买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 雅马哈ll16 are

吉他中国微信公众号
新人一个~ 想问下yamaha ll16 are的琴颈是不是比较薄呢~ 现在这把琴就是由于琴颈太厚不舒服所以想换雅马哈ll16 有人告诉我一下嘛  手感如何呢?  
吉他中国抖音

不算特别薄的,Larrivee > LL16ARE > Lakewood,个人是这么感觉的。手感LL16ARE > Lakewood > Larrivee,当然这是LL16 ARE用原配黄铜弦的情况下比较的,黄铜弦本来就软,不过总体来说Yamaha L系列的手感是比较亲民的。
GC视频号
我想说啊,我去琴行玩这把琴的时候真的没觉得这个琴好,不论音色做工装饰。。。。不大明白为什么这么多人推荐这个
买琴买鼓,就找魔菇
灰色的死神 发表于 2016-5-29 20:44
不算特别薄的,Larrivee > LL16ARE > Lakewood,个人是这么感觉的。手感LL16ARE > Lakewood > Larrivee,当 ...

谢谢,ll16在这个价位算不错的嘛?
roadtoguitar 发表于 2016-5-30 08:06

至少对得起价格吧
楼下,必出花开凋零。
流水如苏 发表于 2016-5-29 21:26
我想说啊,我去琴行玩这把琴的时候真的没觉得这个琴好,不论音色做工装饰。。。。不大明白为什么这么多人推 ...

那你觉得这个价位 哪个琴不错呢?
上周六新收到的LL16D,感觉琴颈不算薄,跟我之前的琴差不多,指板稍微宽一点点,弦距很低,原装弦偏软,手感很好,使用才一天,感觉低音不闷,但稍微有点薄,高音很亮,扫弦要控制好力度和角度才好听,功力不够扫出的音色很散
外观方面基本满意,阴阳脸是通病,这个看个人是否在意,新琴到手需要用至少一个星期才能了解它的特点,另外由于初学,技术有限,我觉得这琴还是可以的,尽管有很多人黑它。
墨-翡翠 发表于 2016-5-30 09:50
上周六新收到的LL16D,感觉琴颈不算薄,跟我之前的琴差不多,指板稍微宽一点点,弦距很低,原装弦偏软,手 ...

墨-翡翠 发表于 2016-5-30 09:50
上周六新收到的LL16D,感觉琴颈不算薄,跟我之前的琴差不多,指板稍微宽一点点,弦距很低,原装弦偏软,手 ...

那你觉得琴颈握着还舒服不-。- 我现在这把琴琴颈就是比较厚 本身手也不是很大 按和弦就不太舒服  比如大拇指反扣过来的时候就比较难受了~
roadtoguitar 发表于 2016-5-30 10:02
那你觉得琴颈握着还舒服不-。- 我现在这把琴琴颈就是比较厚 本身手也不是很大 按和弦就不太舒服  比如 ...

这个琴颈我感觉很舒服,我的手不是很大,属于中等,曾经使用过一把厚琴颈的琴,确实很不习惯
音色方面好不好不好说,每个人的感觉不一样,但手感,我觉得目前我摸过的琴当中手感最好的就是这把,当然我也没摸过一两万以上的琴
roadtoguitar 发表于 2016-5-30 09:20
那你觉得这个价位 哪个琴不错呢?

个人可能会选择上114吧。我只是单纯的不明白为什么很多人对这个琴很推荐。。。
roadtoguitar 发表于 2016-5-30 08:06

在这个价位 你会推荐哪几个琴那?

在这个价位 你会推荐哪几个琴那?
刚买了雅马哈LL16 are吉他,试弹了几天,感觉手感是不错的,音色还不错,这个价位性价比最高。
Alex1026 发表于 2016-5-30 19:34
刚买了雅马哈LL16 are吉他,试弹了几天,感觉手感是不错的,音色还不错,这个价位性价比最高。 ...

能私信我一下最低能多少钱拿吗
roadtoguitar 发表于 2016-5-30 20:18
能私信我一下最低能多少钱拿吗

Q2674893169
爱风舞 发表于 2016-5-30 09:14
楼下,必出花开凋零。

你这么一说,他就不一定来了
jtaihz 发表于 2016-5-30 21:23
你这么一说,他就不一定来了

大神觉得这个价位哪个琴不错
头像被屏蔽
roadtoguitar 发表于 2016-5-30 21:51
大神觉得这个价位哪个琴不错

这个价位的话,我觉得马丁DRS2,DJR和雅马哈LL16就很不错
这几把琴价格差不多,都是5000元左右全单,可以考虑。
jtaihz 发表于 2016-5-31 18:34
这个价位的话,我觉得马丁DRS2,DJR和雅马哈LL16就很不错
这几把琴价格差不多,都是5000元左右全单 ...

您有比较过a3系列和ll16吗 你觉得哪个更好一些
roadtoguitar 发表于 2016-5-31 18:47
您有比较过a3系列和ll16吗 你觉得哪个更好一些

AC3M,AC3R的拾音器比较好,比LL16琴体小一些,琴感觉重量比较重,主要是为舞台演出设计的,声音很不错。AC3R拾音器是主动拾音器,LL16是被动拾音器,如果经常演出或者插电的话,我推荐AC3M,AC3R
当然,价格也相应高了一些。
jtaihz 发表于 2016-5-31 18:56
AC3M,AC3R的拾音器比较好,比LL16琴体小一些,琴感觉重量比较重,主要是为舞台演出设计的,声音很不错。A ...

如果不怎么插电 只是玩原声的话 哪个比较好那? 听说a3手感要比ll16好些
雅马哈手感确实不错,音色做工还比较对得起这个价位,ll16d用户飘过。
roadtoguitar 发表于 2016-5-31 19:02
如果不怎么插电 只是玩原声的话 哪个比较好那? 听说a3手感要比ll16好些 ...

哈哈,我觉得剩下的问题需要你自己来思考和决定了
69053 发表于 2016-5-31 19:12
雅马哈手感确实不错,音色做工还比较对得起这个价位,ll16d用户飘过。

69053 发表于 2016-5-31 19:12

琴颈厚度如何 同正常的琴相比较  会感觉不太舒服吗
jtaihz 发表于 2016-5-31 18:34
这几把琴价格差不多,都是5000元左右全单 ...

这个价位还有川岛k21,但网上的评测太少了,层主对这款琴了解不?
zysnowstorm 发表于 2016-6-10 00:06
这个价位还有川岛k21,但网上的评测太少了,层主对这款琴了解不?

不了解啊
头像被屏蔽
建议买D28,LL16太一般了