买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: benben168

[原声琴评测] 法丽达D67和马丁HD28如何选择?

吉他中国微信公众号
法丽达的用户路过,个人觉得,马丁的琴声音比较的硬朗,法丽达的琴声音更加的柔和优美,风格不大一样,论琴的本身声音素质,法丽达同价位的琴还是比马丁的琴要好的。各位勿喷实话实话,求不黑法丽达。
吉他中国抖音
在下新手学琴才几个月,上个月底刚把圣马可120卖掉换了把D10,收到琴第一感觉琴很轻面板漆做的很透亮刚开始还以为镀了膜,扫弦比我那圣马可要好,手感也要好,但是后来已检查琴箱里面,发现背侧板连接的地方(像拉链一样的)有一小截拱起来了,左边断开了右边还连着,要不了多久应该会掉下来,这就是我第一次买法丽达的经历,什么国内第一,我感觉人家台湾人从来没觉得自己和大陆是一家,还有那什么刚创立的时候质量不达标总经理把琴全部毁了,觉得很LOW
GC视频号
txyhtt 发表于 2016-8-7 22:10
法丽达的用户路过,个人觉得,马丁的琴声音比较的硬朗,法丽达的琴声音更加的柔和优美,风格不大一样,论琴 ...

这要看你说的同价位是国内的同价位还是国外的同价位了。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
要我就选法力达,,hd28越弹越没意思
顽皮豹 发表于 2016-8-10 10:00
这要看你说的同价位是国内的同价位还是国外的同价位了。。。。

就算是卖原价1.8w,我个人觉得也是值这个价,也不输Taylor,马丁1.8w价位的琴,轻喷,谢谢。至少这个价位的几个品牌的琴我都玩过,所以最后我还是选了法丽达。
txyhtt 发表于 2016-8-10 18:03
就算是卖原价1.8w,我个人觉得也是值这个价,也不输Taylor,马丁1.8w价位的琴,轻喷,谢谢。至少这个价位 ...

干嘛要喷你啊,喜好,音色本来就主观得很。。。
顽皮豹 发表于 2016-8-11 11:51

(⊙v⊙)嗯,有时候法丽达被黑太多了。同意哥们你的话,我就是喜欢法丽达那种甜美的声音,因为我平时弹的都是偏岸部真明的那种清新的曲风的,所以说很适合,马丁那种风格太粗犷硬朗了。
顽皮豹 发表于 2016-8-11 11:51

哥们蓝鲸的呐?!
txyhtt 发表于 2016-8-11 12:40
哥们蓝鲸的呐?!

是南京的,你也是吗?
顽皮豹 发表于 2016-8-11 13:46
是南京的,你也是吗?

我也是的呐,qq已经发你私信了~
每次看到类似的对比都会有人说  这个价格不上MD 泰勒 买个法丽达? 但是我觉得存在即合理  琴这东西买的是心头好  不一定别人听着舒服你就喜欢  所以自己喜欢哪个声音果断下手就是了  品牌固然有其价值  但是不能一味迷信品牌
没摸过。。。唯一清楚的就是法丽达水分比较大,狠狠刀就是了 67 1.2W应该下的来
50岁前翻弹大师 发表于 2016-8-24 05:52
没摸过。。。唯一清楚的就是法丽达水分比较大,狠狠刀就是了 67 1.2W应该下的来 ...

全新的67不需要这个价格啊。1.1可以拿下的。当时也考虑过67,还是不大敢买,入了D52。
影子契约 发表于 2016-8-29 12:44
全新的67不需要这个价格啊。1.1可以拿下的。当时也考虑过67,还是不大敢买,入了D52。 ...

我买的FAITH 过几天到HHH,我也是纠结了蛮久的
恭喜入新琴啊。
如果撸主就打算买一把琴有空就玩玩以后不折腾了,推荐MARTIN HD28  。如果撸主玩了想把手上的琴出个像样的价钱继续折腾更好的琴,推荐Martin HD28  不解释!!!
弦兄弦弟 发表于 2016-6-4 23:35
有没有“只有”不影响你的本意。琴的寿命长来自于良好的保养,有了正确保养方法,马丁的任何一把琴均能超 ...

你是马丁粉丝把  我也喜欢马丁  但是不要说的那么绝对  马丁公司都不敢说他的琴每把保养好了 每把都可以用50年以上  这个话谁敢说
一般往贵的走,厌倦的概率会低一点
leon4042003gt 发表于 2016-6-7 12:23
我入了把r67 ,不过还在发货的路上。

怎么样呀,期待发个评测~~~
txyhtt 发表于 2016-8-7 22:10
法丽达的用户路过,个人觉得,马丁的琴声音比较的硬朗,法丽达的琴声音更加的柔和优美,风格不大一样,论琴 ...

说实话有风险。
一个西提卡面板一个欧洲云杉,音色完全不一样。没啥好比的。