买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 鉴别Epiphone真假

吉他中国微信公众号
他们都说买了Epiphone,就走上了漫长的辨别之路,我是2006年在重庆一家知名琴行买的Epiphone lespaul classic系列,由于最近把琴挂到闲鱼上卖,很多人都在质疑我的琴,因为现在在官网上貌似查不到这个系列的琴了,所以就想请教懂Epiphone的朋友,帮忙鉴别一下。
是不是必须拆琴看里面才最好鉴别呢?

1.目前我发现外观LOGO上Epiphone的O字母,我的琴的开口向下的,而别人的琴是开口向上的,这一点能否说明一定我买的是假琴?(附图)
2.琴后面的编码,我的是DW开头的,最后两位又是99,很多人说没有这种编号。

先发几张外观图吧,如果需要看内部,下次我拆了再发上来,感谢各位。

开头向上的字母O

开头向上的字母O

开头向下的字母O

开头向下的字母O

这个编号看不懂

这个编号看不懂

吉他中国抖音
GC视频号
06年的琴保养的不错  呵呵 一直放亲盒里吧
买琴买鼓,就找魔菇
个人感觉不像假的 epi官网的型号向来不全 我有一把10年产的classic plain top 官网上也查不到
编号dw开头是以前大连厂产的 现在已经没有了 按照以前流传的说法0409代表04年9月生产 后面的数字是生产编号
logo的问题不清楚 关于开口问题貌似一直很有争议 那两年之后貌似也没人在意过这个问题了

个人观点是真琴 因为气质
个人观点是真琴 因为气质
Free嘲风 发表于 2016-5-29 22:02
个人感觉不像假的 epi官网的型号向来不全 我有一把10年产的classic plain top 官网上也查不到
编号dw开头 ...

感谢、感谢
aboluo67 发表于 2016-5-29 21:52
06年的琴保养的不错  呵呵 一直放亲盒里吧

哈哈,确实如此,盒子里放了八年,断断续续弹了两年,今年初买了一把fender custom deluxe开始重新练琴,不再放盒子里了。