买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] Schertler AG6拾音器与LR Baggs拾音器的录音对比!

吉他中国微信公众号
视频中用的吉他是Gibson J45,用AG6和LR Baggs拾音器做了横向对比,我已入手AG6!

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3MzIzNjM1Mg==.html
吉他中国抖音
显而易见,明显的,AG6还原的比较好
GC视频号
好奇,为什么没扫弦…只能指弹这么说了?AG6圆润温和…
买琴买鼓,就找魔菇
龙动心弦 发表于 2016-5-17 18:37
好奇,为什么没扫弦…只能指弹这么说了?AG6圆润温和…

这个试听里有用AG6的扫弦,不过是外录的也很好。

试听地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3MzQwMjM0NA==.html?from=y1.7-1.2
christ_225 发表于 2016-5-17 10:26
显而易见,明显的,AG6还原的比较好

我也是这么认为。
我买了个这个牌子的音箱
关注麦克风打板的各种效果 麻烦楼主评测下
j45你都是用来弹什么风格的东西
风格不同 ,更喜欢AG6  还原度非常高 细节表现的很细腻 音色表现的更圆润饱满。LR表现的高频声音太亮 ,有点刺耳!个人观点,不喜勿喷
非常喜欢这款拾音器,上个月买了这个牌子的100瓦音响,那音质屌爆了,可以说是前无古人,这个月又搞了这个拾音器,这回齐全了,音质很棒,给人的感觉很舒服,无噪音无瑕疵,我只能说选择AG6是我捡了大便宜了,太值了
上星期大学室友过生日,我就是用这个去装的B,哈哈,音色是不错,而且跟我的琴的指板颜色很搭,马蛋,当时感觉自己像个艺术家
xiekefu23 发表于 2016-5-20 19:21
我买了个这个牌子的音箱

我的音箱是David classic我觉得非常好。Schertler的音箱和拾音器都很还原。
Bluecheese 发表于 2016-5-28 22:22
我的音箱是David classic我觉得非常好。Schertler的音箱和拾音器都很还原。

我是JAM150,非常不错,我觉得好于AER
我推荐一个乐队朋友买一台四百瓦,买了很久才买到,还是黑色,本来想买的白色,说是全国缺货,这么畅销呀
我觉得这两款没什么可比性 价格都差了一半  j45原装的是L.R.Baggs Element Active的压感拾音器 售价750   Schertle AG6的卖1450 差了一半了
xiaofan3650 发表于 2016-5-22 08:14
关注麦克风打板的各种效果 麻烦楼主评测下

走音录制的AG6测评,有打板,有AG6原配贴片和麦克风。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2
离逝的风 发表于 2016-5-29 14:38
我觉得这两款没什么可比性 价格都差了一半  j45原装的是L.R.Baggs Element Active的压感拾音器 售价750   S ...

LR Baggs的压电拾音器虽然价格有700多的,有2000多的,但是声音特性是一样的。只是Anthem多了麦克风而已。再说,M1和AG6的声音没有可比性,虽然价格差不多。M80的塑料味有点... 其实对比过之后发现AG6的性价比真的不可思议。
好帖子。。学习了。。。
想问下楼主Gibson的琴好多都是不带拾音器的。。。
同一款琴有些不带。。有些又带拾音器。。
是不是很多都是自己买拾音器打孔加装拾音器的???求解。。
我上周看了稻草人。。实物是不带拾音的。。没入手。。
难道都是自己买回来打孔加装的吗??要在琴上打孔想想有点心疼。。
本人菜鸟一枚。。
就是想知道同一款琴。。
是不是有些出厂就带拾音。。
有些就不带拾音?
317313423 发表于 2016-6-7 17:47
本人菜鸟一枚。。
就是想知道同一款琴。。
是不是有些出厂就带拾音。。

拾音器和音箱是好声音的关键所在。
用了那么多拾音器,LR Anthem相对而言是最好的。马丁加上这个用mini box还原近乎完美原声。
建议楼主试一下LR LYRIC电容麦拾音器,那个比你说这个还原好太多了,你不觉得AG6低频还是太软没质感吗,其实再高级的压电拾音器都有缺点就是太硬高频有些刺耳但是同时也是它的优点,有质感颗粒性强特别是低音能立起来。所有麦克型的和音孔型的拾音器的优点是还原好有空间感,但缺点是低频偏软,容易产生啸叫,颗粒性肯定没那么好。。。所以完美的解决方案肯定是,压电加电容麦或者音孔拾音器。。这样只要调节压电拾音器和电容麦的量就可以得到即立得起来又有空间感还原度高的音色了。
还有就是LR的拾音器一般要搭配LR的前级和DI才能发挥最大潜能,所以算下来成本不低,这是个大缺点。。呵呵
不喜欢音孔拾音器,对原声压制太大,插电还可以,但是不及麦克风和贴片
bkkeylbao 发表于 2016-8-31 13:03
不喜欢音孔拾音器,对原声压制太大,插电还可以,但是不及麦克风和贴片

没错麦克风是目前最好的还原。把AG6的麦克风全开,拾音器总音量开一点点,效果很NB。
没听出来有多好

各有品味。
AG6,要和我们SA6分杯羮呀
Schertle AG6  能拾打板吗 另外价格是多少呢
实际使用有底噪太大的情况,你们也有这种现象吗?
吉吉鲁玩指弹 发表于 2017-6-29 11:58
实际使用有底噪太大的情况,你们也有这种现象吗?

我也有底噪的情况,但是弹琴时没有噪音。你的噪音多大呢?官方给出的解释是:与音箱一样,舒特勒拾音器采用Class A电路,属于高保真设计。这种拾音器对电流非常敏感,在我们日常的电污染环境中可能产生底噪。很多拾音器厂家通过处理前级电路来降低噪音,但舒特勒不会这么做,因为这样就背离了高保真的设计理念,鱼和熊掌只能选一个。其实正常的底噪是不影响演奏的,而且,录音时可以通过软件消除噪音。还有一种情况是,琴弦离拾音器太远了。你可以把拾音器垫高一点,缩短与琴弦的距离以减少噪音
Bluecheese 发表于 2017-7-26 11:11
我也有底噪的情况,但是弹琴时没有噪音。你的噪音多大呢?官方给出的解释是:与音箱一样,舒特勒拾音器采 ...

好的,回去垫高试一下,谢谢!但是这款拾音器调出来感觉还没有lr的完美,总感觉太硬了,而且随时都会收到家里电器影响,特别是晚上开灯开电视的时候,电流声挥之不去
发自吉他中国iPhone客户端
lr baggs lyric要搭配哪款压电拾音器?加装压电需要打孔吗?
wangyuezhiyue 发表于 2018-2-13 11:29
lr baggs lyric要搭配哪款压电拾音器?加装压电需要打孔吗?

Lyric为什么要加压电?如果你要压电+麦克风双系统,可以直接上L.R Baggs Anthem。Lyric是在Anthem的基础上,去掉了压电,将麦克风的拾取频率拓宽了一些,解决了原本Anthem麦克风拾取低频效果不好要用压电来弥补的情况。加装压感肯定是要在面板上开1~2个小孔的,贯穿面板和琴桥才能埋线。
灰色的死神 发表于 2018-2-13 12:51
Lyric为什么要加压电?如果你要压电+麦克风双系统,可以直接上L.R Baggs Anthem。Lyric是在Anthem的基础上 ...

lyric 拾音器低频太薄了。只有加前级才听的下去,单独用太扯了
都不错,哈哈。
啊俊123 发表于 2016-8-31 12:38
建议楼主试一下LR LYRIC电容麦拾音器,那个比你说这个还原好太多了,你不觉得AG6低频还是太软没质感吗,其 ...

lyric 怎么搭配才能强大,希望声音特别磅礴浑厚,低频饱满肥,请不吝赐教