买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想跟各位有过跑场经验的兄弟们请教个有关记谱的问题

吉他中国微信公众号
想跟各位有过跑场经验的兄弟们请教个问题,长话短说,就是想问问大家主音吉他是怎么记谱的。
   我本人是个业余吉他手,乐队里弹主音吉他,弹琴也不少年了,之前的演出都是一场两三首,最多七八首那种,但是现在上量了,一次演出(分布在两三天)需要准备40首歌左右。Solo基本都是自己扒的,基本还算准确,以前都是靠脑子记忆,但是现在真记不住了。而且如果只是弹和弦还没问题,这么多solo确实记不准确。
   想问问大家,这种自己扒的solo谱是手写记录还是软件记录,是简谱还是五线谱还是结合六线谱,还是通过其它的方式。即然提出这个问题,就表明我乐理基础不是太扎实,所以写谱有点费劲,但是如果必要,我愿意一步一步的学习。毕竟我不是专业,主要还是想问问各位站在专业角度是怎么处理的,或者说在实践中有什么比较好的经验。
  感谢大家!
吉他中国抖音
一般都是简谱
GC视频号
我一般都是自己手写总谱,看着很方便

买琴买鼓,就找魔菇
楼上的看着很有feel
多弹多听就好了
记不准确不要紧,不跑调就行
lgwguitar 发表于 2016-5-23 11:46
我一般都是自己手写总谱,看着很方便

哥们真讲究!一并感谢大家的回复。