MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 关于laney CUB12突然没声的问题

吉他中国微信公众号
这款箱子买了3年了,总共玩的时间不超500小时。今天打开箱子准备玩的,预热5分钟后箱子指示灯和管子都灭了,声音也没了。。连续几次都出现这种情况。最后拿去修,修理师傅说要换管子了。有没有用同款箱子的大师,麻烦指点下小弟。
吉他中国抖音
把后面打开,检查下电源变压器那里的接线
GC视频号
cure123 发表于 2016-5-16 12:17
把后面打开,检查下电源变压器那里的接线

好,回去试试。。看帖子有人说是自恢复保险丝的问题。。不知道会不会也存在这个问题
买琴买鼓,就找魔菇
灯丝没烧断的话,管子不用换。检查一下灯丝电路上的保险、插头插座之类的,用万用表从电子管4/9脚开始向前逐级排查,估计问题不大
陕西蒜农 发表于 2016-5-16 18:27
灯丝没烧断的话,管子不用换。检查一下灯丝电路上的保险、插头插座之类的,用万用表从电子管4/9脚开始向前 ...

多谢!我得拿去仔细检查一番。
我也遇到过这种情况,折腾了我好久,后来硬是找到了laney在广州的维修总部的联系方式,一问其实就是热敏电阻 ptc坏掉了,淘宝上几毛钱一个,换掉就满血复活。
看来买音箱除了音色还要考虑品牌的质量啊
找他们厂家代理商修,我的烂泥修了三个月了…