买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 这次真的不得不佩服雅马哈了。自带chorus、混响的吉他! LLAT

吉他中国微信公众号

http://uk.yamaha.com/en/products ... s/ls-ta/?mode=model

http://europe.yamaha.com/en/prod ... -basses/ta-guitars/ 往下拉有试听 (不同效果)
这个国内还没出吧?感觉非常革命性啊! 果然有创意!

这琴背板底下有一个组件,弦的震动会震动那个组件,然后那个组件就会影响琴体内的空气流动,达到有混响 或者 chorus 的效果。。还可以调整效果的量。。

特别适合在声音效果不好的房间里用!

配置跟ll16 ls16 一样。。英国价格要750英镑(7200 rmb)...不过英国的雅马哈一般比较贵,ll16d也是750镑,所以如果国内上市的话价钱应该会跟ll16d 差不多(5200rmb)
吉他中国抖音
好东西!结构是LS16,型号是LLTA
GC视频号
关于价格,绝对七千以上了,毕竟是可插电的电声型号。回头争取上市了就来一把
买琴买鼓,就找魔菇
这个有创意!!!

希望能以此推出能增大吉他本身音量的相关组件。
头像被屏蔽
看操作倒是有点像LLX16
https://youtu.be/_0Ho1pVfE4o

牛大发了。

不过还搞不懂原理是什么。

普通吉他由房间拿到阳台一弹,音色听觉变化巨大,transacoustic真是够巧妙。
             是国产的雅马哈?还是日产的?似乎值得期待啊.
dimpleray 发表于 2016-5-28 23:21
好东西!结构是LS16,型号是LLTA

有ll 16形狀 也有ls16形狀
dimpleray 发表于 2016-5-29 02:02
关于价格,绝对七千以上了,毕竟是可插电的电声型号。回头争取上市了就来一把 ...

應該不用吧? 本身ll16are 也是电声
花开凋零 发表于 2016-5-29 03:01
LL-TA 今年2月份美国的展会上有!

我本来还想存钱买ll16d 或者ls16 的茶色。。现在如果价格合理我肯定买lsta或者llta了。。

听说你是这里雅马哈的大神。。请问一下,如果主要是玩指弹为主的(偏日系), ls型还是ll型比较适合?
剑舞百川 发表于 2016-5-29 16:17
https://youtu.be/_0Ho1pVfE4o

牛大发了。

原理好像跟扬声器差不多,不过频率的源头应该是来自于琴或者琴弦或者拾音器。那个小东西里面有块膜,膜会因输入频率而震动,然后影响琴体里面的空气还有琴体本身的震动...我猜所谓的房间混响也就应该是琴体发出的音波跟墙壁(以及其他物体)反射的音波作用关系。那小玩意应该就是能营造出这种效果。。
smarthin 发表于 2016-5-30 02:25
應該不用吧? 本身ll16are 也是电声

电箱版本叫LLX16 are,都6000多了,这把肯定比电箱的还贵,七千我觉得是保守的
头像被屏蔽

我觉得ls更合适,特别是LS16M
smarthin 发表于 2016-5-30 02:40
原理好像跟扬声器差不多,不过频率的源头应该是来自于琴或者琴弦或者拾音器。那个小东西里面有块膜,膜会 ...

这个trans装置固定于音梁以及抵住面板,

应该是通过物理震荡方式改变面板的振动频率,

进而改变“气泵”(somogyi语,其实就是箱体)的振动以及音色。

其实youtubi有很多类似的实验,将面板固定于震荡机上,

洒点细砂、粉状物,

调整震荡频率,细砂则呈现不同的规则图案。

这种变化的规则性图案对应着面板的振动状态,进而对应不同的音色。

Yamaha这个trans装置估计应该是个微型的震荡机。
有待证实的是,如果拿到实物,感觉到有极其细微的振动,

那就是频率改变音色无疑了。

估计yamaha的延音系统也研发好了,

下一代trans吉他整合推出。

哈哈。
dimpleray 发表于 2016-5-30 02:32
我觉得ls更合适,特别是LS16M

可惜我不太喜欢桃花芯,木纹不太好看(我知道声音是主要因素,不过外貌协会的基因改变不了。。。)可能因为我是玩古典的时候就有点玫瑰木情结

有趣的是,在国内,ls16m 跟ls16r 是一样价钱,在国外就差1000rmb左右。。
          产地是哪里?不知道啥时候国内有卖!
舞指飞扬 发表于 2016-5-30 10:54
产地是哪里?不知道啥时候国内有卖!

我猜产地应该是中国,比较是中低端。。。

欧洲现在也没什么地方有发售,所以国外可能还有一段时间...不过搞不懂的是。。。为何欧洲比日本还早上线
https://youtu.be/wHkgN04Ho8Y

这个视频,效果明显点。
这个琴难道是不插电也能有混响 和 合唱的效果吗
123456zheng 发表于 2016-6-1 15:18
这个琴难道是不插电也能有混响 和 合唱的效果吗

用两节7号电池。

我的意思是说,吉他不接音箱,就能有混响合唱的效果吗
123456zheng 发表于 2016-6-1 10:07
我的意思是说,吉他不接音箱,就能有混响合唱的效果吗

对,所以才觉得非常叼
xfplay://dna=ExL0D0AeAHm5DxEgmwIbDGD2DHH2AZiXExL3BdfdExIgAeDWEHi4mt|dx=459294309|mz=hd_caribbeancom-120111_875.wmv|zx=nhE0pdOVlZe5mv4XAGeUmGH3lwe3BdO5mdtWl3uzogyUnW
雅马哈新款 ll16ta 插电视听视频
这琴真不错啊
插电效果不错,不知道是不是换了拾音器?还是现场加了前级di。期待上市,不要太贵!
这琴啥时候能出啊
从youtube看了好多视频,确实nb来一把
舞指飞扬 发表于 2016-6-2 08:03
插电效果不错,不知道是不是换了拾音器?还是现场加了前级di。期待上市,不要太贵! ...

好像是换了被动。。
如果价格跟ll16d差不多的(外国价格是),我肯定吃方便面一个月都会买。。
这琴的内置原声效果器要是能单卖就更好了,买一个玩玩
楼主能加个好友么,对这琴挺感兴趣交个朋友联系联系
头像被屏蔽
ybq295260702 发表于 2016-6-4 02:17
楼主能加个好友么,对这琴挺感兴趣交个朋友联系联系

可以啊
leon2673403004 发表于 2016-6-4 03:43
国内什么时候会出?正打算入ll16,突然就懵了一下...              普天药械网             医用绷带        http: ...

我也是。。。我意思是,打算有机会打工就存钱买ls16/ll16...不过现在是lsta无疑了
箫竖笛 发表于 2016-6-4 03:51
你太有钱了  我得喝你方便面剩下的汤 也得5年存够

来,我们以后凑钱买方便面好不? 面归我,汤跟蔬菜包归你
头像被屏蔽