买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 4250元的EPI1960和5800元的LPJ差距大吗?

吉他中国微信公众号
差距一千来块,音色方面会有质的提升吗?还是说这一千块的差距来自品牌?新人求解惑。

LPJ

LPJ
吉他中国抖音
安配置来说 E的性价比要高于G
但是论血统和情怀的话 G才是终极目标~!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
一个鸡头一个凤尾...
这个一模一样的帖子在国外论坛见过好几次,所以客观的说1960在国外评价不错,很多人都说lpj只是买个标志,但是也有一部分人的观点是g就是g,我没弹过lpj,不过我还是可能倾向于lpj,外观很现代也挺好看。
拾音器配置就不是一种东西,音色不同的,还是买个样子吧。
1960,,,
GIBSON LPJ没有昂贵的硝基漆,手工打磨,把一些贵的都去掉了,剩下的就是实实在在的东东
LPJ在MYLespaul论坛上评价是相当不错的
至于和EPI1960相比。。。。
我选LPJ

我有1960和G Standard,LPJ没玩过,但是相信不比Epi差
拾音器的不同决定了这两把琴的风格趋向不同,但是我觉得1960把57 Classic的特点发挥的不够好,和同是57的G Classic差距很大,所以我把1960拾音器换成SH2+SH4了
手感方面,1960琴颈感觉要更宽,两侧也要厚一些,没有G的舒服
1960其实是性价比之王,配置很高很高了。拾音器功率小了些不过看你怎么玩,lpj的话没玩过。不过买g还是只会买std这个价位的G也就logo了
skywalkerzjq 发表于 2016-6-2 10:12
我有1960和G Standard,LPJ没玩过,但是相信不比Epi差
拾音器的不同决定了这两把琴的风格趋向不同,但是我 ...

感谢解答!您的回复对新人来说很有参考价值。也就是说,拾音器这一块的话差异蛮大的,音色取向、风格不同对吧。那么抛除拾音器不谈,其余的木头方面,应该差异不大吧,我看参数都是桃花心木什么的,应该差不多吧。。
筷子弟兄 发表于 2016-6-2 09:23
GIBSON LPJ没有昂贵的硝基漆,手工打磨,把一些贵的都去掉了,剩下的就是实实在在的东东
LPJ在MYLespaul论 ...

LPJ其实蛮心动的,不过我看那个漆。。真的是太丑了,浅的地方浅深的地方深,好像随便抹上去根本没抹匀似的。。而且隔壁有个帖子里,那个楼主卖那把LPJ,琴颈那块漆都磨没了。。
顶配朗逸跟手动挡低配帕萨特差距大吗。。。。
zhouyu11 发表于 2016-6-2 11:52
顶配朗逸跟手动挡低配帕萨特差距大吗。。。。

这个例子其实没有可比性。朗逸A级车,帕萨特B级车,尺寸、平台都不一样,没有可比性。而这两款吉他,尺寸,木料至少是一样的。
清纯老干部 发表于 2016-6-2 10:54
LPJ其实蛮心动的,不过我看那个漆。。真的是太丑了,浅的地方浅深的地方深,好像随便抹上去根本没抹匀似 ...

那是巧克力色的,还有樱桃色和金面与日落
颜色有好多
国产琴你怎么能相信木料一样呢  
清纯老干部 发表于 2016-6-2 10:50
感谢解答!您的回复对新人来说很有参考价值。也就是说,拾音器这一块的话差异蛮大的,音色取向、风格不同 ...

我个人认为1960的木头没有LPJ好(主要是对国产没信心),其实G的16款LP studio Faded也不错,算是LPJ的升级款,虽然贵一些,但是决定上G的话建议考虑这个吧,拾音器是BB pro,风格上会和G Std更接近一些
一直弹EPI 第一次在琴行试效果器用了老板的G  发现手感真是差很多  
我有G classic也有epi classic,lpj我考虑过最终没买还是因为外观,我喜欢的或者说心中那经典的G就应该是这个样子才对,所以一直忍着忍到有钱买了classic为止。
就我个人而言有了G之后就再没碰过epi了,不仅仅是因为音色问题,外观也是很大的问题,还有手感问题也是天壤之别。lpj我只在店里看过样子并没有抱着摸过,如果楼主不像我是的必须买把经典的外观的话也以考虑lpj,我有一个同事有一把epi 1960,他就想买把lpj。我跟他说玩玩我的classic试试?他却说怕试了之后连lpj都满足不了他了。我说了半天对楼主似乎没啥帮助,反正我觉得还是到店里摸摸、抱抱、弹弹再听听,喜不喜欢一下就知道了
有时不能光看配置说事,国产琴有的时候写着什么木料,其实并没有做到!
我自己把练手的IBZ练习琴打磨了漆之后发现里面还夹杂有锯末板。。。
补点钱,买个二手的studio一步到位,比较好,这俩买完了早晚还得换
比较一下琴头的样子。。。