买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想买一把GIBSON,价格在1万5上下,求推荐

吉他中国微信公众号
上初中时候开始玩琴,到高中毕业就不玩了,现在重新捡起来,想买一把当初梦寐以求的GIBSON
价格在1万5左右,能玩一辈子那种。现在的技术比初学者也好不到哪去,只是岁数大了,想完成年少时候的一个梦想
求各位帮我推荐一款,拜谢
吉他中国抖音
这个价位std吧
GC视频号
能玩一辈子想都别想啊,这东西就是吸毒,不换虫子咬死你。
买琴买鼓,就找魔菇
不知道现在这个价钱还能不能买到CLASSIC  如果能的话我觉得这是最好的选择
看看二手的吧,新琴应该买不到std,CLASSIC 。。。。新琴gibson tr还差不多,也够用了。。。。。不过我估计楼主以后还是会上R
能接受2手,R7 R8都可以,R系优势很明显
(2手有风险,需谨慎!)
这个想法,过几年你就会扔掉
老老实实买个r8。
trd可以考虑,新琴
traditional全新,或者二手r8以下所有型号
一开始我也是这么想的,入了把G custom,后来觉得弹FUNK不能没有ST或者TELE,就入了把NASH TELE,现在觉得弹金属还是得有金属琴,所以入了把mayones,琴这东西就是个无底洞,过两年说不定来把suhr或者tom anderson玩玩。

但不能否认GIBSON很经典,音色很棒,一般流行、硬摇滚、爵士、布鲁斯都没问题,1万5左右可以整把新的standard,貌似有些型号还带切单的功能,不过要一把琴陪你一辈子,还是尽量选择那些手感舒适,适应风格广泛的琴吧,毕竟gibson弹高把位很累人,并不是速弹、funk琴,考虑考虑suhr吧。
VisR 发表于 2016-5-23 18:28
不知道现在这个价钱还能不能买到CLASSIC  如果能的话我觉得这是最好的选择

谷估堂的classic卖1万2千5
收个好成色R8吧~~~~~
顶你,坚持,我和你差不多,也是想完成青春时的梦想。
lixiaobo10 发表于 2016-5-23 17:05
能玩一辈子想都别想啊,这东西就是吸毒,不换虫子咬死你。

一次性买个差不多的然后再有钱买个好音箱,估计能传给我儿子了
VisR 发表于 2016-5-23 18:28

具体的型号和价位呢?我实在不清楚
中国摇滚手册 发表于 2016-5-23 19:26
看看二手的吧,新琴应该买不到std,CLASSIC 。。。。新琴gibson tr还差不多,也够用了。。。。。不过我估计 ...

确实最先考虑的R系列的,但是有点贵,而且我这技术其实弹2000的和弹2万的没区别,就是想买个好的放家里玩玩
中国摇滚手册 发表于 2016-5-23 19:26
看看二手的吧,新琴应该买不到std,CLASSIC 。。。。新琴gibson tr还差不多,也够用了。。。。。不过我估计 ...

开始考虑的是R,不过有点贵,而且我这技术弹2000的和2万的弹不出区别来
差不多就行了 发表于 2016-5-23 19:26
能接受2手,R7 R8都可以,R系优势很明显
(2手有风险,需谨慎!)

我大概看了下,各种年代啊乱七八糟的我真看不懂,而且就算面交我也识别不出真假啊

R8那么贵....2W5左右吧?
灿烂噪音 发表于 2016-5-23 22:02
这个想法,过几年你就会扔掉

那应该咋办?
Xin願 发表于 2016-5-24 01:18
trd可以考虑,新琴

嗯,我多看看,谢谢了
充气妹妹 发表于 2016-5-24 08:25
traditional全新,或者二手r8以下所有型号

嗯,我多看看,谢谢了
金夆0125 发表于 2016-5-24 08:44
一开始我也是这么想的,入了把G custom,后来觉得弹FUNK不能没有ST或者TELE,就入了把NASH TELE,现在觉得 ...

suhr也很贵吧,有什么推荐的型号吗?我真是一点都不懂,而且我这技术还有啥风格一说,就是弹着玩,朋友聚起来的话躁一下。上学时候拿把1500的仿jackson配个505天天CAO这个世界,压根没好好研究过吉他
B25 发表于 2016-5-24 09:35
收个好成色R8吧~~~~~

关键是我自己看不出来成色好不好
skyruning 发表于 2016-5-24 12:12
顶你,坚持,我和你差不多,也是想完成青春时的梦想。

我的个人建议,如果你想买一把用很久很久,不会一直折腾的,还是买一把新琴,二手水很深的
b20130814 发表于 2016-5-28 22:15
suhr也很贵吧,有什么推荐的型号吗?我真是一点都不懂,而且我这技术还有啥风格一说,就是弹着玩,朋友聚 ...

suhr有些型号1万5至1万6,你关注一下魔方乐器,他们是国内总代理,下面有不少地方代理是从魔方拿货的。
如果你人在北京,推荐你去商户区光顾那几个比较知名的二手商人,他们肯定是要赚钱的,但他们肯定也不坑钱。除非你就想捡漏儿发烧友的淘汰货。不过也有啥说啥,看你也不是老鸟,这种漏儿基本都是别人捡,你也别惦记了。
Xin願 发表于 2016-5-28 23:01
我的个人建议,如果你想买一把用很久很久,不会一直折腾的,还是买一把新琴,二手水很深的 ...

嗯,我也打算买新琴
金夆0125 发表于 2016-5-29 11:50
suhr有些型号1万5至1万6,你关注一下魔方乐器,他们是国内总代理,下面有不少地方代理是从魔方拿货的。 ...

好的,我去看看,谢谢了
买新琴的话,去香港买吧,便宜很多的
二手R8   都是过来人给你的建议   还有就是要刻苦练琴才行  要不然什么都是白费
“岁数大了,想完成年少时候的一个梦想”

那就二手R8不会错。够玩一辈子的。
alfawong 发表于 2016-5-31 16:37
买新琴的话,去香港买吧,便宜很多的

恩,姐姐在香港,如果买新的肯定去香港买
bacabaca 发表于 2016-5-31 17:27
二手R8   都是过来人给你的建议   还有就是要刻苦练琴才行  要不然什么都是白费 ...

恩,现在在看一把二手的R8,谢谢了,会好好练得
竞霄 发表于 2016-5-31 17:42

那就二手R8不会错。够玩一辈子的。 ...

恩,现在在看一把二手的R8,谢谢建议
竞霄 发表于 2016-5-31 17:42

那就二手R8不会错。够玩一辈子的。 ...

你的签名是 stairway to heaven 的 solo ??
b20130814 发表于 2016-6-1 11:36
恩,现在在看一把二手的R8,谢谢建议

1万5就买的到R8?
香港二手乐器 facebook 群有1把二手R9, 在日本买的,叫价格33000港币,约3万RMB,应该可以刀的,可以去看看
alfawong 发表于 2016-6-5 17:26
1万5就买的到R8?
香港二手乐器 facebook 群有1把二手R9, 在日本买的,叫价格33000港币,约3万RMB,应该可 ...

看中的一把1万8,一把1万6千8,还在考虑,而且最近手头有点紧,就先缓缓
R9的话太贵了,二手的也贵,买不起