can never leave!"但你永远无法离去!
《领悟》是李宗盛创作,辛晓琪演唱的经典曲目,音域跨度比较大,需要有一些唱歌技巧才能表现到位。而且原曲适合键盘伴奏,吉他只是辅助,但是本人对键盘一窍不通,只能拿吉他当作键盘来对付了。

领悟

我以为我会哭
但是我没有
我只是怔怔望着你的脚步
给你我最后的祝福
这何尝不是一种领悟
让我把自己看清楚
虽然那无爱的痛苦
将日日夜夜
在我灵魂最深处
我以为我会报复
但是我没有
当我看到我深爱过的男人
竟然像孩子一样无助
这何尝不是一种领悟
让你把自己看清楚
被爱是奢侈的幸福
可惜你从来不在乎
啊!一段感情就此结束
啊!一颗心眼看要荒芜
我们的爱若是错误
愿你我没有白白受苦
若曾真心真意付出
就应该满足
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
只是我回首来时路的每一步
都走的好孤独
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
只愿你挣脱情的枷锁
爱的束缚 任意追逐
别再为爱受苦
我以为我会报复
但是我没有
当我看到我深爱过的男人
竟然像孩子一样无助
这何尝不是一种领悟
让你把自己看清楚
被爱是奢侈的幸福
可惜你从来不在乎
啊!一段感情就此结束
啊!一颗心眼看要荒芜
我们的爱若是错误
愿你我没有白白受苦
若曾真心真意付出
就应该满足
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
都走的好孤独
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
只愿你挣脱情的枷锁
爱的束缚 任意追逐
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
都走的好孤独
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
只愿你挣脱情的枷锁
爱的束缚 任意追逐
别再为爱受苦
      Billie Jean是流行之王迈克尔杰克逊MJ最经典的一首歌曲,旋律简单而清新,带有弹性的律动让人不由自主的晃动,同时MJ传奇的太空步为此曲增色不少。
      这首歌的弹唱则是我所学习当中难度最高的。首先,吉他伴奏部分同时要体现出来两个旋律和节奏,特别是全程流动的bassline是这首歌曲的主线和亮点。弹奏部分需要体现一定的指弹技巧,节奏稳而不赶。演唱部分的难度则集中在咬字,节奏和音程跨度上。咬字比较细碎,很难入味。歌词的节奏和手上所弹奏的节奏时时是错开的,尤其难把握。最后歌曲带有假音部分,真假音的转化需要长时间练习。总之,弹奏和演唱各部分均不好把控,如果把两者结合起来,难度又升了一级。
      经过长时间的练习,算是渐渐熟悉了这首歌曲,虽然在演唱的某些方面还无法同偶像MJ相提并论,但是也不失为体现本人技术流弹唱的标志歌曲。

Billie Jean

She was more like a beauty queen from a movie scene
I said don't mind
But what do you mean I am the one
Who will dance on the floor in the round
She said I am the one
Who will dance on the floor in the round
She told me her name was Billie Jean
As she caused a scene
Then every head turned with eyes
That dreamed of being the one
People always told me
Be careful of what you do
And don't go around
Breaking young girls' hearts
And mother always told me
Be careful of who you love
And be careful of what you do
Cause the lie becomes the truth
Billie Jean is not my lover
She's just a girl
Who claims that i am the one
But the kid is not my son
She says i am the one
For forty days and forty nights
The law was on her side
But who can stand
When she's in demand
Her schemes and plans
'Cause we danced on the floor in the round
So take my strong advice
Just remember to always think twice
(Do think twice)
She told my baby we dance till three
As she looked at me
Then showed a photo
My baby cried
His eyes were like mine
‘Cause we danced on the floor in the round, baby
People always told me
Be careful of what you do
And don't go around
Breaking young girls' hearts
She came and stood right by me
Then the smell of sweet perfume
This happened much too soon
She called me to her room
She's just a girl
Who claims that i am the one
She says i am the one

弹得棒,唱得好
昨日重现Yesterday Once More是中国知名度最高的英文老歌,无人不知,无人不会那句Shalalala。卡朋特兄妹经典的合作也是音乐史上最动人的表演之一。特意将此曲选入本街头系列也是因为这也是在我的表演中引起路人最大共鸣的其中一首。
本曲演奏难度中等,大量复合和转位和弦及根音下行给旋律做了很好的铺垫,具有浓浓的怀旧意味。为了重现这种韵味,要求伴奏忠于原曲。只要和弦正确,此曲就算成功了一半。演唱部分对嗓音音色要求高一点,力度部分弱一点,好唱但不易唱好。超越原唱更是难上加难,在此我也只能是照猫画虎一下了。

Yesterday Once More
Carpenters

when i was young i'd listen to the radio
waiting for my favorite songs
when they played i'd sing along,
it make me smile.
those were such happy times and not so long ago
how i wondered where they'd gone.
but they're back again just like a long lost friend
all the songs i love so well.

every shalala every wo'wo
still shines.
every shing-a-ling-a-ling
that they're starting
to sing so fine

when they get to the part
where he's breaking her heart
it can really make me cry
just like before.
it's yesterday once more.
(shoobie do lang lang)

looking bak on how it was in years gone by
and the good times that had
makes today seem rather sad,
so much has changed.

it was songs of love that i would sing to them
and i'd memorise each word.
those old melodies still sound so good to me
as they melt the years away

every shalala every wo'wo still shines
that they're startingto sing
so fine
all my best memorise come back clearly to me
some can even make me cry

every shalala every wo'wo still shines.
that they're starting to sing
so fine
when they get to the part
where he's breaking her heart
it can really make me cry
(shoobie do lang lang)
一梦三生忘 何处是归乡
祝旅途顺风  弹琴愉快!
胸毛乱了 发表于 2016-8-14 21:58
一梦三生忘 何处是归乡
祝旅途顺风  弹琴愉快!

多谢祝福
《Besame Mucho》是墨西哥女作曲家Consuelo Velazquez在1941年探望重病的朋友后,感叹人生短暂,要珍惜现在的爱人和生活,有感而发创作的歌曲。这首歌在1944年就成为了美国十大金曲的榜首曲,也成为了爱情与忠贞不渝的代名词,被誉为拉美世界的“世纪情歌”,在西方几乎家喻户晓。
此曲异常伤感和优美,撩人的旋律几乎引得各大歌唱家翻唱和演奏,历经了大半个世纪经久不衰。《我是歌手》中王晰曾翻唱此歌夺得当晚第一名。
这也是我接触的第一首西语作品,发音还是有些不到位。而且演唱速度会比乐队现场偏快一些,希望没有破坏这首歌的意境。当晚在演唱这首歌的时候成功的吸引了一名老外驻足欣赏,并在之后购买了我的专辑,应该算是对我的肯定吧。同时本次视频也是本系列里唯一一次完全采用外录方式,所以噪音略大一些。
录制设备:ZOOM Q8音乐录影机
扩音设备:丽声LSM Freeman100原声吉他音箱+IK iloud蓝牙小型监听音箱
乐器:Taylor T5z电木两用吉他(视频里可以看到我用了两种音色)+zoom MS100bt单块综合效果器

Besame, Besame Mucho 吻我,深深地吻我吧
como si fuera esta la noche la Ultima vez 就好像今晚是最后一夜
Besame Mucho 吻我,深深地吻我吧
que tengo miedo a perderte perderte despues我好怕今夜之后就会失去你
Quiero tenerte muy cerca 我想很近很近地感觉你
mirarme en tus ojos 我想面对著你 看著你
verte junto a mi 在你的眼睛里看到我自己
Piensa que tal vez manana 想想看也许明天
yo ya estare lejos, 我就已经远远地
muy lejos de ti. 远远地离开了你
como si fuera esta la noche la ultima vez 就好像今晚是最后一夜
que tengo miedo a perderte, perderte despues 我好怕今夜之后就会失去你

再选择一个著名盲人男高音歌唱家Andrea Bocelli的现场版本供欣赏

草海 发表于 2016-8-29 19:41
《Besame Mucho》是墨西哥女作曲家Consuelo Velazquez在1941年探望重病的朋友后,感叹人生短暂,要珍惜现在 ...

草海 发表于 2016-5-22 17:59
《Hotel California》加州旅馆是尽人皆知的美国乡村摇滚代表作。老鹰乐队90年代中期演出中的一场重新 ...

[em13][em13][em13]
草海 发表于 2016-5-16 08:56
周杰伦的《青花瓷》有着非常多的受众。在大理风花雪月的衬托下,更显歌曲的韵味。一首不难唱的歌要 ...

真好!!!
草海 发表于 2016-5-16 09:07
每次路上演唱Let her go的时候总会引起大多数路人的关注。因为这确实是首一听就入耳的经典情歌。
    ...

你的帖子我看了快一上午,真的很棒,很喜欢那首Let her go.
感谢楼主分享这么好的帖子~~~~   
真心牛逼,佩服得五体投地!
《我的心里只有你没有他》这歌应该不用多做介绍,中国式拉丁乐的代表,李宇春屁股扭扭的成名作,可惜我的屁股始终没有触电的感觉,所以舞蹈对我是基本绝缘了。不过我查阅了下发现此歌1955年是被一个巴拿马人创作出来的,其后才被翻唱成中文的。
此歌的弹奏部分是有难度的,因为我在和声中加入了很多bass经过音,这样听上去会比纯扫和弦多了一些流动的感觉。但是由于技法和音色控制有限,理想的bass游走的感觉没有完全达到和展现,只是显得不那么单调了。当然如果弹唱结合的话,难度又提升了一档,有很多经过句的衔接是需要经过很长时间的熟悉才能显得自然的。
本次仍然纯外录方式,无意中发现了自己的口误,总是把“心里”唱成“眼里”,而且居然延续到了最后一句,好在不影响听感。这大概也是现场演出特有的吧,错误是否会显得更真实呢?

我的心里只有你没有他
你要相信我的情意并不假
只有你才是我梦想
只有你才叫我牵挂
我的心里没有他
我的心里只有你没有他
你要相信我的情意并不假
我的眼睛为了你看
我的眉毛为了你画
从来不是为了他
自从那日送走你回了家那一天
不时我把自己恨自己骂
只怪我
当时没有把你留下
对着你把心来挖
让你看上一个明白
看我心里可有他
我的心里只有你没有他
你要相信我的情意并不假
我的眼泪为了你流
我的眉毛为了你画
从来不是为了他
《倩女幽魂》是张国荣王祖贤的巨著,主题曲更是风靡多年魅力不减。张国荣深沉且深情的嗓音把这首歌演绎成为经典中的经典。今天我也来挑战一下粤语歌曲。
此歌弹奏难度不是很大,唯一的难点在于完整演绎。前奏和尾奏需要处理的干净利落。演唱难度中等,只是音程跨度的起落要特别注意音准和韵味。
而录制这首歌曲的时候恰逢七月半鬼节刚过,在幽静的街道中演唱别有一番情景,看看路过的客人已不敢多看我一眼。

倩女幽魂
人生路 美梦似路长
路里风霜 风霜扑面干
红尘里 美梦有几多方向
找痴痴梦幻中心爱 路随人茫茫
人生是 美梦与热望
梦里依稀 依稀有泪光
何从何去 去觅我心中方向
风仿佛在梦中轻叹 路和人茫茫
人间路 快乐少年郎
路里崎岖 崎岖不见阳光
泥尘里 快乐有几多方向
一丝丝梦幻般风雨 路随人茫茫
丝丝梦幻般风雨 路随人茫茫

最喜欢山丘,加州旅馆,领悟
哥们加的和声,以及周边的配合实在太厉害了
一个人玩出一个乐队的效果

现代人没有听CD的习惯,如果玩音乐的经过定会收张CD
楼主以前在Pub跑过?
强大,无需其他
实在太赞赞赞赞赞了。。。。
玩得真嗨!
小刚的吉他 发表于 2016-10-3 19:59
最喜欢山丘,加州旅馆,领悟
哥们加的和声,以及周边的配合实在太厉害了
一个人玩出一个乐队的效果

CD有收藏的价值,对于自驾游客来说也非常容易接受,车载CD更有感觉。
我没有在pub做过,一直都是自己在玩,然后就到户外演出了
楼主唱功进步很大。羡慕楼主的生活方式。
太棒了..............

wish i can