买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 最有性价比“贪得无厌”玩法:VALETON DAPPER+VALETONE MOD

吉他中国微信公众号

好东西,要分享,一直追求周边,之前弄过大板子,后来体力不支,慢慢变小,
也同时在反省,好多效果,其实未必使用,所以不如来个好玩的,够用的!

给大家推荐一种玩法,把valeton coral mod 16种周边,
串到valeton dapper的 fx loop里,你会happy的想哭的!

Mod的音色,rockbar拍胸脯,负责任的说,
是完全超出它的价格的!任何一个音色,
都可以配合dapper的音色同时发声,
尤其mod的delay和dapper的delay同时打开,
那就是dual delay啊,
u2乐队the edge啊!亲!我偶像啊!

这两块,你会真正感受到什么是“贪得无厌“!
花最少的钱,办最大的事儿!
rockbar就喜欢这么干!

没拿到MOD的时候,以为它飘轻,到手后才发现,
无论重量、做工、还是音色,都是有一定分量的!!!

试听:http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

吉他中国抖音
这个是我一入手dapper就想到的组合,简直了!不过目前还没入手这块周边!
GC视频号
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-29 22:17
这个是我一入手dapper就想到的组合,简直了!不过目前还没入手这块周边!

你真的,真的,不用选择别的了....现货等你~
买琴买鼓,就找魔菇
daylightfly88 发表于 2016-5-29 22:19
你真的,真的,不用选择别的了....现货等你~

目前资金还未到位,娃娃还需要吃奶粉!等下半年,肯定得入手
其实最主要还是要看声音出来的质感如何  听这个视频 我觉得很普通  
另外dapper 要是能多个混响就好了
有点无敌。。
回去看看来自: iPhone客户端
相当赞的点子,我喜欢!

不过目测发现Dapper和Mod都缺了混响,所以作为混响控,我建议再加一个神器Coral Verb

三者串在一起才叫无敌
哎,一块综合就能搞定你们说的这些所谓贪得无厌,你们这样串来串去的真有意义吗?串成一块大综合,本身都是综合类,结果还要串起来,先不说本身的音色好坏,串起来就肯定会有信号损失,何必呢?有这价格卖个HD300 HD400比这音色好多了。哎,本末倒置啊。
瘦肉型猪 发表于 2016-5-30 18:15
哎,一块综合就能搞定你们说的这些所谓贪得无厌,你们这样串来串去的真有意义吗?串成一块大综合,本身都是 ...

对,按自己的想法,自己喜欢就行,玩单块的乐趣,和综合不一样,自己开心就好!
谢幕cx 发表于 2016-5-30 10:59
相当赞的点子,我喜欢!

不过目测发现Dapper和Mod都缺了混响,所以作为混响控,我建议再加一个神器Coral V ...

哇哈哈,还是您厉害,加个混响,好主意!
楼主请教一下VALETON DAPPER失真底噪大不大?切换到轻音时音量会不会变小谢谢!
蓝色往事 发表于 2016-5-31 12:12
楼主请教一下VALETON DAPPER失真底噪大不大?切换到轻音时音量会不会变小谢谢! ...

是这样,DAPPER是单块,是模拟信号的,所以,当同时开始失真和过载,把GAIN都给最大的时候,有一定的底噪,这也是模拟信号没法避免的,平时单独用,和一般效果器底噪一样的。
    另外,底噪也看你会不会利用,我们乐队有一种歌,中间SOLO时候需要一个很有气氛的推动,这时候可以很好的利用底噪,底噪是随你GAIN开大开小确定的。估计用不了太久,就能听到,嘿嘿~
   切换到清音,音量和够用的,所谓清音,就是关掉失真和过载的音量,没问题的,应为DIRTY音亮是可以找到一个很合适的位置的,没必要开太大,所以DIRTY转CLEAN时候,可以有很自然的音量配比,无需担心。
这个进台子变现怎样,特别是轻音方面谢谢!
蓝色往事 发表于 2016-5-31 22:24

进调音台基本不用指望clean会多好,如果没有clean的前级,仅靠箱体模拟不会有太好的表现。
如果是进调音台,可靠的做法是1,tech21  AMT  boss出的那种fender的前级模拟单块进箱体模拟再进调音台 2,电子管的落地前级 进箱体模拟进调音台 3,最省事的做法 一台合成效果器
蓝色往事 发表于 2016-5-31 22:24

我个人,平时排练,就是进太子,当然,你不能指望它和FENDER全管去比较,这很不可观吧
CLEAN进台子,声音还是够用的
另外,我们乐队首张EP,有一首歌,就是用DAPPER进台子录音的!
平时自己练习还不错,进台子还是算了吧,尤其是吧过载当推子使用的时候底噪太大,就算失真和过载单独开底噪也很难理想,再用上单线圈的琴更是难忍,东西是好东西,如果想进台子最好是双线圈还得有降噪,所以极其推荐家里练琴用
lovexuan0423 发表于 2016-6-1 16:45
平时自己练习还不错,进台子还是算了吧,尤其是吧过载当推子使用的时候底噪太大,就算失真和过载单独开底噪 ...

这一点,就完全看个人要求了,有的朋友对噪音有很高的要求,而且还用单线圈,还要把GAIN开大...一切都有解决办法,我个人是进台子,演出,录音,排练就靠DAPPER,别的什么也不用,便携方面和音色方面,都让我很满意。
看到一个老外发的把其他单块串进Dapper的FX Loop里面,很实用诶

DAPPER AS CORE.jpg
谢幕cx 发表于 2016-6-12 11:25
看到一个老外发的把其他单块串进Dapper的FX Loop里面,很实用诶

很牛逼的办法~~~
亲身使用者,谁买谁倒霉。紫色这个周边,整个就是一个吃音小魔鬼。最近准备自己做内部原件音色提升改装。所有的单块音色和音量均衡都很不错,唯独一踩它,哭去吧。立马所有的音色和音量降低一半。要说效果还不错,就是吃音这个问题,很操蛋。我就是亲身使用者。