MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 关于演出时吉他的音色会因拾音器的质量受限

吉他中国微信公众号
如果是在音乐室或家里练习,吉他的声音还算是大的,出来的音色也是能达到自我的要求。但在演出时,为了能达到效果,一般都需要到用话筒拾音,但现时适用于吉他的话筒何谓少之又少,一般都只能用一些有线话筒,但从音箱播放出来的音色就总感觉有差距~
询问过一些设备老师,他们给出的说法是,这是关于音响设备的问题,而话筒拾音是第一层的关系。对于乐手的要求,更多是想还原乐器原本的声音,不需要加工,设备老师说,一般的乐器话筒都是电容式的(这个不太懂,听说是要供电才能使用,至于具体就不知道了),声音清脆,通透,能使乐器的声音更好地发挥出来,另外部分大牌子的乐器话筒拾音效果还是挺不错的,不过人家拼的是质量,高的是价格(玩家一般都是买不起呀~),森海塞尔,舒尔等等都有,不过就是价格贵,还有一些品牌属于中档,但出来的声音还是不错的。设备老师自己就有一款,是台湾一个叫JTS品牌的,不太熟悉,不过设备老师说,每次演出都有用到,效果棒棒的,质量听说是杠杠的,这个品牌很多人都不熟悉,只有他们行业内的人才知道,听说质量很稳定,出来的音质是基本还原乐器的声音,没有任何的加工,换而言之,就是你乐器是怎样就是怎样。价格比大牌的便宜,出来的效果跟大牌的几乎一样,乐器的音色不会因拾音器受到质的限制。
感觉JTS这个品牌还是能介绍一下给大家的,其中他们就有一款适合吉他的话筒,型号是CX-500,可以无线使用,小小的很方便,我自己都买了一套。这是我的小分享,希望大家在演出或者在家里玩都能得到一个好的效果。
吉他中国抖音

能提供得起吉他专箱的场地不会连几个57都买不起吧
GC视频号
搞半天卖话筒的啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
交流下我的使用心得而以
看标题以为说拾音器的事,进来一看原来是话筒
iam_xujian 发表于 2016-6-3 09:28
看标题以为说拾音器的事,进来一看原来是话筒

话筒不就是拾音器吗?
sm57就够了来自: iPhone客户端

刚查了下你说的SM57,价格还比我这个贵两三B呢
SM57是很经典的音箱收音麦,也不会很贵,性价比高
Xin願 发表于 2016-6-3 17:09
SM57是很经典的音箱收音麦,也不会很贵,性价比高

嗯嗯~都不错呢!
听了PR30的声音后,觉得57不乍地
苏卡卡的AJING 发表于 2016-6-3 17:33
听了PR30的声音后,觉得57不乍地

看来大家对声音的要求都不一样哈,我就觉得CX-500挺好,很迷你的一支:
卡布 发表于 2016-6-4 09:30
看来大家对声音的要求都不一样哈,我就觉得CX-500挺好,很迷你的一支:

我就想问问,这么小一只怎么固定在话筒架上……

而且这个麦是全指向型麦,在有电声乐器的现场完全没法用吧……光反馈啸叫就够受的了……
它是固定在乐器上的呢!我找到个其它乐器的使用,你可以看下哈使用效果
gygygy123 发表于 2016-6-4 10:49
我就想问问,这么小一只怎么固定在话筒架上……

而且这个麦是全指向型麦,在有电声乐器的现场完全没法用 ...

它是固定在乐器上的呢!我找到个其它乐器的使用,你可以看下哈使用效果
卡布 发表于 2016-6-6 09:42
它是固定在乐器上的呢!我找到个其它乐器的使用,你可以看下哈使用效果 ...

适用于原声乐器的不一定适用于电声乐器啊。一般演出时电声乐器的拾音需要实用不是那么灵敏的动圈麦,因为拾音时并不是全场声音都要拾进去的,一个麦只需要拾自己的音箱就可以了,如果每个麦把所有的乐器都拾进去,那么PA出来的效果将会糊成一团浆糊
gygygy123 发表于 2016-6-6 09:48
适用于原声乐器的不一定适用于电声乐器啊。一般演出时电声乐器的拾音需要实用不是那么灵敏的动圈麦,因为 ...

果然是大神啊,好像很专业~我也不是很懂哈!我就把我的使用心得说下~我朋友用在小提琴上也说还可以呢~
我也有听说这个牌子,但一直没敢入手,请问会不会很容易坏啊?
Tiya 发表于 2016-6-6 15:05
我也有听说这个牌子,但一直没敢入手,请问会不会很容易坏啊?

还可以,我用了好多次都没出现什么问题啊!它还可以加多个转接头作为有线麦克风使用哦,转接头是附的。
卡布 发表于 2016-6-7 09:21
还可以,我用了好多次都没出现什么问题啊!它还可以加多个转接头作为有线麦克风使用哦,转接头是附的。 ...

不大懂,是怎么样的?
卡布 发表于 2016-6-7 15:30
我在网上找的图片,你看能不能看懂

就是有个转接头可以用在很多地方~~
卡布 发表于 2016-6-7 15:32
就是有个转接头可以用在很多地方~~

嗯嗯,大概知道了,谢谢你,我也入个试试,有不懂的再向你请教
Tiya 发表于 2016-6-7 17:53
嗯嗯,大概知道了,谢谢你,我也入个试试,有不懂的再向你请教

不客气!也希望可以和你多多交流!
很简单的:[url= http://www.iqiyi.com/w_19rsriavy1.html]使用视频[/url]
无脑公关帖
我去去天猫旗舰店买了个CX-500,当时还年中大促,它还可以接舒尔无线腰包,收声灵敏,很不错哦,谢谢楼主推荐!
Tiya 发表于 2016-6-29 11:57
我去去天猫旗舰店买了个CX-500,当时还年中大促,它还可以接舒尔无线腰包,收声灵敏,很不错哦,谢谢 ...

哇,你年中大促买,那不是便宜好多?

谢谢!不客气!
我用了这牌其他东西,还可以,售后也不错
支持下!!
卡布 发表于 2016-6-29 15:14

嗯,我是留意了段时间,差不多就下手了,我买的时候三百多就可以了…而且用得也挺好!

嗯,我是留意了段时间,差不多就下手了,我买的时候三百多就可以了…而且用得也挺好!

Tiya 发表于 2016-6-30 22:00
嗯,我是留意了段时间,差不多就下手了,我买的时候三百多就可以了…而且用得也挺好! ...

那就好,好怕大家说我乱推荐,那就不好意思了。
卡布 发表于 2016-7-1 09:31
那就好,好怕大家说我乱推荐,那就不好意思了。

我觉得有用!而且是挺好用的,不错!