MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 新入手1979年Mesa Mark 2A (有试听)

吉他中国微信公众号

79年Mark 2A combo,60w无GEQ,EVM12L喇叭。

虽然很老不过失真度也够用,但是不太富裕,倒是也用不着推。

不带GEQ用着也行,中频特别宽特别冲,像块板砖似的。我配了个参数均衡串loop里,基本就是大家比较熟悉那种mark系音色了。

试听用Ola的分轨reamp的,为了好玩挑了一首8弦曲子。因为mark系列的tonestack都是在失真之前,调合适了就算是这种远古型号也可以弹现代金属。

注:试听没接EQ。话筒Shure SM7B.

http://pan.baidu.com/s/1skNUitB

补充内容 (2016-5-24 14:05):
+参数均衡:
http://pan.baidu.com/s/1nuDSYST
吉他中国抖音
的确挺合适.  ola的这个录的算是一般, 低频散散的没劲

补充内容 (2016-6-3 07:22):

迷信mesa的这次都不说话了......
我相信很多冲着LOG之流买了mark v的用户都会是这个声
GC视频号
这种古董都被你搞到,算你厉害
买琴买鼓,就找魔菇
说实话   我接受不了这音色
麦丽素 发表于 2016-5-23 01:11
说实话   我接受不了这音色

loop里串个参数均衡的话就是大家比较喜闻乐见的感觉了:
http://pan.baidu.com/s/1nuDSYST

mark系列不开GEQ或者无GEQ情况下的中频板砖音色确实不是人人都可以接受,哈哈。
这声音听着头疼....现在的金属路线走偏得离谱了
抵触天条 发表于 2016-5-24 17:09
这声音听着头疼....现在的金属路线走偏得离谱了

mark系列声底其实就这样的 ,  被动式用8弦一个不小心就会是这个吉他声, ola这个干音录的不好
然后那台让他演示的engl invader也遭殃了
多谢G神分享~
加没加GEQ这音色都无法接受.......
这玩意可能8弦不合适,换6弦试试
不太好听!!!!!!
疯狂的和弦 发表于 2016-5-22 16:33
的确挺合适.  ola的这个录的算是一般, 低频散散的没劲

这音色
疯狂的和弦 发表于 2016-5-22 20:33
迷信mesa的这次都不说话了......
我相信很多冲着LOG之流买了mark v的用户都会是这个声

看了某些回贴我的感想就是:

哈哈哈哈哈
那么换成你,你会去吃你女朋友的屎吗?主动去染上她得的爱滋病吗?
录的不好听就是不好听。
不过mark系实际就这个声底啊哈哈哈,而且就算到了mark v大体上也还是这意思。
实际上增益结构已经调整到能调出来的最合适的状态了,这个中频碾磨感我觉得还不错,就是高频钝。
靠后置GEQ或者PEQ虽然能把声音修“苗条”一点,不过那样连中频碾磨感都没了,只会更钝。
给几个用过mark系列的人听反倒都觉得挺准确的。
挖个坑,加了eq我觉得还不错,再微调一下肯定更好,就是这个蜜砂味!