买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 入手YAMAHA LL16D,到货开箱~~

吉他中国微信公众号
    怀着激动的心情,等待了3天,终于收到了,快递速度值得赞,包装很牢靠,琴很漂亮,外观很喜欢,音色由于我初学,还不懂,今天上班在公司收到的快递,打开只看了外观,没试弹,回家再好好研究一下,作为一个穷屌,我觉得LL16D是很不错的选择了,性价比较高,尽管身边很多朋友和网上很多前辈都奉劝不要买YAMAHA,不如加钱买泰勒2系,再不成买GSMINI也比YAMAHA好啥的,听太多的意见往往迷失了方向,特别对我这样的初学者,首先我觉得我应该清楚自己的定位,我不是演出用,那么拾音器再好也是浪费,说YAMAHA音色中庸,或许确实如此,但以我目前的水平,觉得绝对够用就好了,反正不后悔,收到实物比图片更精致,做工好,质量稳定,这两点已经对得起它的价格了。
   再次感谢花开凋零大哥,很热心、耐心的回答我的疑问,在我一个多月的“纠缠”下,没有任何的厌烦,真是没得说,下次有朋友需要买琴第一时间推荐找他,很厚道的卖家。
   收到货匆匆拆开检查了一下,由于工作时间,不敢把玩,随便拍了几张图片,后续使用感受再补充:

吉他中国抖音
网购。。。LL16有被动拾音器,有可能那个弦桥没有打磨。弦距会高一些
GC视频号
今天回到家试了一下,说LL16低音差,我觉得也不差,感觉弦要是换了伊利克斯低音应该会提高不少,拾音器直接从调音台连接音箱声音有点小,可能加前级会好点,摸了一下午,越来越喜欢
买琴买鼓,就找魔菇
很喜欢的一款
好琴,好好使用啊
头像被屏蔽
宁买鸡头,不买凤尾。楼主的选择和我是一样的。
恭喜入新琴,你挺能折腾啊,我记得你前不久刚掏了个二手什么琴来着,这就鸟枪换炮了
eavader 发表于 2016-5-30 11:51
恭喜入新琴,你挺能折腾啊,我记得你前不久刚掏了个二手什么琴来着,这就鸟枪换炮了 ...

我也觉得我就是爱瞎折腾,没正儿八经学,琴倒是用了好几把了
头像被屏蔽
leon2673403004 发表于 2016-5-30 16:01
网购的可靠吗?上手如何?多少买入的,我也考虑下                                                    普 ...

今天查过了,YAMAHA官方客服那里查到是2016年5月份出厂的琴,是正品,另外LL16这个型号我倒是真没听说过有假的,如果假的能把工艺做到能乱真的地步,那就没必要做假了,完全可以注册一个自主品牌来做
货是从论坛里花开凋零哪儿入的,你有兴趣可以找他
头像被屏蔽
怎么联系花开
怎么联系花开凋零大哥啊
35397045 发表于 2016-5-31 13:48
怎么联系花开凋零大哥啊

6楼不是有小零哥的回复吗?@一下他不得了
多少入的啊好琴帮顶
舞天使 发表于 2016-5-31 14:22
多少入的啊好琴帮顶

卖家在6楼呢,类个,看来还是有很多喜欢LL16的琴友滴
恭喜恭喜,好琴啊
lwp1975 发表于 2016-6-3 11:18
恭喜恭喜,好琴啊

谢谢!
吉他必须马吉泰?玩高兴就好,有的拿个破合板也能玩的不亦乐乎。心态比器材重要
这琴肯定比gs mini好啊,gs mini卖点是便携性。
顽皮豹 发表于 2016-6-6 19:38
这琴肯定比gs mini好啊,gs mini卖点是便携性。

身边卖琴的朋友一个劲的说我的琴没性价比,怎么差啥的,谁都说叫我赶紧出了他们推荐3千多的琴给我,比这个好得多,然而推荐的品牌没一个我听过的,
我老师弹过我的琴后说,音色均衡,弹几种风格都觉得蛮好听,这就够了,4千多的琴,能这样很不错了,没别人说的那么差
在论坛上看了海鸥和LL16的评测视频,弹得 流行云,觉得LL16更适合日系风格,我最近也在看,喜欢LS16 OM桶型,估计同LL16音色很接近,海鸥也喜欢,可惜OM桶很少
在论坛上看了海鸥和LL16的评测视频,弹得 流行云,觉得LL16更适合日系风格,我最近也在看,喜欢LS16 OM桶型,估计同LL16音色很接近,海鸥也喜欢,可惜OM桶很少
楼主私信我一个花开飘零的QQ或者微信呗,我给他发消息没回
花大神是指尖的么
好琴,恭喜楼主
说实话,这琴还不如JD16
墨-翡翠 发表于 2016-6-7 11:43
身边卖琴的朋友一个劲的说我的琴没性价比,怎么差啥的,谁都说叫我赶紧出了他们推荐3千多的琴给我,比这 ...

你都说了,那些是卖琴的,不是他们卖的琴他们都会说没有性价比的。论坛里很多这样的人。
在我看来,LL16的最高性价比的琴。

正想买把LL16 ARE ,请问下价格和怎么购买?
朋友,能给个网购的地址吗
昨天刚弹了朋友买回的这个型号的吉他,说实话分解独奏感觉声音不够细腻,共振的有点不舒服,扫弦轰轰听着挺唬人,没有擦擦擦那种直接的快感。
折腾无底线,虽然是好琴,但八成二手区要相见,还是先恭喜了
今天刚好弹了ll16,感觉这个琴手感可以,对的起他的价格,但对比弹过的djr 和ayers 小太阳,都是不如的,尤其djr比这俩都好,但是外观是最差的,现在我都强烈建议4000价位买djr,真的不错的
发自吉他中国iPhone客户端
墨-翡翠 发表于 2016-5-28 22:15
今天回到家试了一下,说LL16低音差,我觉得也不差,感觉弦要是换了伊利克斯低音应该会提高不少,拾音器直接 ...

换个马丁琴弦 才牛逼。伊利克斯只是手感好  耐撸,并不能说明它声音好。伊利克斯是要配在泰勒上才好听。换套马丁弦试试  。我朋友的烧火棍全单已经换过马丁弦  换完马上牛逼
买了把达达沃DW3100,真后悔没有买这把雅马哈LL16D。