买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 关于马丁d28购买渠道选择问题

吉他中国微信公众号
本人在二手板块没有收到合适的琴,近日准备购买全新d28,然后就有个问题需要问下坛子里的大神,美购比那些实体雅登行货便宜了1000多块,我有没有必要多出这么多钱买行货(毕竟行货的28价位加点能买美购的hd28了)?雅登的售后怎么样?  希望各位大神解答,谢谢!
吉他中国抖音
如果琴有了问题行货能给我带来这1000块钱的服务那我还是会买行货,如果没什么两样或者售后并不是特别积极那我觉得就没必要了吧,美购也是国内现货,不用考虑海关税收问题的
GC视频号
琴有了问题行货也不能怎么招。国内就没有售后给修,就算修了也白费,还是买水货吧
买琴买鼓,就找魔菇
邱松 发表于 2016-5-30 20:06
琴有了问题行货也不能怎么招。国内就没有售后给修,就算修了也白费,还是买水货吧 ...

我也觉得是的,然后又牵涉到来回运费什么的,那还是买水货吧
淘宝上大的海淘店比琴行服务好多了,但是你一定要懂琴会选琴。因为网上都会把别人退回来有点小问题小瑕疵的琴,重新发下一个卖家,道理和二手东一样

琴行这点也一样,TMD全中国都一样,不像外国一般会注明一下就打折了
天朝,就这个德行,呵呵
如果你是在北京的话给你推荐个琴行去买马丁吉他地方去鼓楼成功乐器,他哪马丁吉他是行货价钱还便宜。
谁的便宜就买谁的,有问题找谁都没用,但你 的相对损失会少一点
主要在心理,我觉着D28这种,卖折多,产量大,行货被反回,或7天无条退货的也多,还不如买代购的,反正都一样,上了4系,本身卖的就少,行货更保险,代购的话,也更大可能是被退回积压的。小代购压一把就是两万块钱,他们能压的起几把
唯一的自由 发表于 2016-5-30 22:09
淘宝上大的海淘店比琴行服务好多了,但是你一定要懂琴会选琴。因为网上都会把别人退回来有点小问题小瑕疵的 ...

一般别人退回的琴如果不是我们的问题会扣买家钱的,然后这笔钱会直接让给下一任买家。我们也会请上一任买家监督我们有没有做到。
吉他售后这种东西就算有也是收费保修或维修,跟在4s店买车一样,其实卖家巴不得给你保修,让你出问题去他们家维修
要让我看,还是代购的好,便宜好多,保修无非就是修修开胶什么的,代购便宜了1000块,就算自费修理一下也就是几百能搞定的,行货也不会给你寄回美国修的。。。你觉得裂了、断了什么的他能给你免费保修么。。。
我觉得差不太多,1000块的事。国内琴行亲手挑一把吧。亲自感觉感觉。
我在国内买的,电话先联系好价格,通过淘宝交易的
不说马丁了,就说泰勒吧,这是我朋友身边发生的真实故事

买了一把314行货,一直没有插电使用,差不多一年后,要演出要插电,发现不出声,也检查不出问题,就找售后,售后说让他找出售的商家,商家会提供服务

后来我朋友又拖了半年多,最终找商家协商此事,琴也寄过去了,商家反馈说,这琴要发到美国去修理,国内修不了,泰勒的琴颈拾音器做的很精致,没人敢拆,但是美国说了,老款拾音器已经停产了,现在都是新款,如果要换的话要加钱,而且周期大概在四个月左右时间

最终就是自己买了个LR加装上拉到,最近越用越不爽,估计过段时间二手版可以看到这琴的出琴贴。。。。
我觉得在哪买得到的售后都不咋的,都很麻烦!吉他这玩意儿你就祈祷它不要出问题,真出了问题也别指望什么售后什么厂家了,烦死你,尤其是大品牌,寄来寄去的不说,还要等,动不动就几个月!真是不痛快,还不如自己找地方直接修!小毛病自己解决!  花点钱也比等上几个月强!
买琴当然选琴国了,这还用问?