买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 为什么Gibson的木琴很多都是限量版的?

吉他中国微信公众号
为什么Gibson的木琴很多都是限量版的?

马丁型号就是从15、16、28、35、45,型号比较规范的,低端到高端,让人很容易看懂

泰勒型号就是从1系…………9系

马丁和泰勒的限量版也不多。。。

我看Gibson的木琴,很多都是限量版,很多都是红标。。。
吉他中国抖音
马丁泰勒的限量版也不少吧
GC视频号
箫竖笛 发表于 2016-6-2 12:11
限量版的意思就是  故意制造稀有  也就是满足消费者心理   。有啥是不能多造的 是不好卖吗   随便一个品牌 ...

这有点不负责的瞎说了啊,GIBSON虽然吃老本不求上进,但它的营销还是比芬达,泰勒低调实惠的多。绝大多数玩GIBSON的玩家都认为非红标的大G是没有购买价值的。可以去比较普通的J45和J45TV的差别,那不单单是噱头
买琴买鼓,就找魔菇
现在GIBSON有点不求上进的样子,也可能就是它的风格。不过它的红标对白标优势还是非常大的,不是特殊原因,真的强烈不建议买普通版。

D28和D28侯爵,J45和J45TV,价格配置都比较一下,说说哪个公司是流氓?当然他们和大流氓fender是没法比的,大流氓fender的MB都敢生产上百把
唯一的自由 发表于 2016-6-2 12:36
这有点不负责的瞎说了啊,GIBSON虽然吃老本不求上进,但它的营销还是比芬达,泰勒低调实惠的多。绝大多数 ...

非红标大G和红标大G,与其说是档次不同,不如说是音色趋向有区别。
比如J45。

STD明显音头更强,TV版显的柔和。    但是TV版的声音,又明显和70年以前的大G粗犷的音色略有不同。
无论是国外论坛还是油管,STD的簇拥者都是非常非常多的。
对“复古”音色没有执念的话,可能STD音色还更讨好一些。
毕竟销量在哪里,如果没有购买价值,买STD的消费者岂不是脑子有问题。
唯一的自由 发表于 2016-6-2 13:02
现在GIBSON有点不求上进的样子,也可能就是它的风格。不过它的红标对白标优势还是非常大的,不是特殊原因, ...

不过就我个人喜好来说,TV比STD好太多,哈哈哈
wm7432699 发表于 2016-6-2 13:07
非红标大G和红标大G,与其说是档次不同,不如说是音色趋向有区别。
比如J45。

购买是一个能力问题,和好不好值不值没什么关系。

也可能是有钱任性送人礼物,也可能是女孩子正好看见喜欢外观,也可能像LZ一样不了解被别人随便一忽悠。

绝大多数人买东西都是很随意的,反正我买个不关注的东西也很随便,正好有多少钱,就交钱走人
wm7432699 发表于 2016-6-2 13:19
不过就我个人喜好来说,TV比STD好太多,哈哈哈

嗯嗯,好是最大的方面。我是为LZ理性的分析一下GIBSON产品线

J45到J45TV到J45TV NV 比较 D28到D28侯爵到D28 Authentic,会发现有很大的相似。但是GIBSON的价格增幅比较马丁,还是有一点点点点点点点良心的。我眼眶有点红了,苍天啊大地啊
G电琴也是各种限量,一个LP整一堆限量,音色到底有什么差别谁知道
箫竖笛 发表于 2016-6-2 19:09
那为什么要限制数量  可以不提限量二字 只管生产和宣传就是了  不好卖的话 卖完这批停了这型号就完 ...

唉,你也算个论坛老人,多学多看,分析问题不要想当然。

为了细化市场当然生产不同配置的产品,而且这些都是大琴行定制的,不是厂商的营销行为。还有噱头指的是那些签名款,年度款这些换汤不换药的坑人型号,木材的品种和等级,甚至工厂都换更好的了,你还不满意???我个人觉得GIBSON的红标要比白标性价比高的多,对比马丁
你说错了红标的gibson木吉他也分等级的像gibson sj 200大师博物馆系列琴不是每个人都能买的起的15万人民币起步。
差不多就行了 发表于 2016-6-2 19:13
G电琴也是各种限量,一个LP整一堆限量,音色到底有什么差别谁知道

去看看FENDER,MB漫天飞,各种型号换汤不换药,随便组装一下也敢冠个签名版

就知道GIBSON算厚道了,虽然我用FENDER,但我还要说芬达赚钱赚的良心都黑了,吉他厂里的老流氓
箫竖笛 发表于 2016-6-2 20:07
哈哈哈  你这么说 我就信了  有错就改才是男人  大多数人错了会为了面子会死撑着   我绝不会  我也 ...

我这人说话是直点,很多新手到这个板块,就是没条件试很多琴来选购一把适合自己,或是不了解了解一把琴配置特点和历史文化。给他们一个理性的分析,希望大家选到心意的吉他,别出现刚买一个星期就二手区见的情况,哈哈
  这都是gibson中国搞得鬼,加价卖gibson限量琴我现在家里就留下一把gibosn木吉他了,我在也不用gibson任何吉他了,我劝大家别再买gibson吉他了做工糙先不说老涨价谁受的了呀,gibson中国他黑了他们把琴批发给gibosn授权的五级经销商,这些经销商加价卖gibson木电吉他,我现在都从国外自己带吉他真省了不少钱呢?我告诉你一下gibson吉他黑幕,中国有一些人从国外带回来gibson木吉他或者电吉他拿到自己琴行卖多少钱吗?如果是gibson大师博物馆sj 200木吉他1万美金琴加价1万美金卖,如果是5000美金琴加价到3000美金,这些琴拿到国内马上变成了高端琴价钱高的离谱,我现在用的这把gibson大师博物馆sj200琴从美国买的15000美金,如果这把琴拿到国内话你知道多少钱吗15万人民币到20万人民币之间你说gibson公司黑不黑呀大家去买别的品牌琴吧/
唯一的自由 发表于 2016-6-2 19:37
去看看FENDER,MB漫天飞,各种型号换汤不换药,随便组装一下也敢冠个签名版

就知道GIBSON算厚道了,虽然 ...

比烂没什么劲,拒绝比烂
苹果爱摇滚乐 发表于 2016-6-2 20:56
这都是gibson中国搞得鬼,加价卖gibson限量琴我现在家里就留下一把gibosn木吉他了,我在也不用gibson任何 ...

我草,,国内的琴行好黑啊,,我很喜欢大G的琴啊,,一定要买怎么办啊
gibson限量不值钱,去日本的网站看看好了,n多限量,价格和std基本一致(当然这些琴是基于std的限量,如果是基于tv的那么自然贵点)。。。
顽皮豹 发表于 2016-6-6 14:15
gibson限量不值钱,去日本的网站看看好了,n多限量,价格和std基本一致(当然这些琴是基于std的限量,如果是 ...

有日本网站推荐下吗?谢谢
317313423 发表于 2016-6-7 17:20
有日本网站推荐下吗?谢谢

http://www.rakuten.co.jp/
这个足够了
顽皮豹 发表于 2016-6-7 17:51
http://www.rakuten.co.jp/
这个足够了

谢谢大神。。我去看看
我也觉得cao蛋闷闷闷闷闷闷
还是Music-Man比较厚道啊!
同等级的木材和做工,价钱相对公道,音色也不差。
我觉得标准版和限量版的区别最重要的是 用料 用料 用料,举个例子,有两件衬衫用同样材质的面料 把里面相对好一点的挑出来做限量版纽扣用彩贝,剩余的做标准版纽扣用白贝。标准版平时穿 限量版在重要日子穿!哈哈
接下来 作为用户就按照自己的需求和钱包决定买那个就好了 有人花一万洗个脚而有人不花一分钱也能洗个脚,所有这一切没有什么坑不坑的,在合法范围内存在即合理,换位换位换位 思考。 这个世界没有那么多漏。一分钱一份货 是真理。
都是这样才能多骗钱