买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请大家指导一下我,新手需要帮助,谢谢!

吉他中国微信公众号
我学民谣吉他弹唱也有几年了,最近开始学电吉他,乔伊主奏1,好多推弦,推弦颤音,练多了后,发现左手指尖和指板的接触面斜了,请大家看图。
我知道古典和摇滚手型结合,但无名指练多了推弦后,接触面都好斜了,靠近指肚下了,弹其它音阶时都习惯接触到很下了,请大家指点一下。这样是不是不好啊,对快弹时,对音的清晰度不好。是不是要尽量正面垂直于指板。如果要改的话要怎么改啊?习惯好难改,以前弹民谣都不会这样。好迷茫了! 请帮帮我!谢谢。
吉他中国抖音
其实就是你的手型不对或者说不合理,跟习惯什么的没关系,你自己看看2和7多扭曲。。。看着就难受
推弦是靠手腕转动发力,不是用手指头伸直了往上顶
GC视频号
英式失真 发表于 2016-5-24 16:46
其实就是你的手型不对或者说不合理,跟习惯什么的没关系,你自己看看2和7多扭曲。。。看着就难受
推弦是靠 ...

看来是我学的太急了,没掌握方法啊,我看书知道应该全用手腕,开门一样,转上去,但有时感觉用手指推上去也行…………感谢你啊,我得再去试试。
买琴买鼓,就找魔菇
很难改啊,转不正来啊。
把指甲剪剪吧

刚剪了,你好,真的不好改了,修正很难啊,头晕了。
宇宙星尘 发表于 2016-5-24 17:24
看来是我学的太急了,没掌握方法啊,我看书知道应该全用手腕,开门一样,转上去,但有时感觉用手指推上去 ...

不要这样。。。。。。你刚开始就凑合,往后还怎么弹。。。?要知道养成一个坏习惯可能只用一周时间,但是要改掉它需要很长时间。。
英式失真 发表于 2016-5-25 00:00
不要这样。。。。。。你刚开始就凑合,往后还怎么弹。。。?要知道养成一个坏习惯可能只用一周时间,但是 ...

推弦一定要改,还有摇滚手型时,指尖与指板接触很难做到很正面啊……。
宇宙星尘 发表于 2016-5-25 09:55
推弦一定要改,还有摇滚手型时,指尖与指板接触很难做到很正面啊……。 ...

手型很多取决于乐手的演奏习惯,其实你看看很多大师和大牌乐手,手型各不相同,但是一些明显的错误不要有。。。而且指尖也不是非得用那个尖接触琴弦啊。。。谁这么说的?
英式失真 发表于 2016-5-25 11:50
手型很多取决于乐手的演奏习惯,其实你看看很多大师和大牌乐手,手型各不相同,但是一些明显的错误不要有 ...

您的意思是我的接触面太斜是完全因为推弦错误而导致的?改了推弦就行是吧。
宇宙星尘 发表于 2016-5-25 13:34
您的意思是我的接触面太斜是完全因为推弦错误而导致的?改了推弦就行是吧。 ...

我的意思是接触琴弦,不管是按弦还是滑弦还是推弦,都不一定非要用指尖最上面那个尖来触弦
英式失真 发表于 2016-5-25 15:07
我的意思是接触琴弦,不管是按弦还是滑弦还是推弦,都不一定非要用指尖最上面那个尖来触弦 ...

哦,非常感谢!除了推弦一定改,接触面我争取也修正一点,再次感谢您的指导。
宇宙星尘 发表于 2016-5-25 15:33
哦,非常感谢!除了推弦一定改,接触面我争取也修正一点,再次感谢您的指导。 ...

别客气,互相交流吧,其实手型这个东西,最开始的一段时间需要自己慢慢找感觉,也可以看一下教学,尝试看到的不同手型,最终磨合出一个最适合自己的