买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 电吉他接声卡漏电 ???

吉他中国微信公众号

电吉他 → 声卡 → 电脑,手碰到电吉他上的金属部分会稍微有点麻,用“电笔”接触吉他上的金属部分,笔上的灯会亮! 请问到底哪里出现问题? 网上查了很多资料都没有确切答案…   

吉他中国抖音
看看你的电脑插的插座是不是没地线
GC视频号
gygygy123 发表于 2016-5-26 08:44
看看你的电脑插的插座是不是没地线

你好,已经排除了电脑的问题,因为把电脑插头拔掉,就是只有吉他接声卡还是有电! 由于声卡的电源插头只有两孔,不知道是不是声卡不能接地线的问题?
买琴买鼓,就找魔菇
夏天到了,别赤脚!穿上鞋!鞋底也别弄湿……再摸就不电你了……不解释……
陈卓 发表于 2016-5-26 16:51
你好,已经排除了电脑的问题,因为把电脑插头拔掉,就是只有吉他接声卡还是有电! 由于声卡的电源插头只 ...

这样试,找一根导线,一端接在声卡上带金属的地方,另一端接家里的水管或者暖气上,然后看看电流声还有没有,如果没有了就是声卡接地的问题
gygygy123 发表于 2016-5-26 18:49
这样试,找一根导线,一端接在声卡上带金属的地方,另一端接家里的水管或者暖气上,然后看看电流声还有没 ...

我关注你微博了!
不会吧,那不是很危险么
卧槽, 这才是真正的 “电"吉他...

90%是家里没有地线导致
问题还没解决丫
wfmrr1 发表于 2016-5-26 17:07
夏天到了,别赤脚!穿上鞋!鞋底也别弄湿……再摸就不电你了……不解释…… ...

家里没装地线是不是 ???

对,我之前也是这个,也漏电,我记得摸声卡有触电的感觉