买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问prs s2这琴的用料如何

吉他中国微信公众号
是和Gibson studio一个档次的木料吗 1w值得入手吗?
吉他中国抖音
肉人
GC视频号
custom 24 二手大约在一万二吧现在 ,   s2一万你自己考虑, 哈

谁的料好,不大好说,  应该说都不差, 不至于拖后腿

选择这两把还是把目光集中在设计上吧,  这是声音巨大不同的主因
买琴买鼓,就找魔菇
看我发的帖子 有意联系我 S2 custom 24 转让
疯狂的和弦 发表于 2016-6-3 07:15
custom 24 二手大约在一万二吧现在 ,   s2一万你自己考虑, 哈

谁的料好,不大好说,  应该说都不差, 不至于 ...

和studio比呢?
橘子爱琴 发表于 2016-6-7 08:19
完爆死丢丢,木材的用料就是正统产品线的用料,就是没那么装饰和琴体弧面和贴面加工,拾音器也比较烂。

建 ...

你都用过吗 求教怎么知道的?
用过也是不太好分辨木料的好坏的

这价格的琴应该都是洪桃, 这两个品牌进货价格都很有优势

les paul是厚体, 琴颈也厚 , 会让共鸣显得强一点

只能说, 木料都不会拖后腿, 不像这价格的日产,尤其ibz什么的,惨不忍睹

补充内容 (2016-6-8 11:30):
写错了, 都是非桃. 洪桃应该不会给. 再贵的prs也不标榜洪桃.
橘子爱琴 发表于 2016-6-7 12:15
我都胡说八道的,爱信就信

别这么说 就知道下 我也是来找人帮忙
疯狂的和弦 发表于 2016-6-7 12:14
用过也是不太好分辨木料的好坏的

这价格的琴应该都是洪桃, 这两个品牌进货价格都很有优势

s2我有路子8000就买到
shenzhizhuxy 发表于 2016-6-8 15:21
s2我有路子8000就买到

用料只是声音的基础,  这价格的都不会拖后腿.

更重要的是设计 ,以及关键的工艺细节(而不是精细度)

所以这两把琴主要的区别就在设计上, 声音会很大的不同
疯狂的和弦 发表于 2016-6-8 15:23
用料只是声音的基础,  这价格的都不会拖后腿.

更重要的是设计 ,以及关键的工艺细节(而不是精细度)

有些明白了 工艺也是对音色有着至关重要的决定性是吗
shenzhizhuxy 发表于 2016-6-9 22:00
有些明白了 工艺也是对音色有着至关重要的决定性是吗

非常,非常,非常,非常重要
les paul之所以是les paul,  主要是因为他的设计(包括工艺诀窍), 并不是它的用料多么多么多么好.
fender亦然
说他们是标杆式的两大品牌, 就是因为现在的吉他基本上还是没有离开这两个品牌定义的范畴里

当然了,  用料是必要条件,  设计也是必要条件,  只是前者更容易达到阈值, 后者会有更多的变化和决定性
疯狂的和弦 发表于 2016-6-9 22:03
非常,非常,非常,非常重要
les paul之所以是les paul,  主要是因为他的设计(包括工艺诀窍), 并不是它的用 ...

可算明白了谢谢 prs s2 7500我能买到 这价位能玩布鲁斯 和金属 的吉他还有什么好推荐吗 个人考虑gibson 70s 50s studio faded
blues /  metal,  这要求, 拾音器上选择精确点比纠结这两把琴更重要一点
拾音器不对 , 什么琴体也为零
S2 比较差的部分就是拾音器,木料有良心,所以买了自己换拾音器就很好
疯狂的和弦 发表于 2016-6-9 22:22
blues /  metal,  这要求, 拾音器上选择精确点比纠结这两把琴更重要一点
拾音器不对 , 什么琴体也为零 ...

所以说不用太在意拾音器是吗
shenzhizhuxy 发表于 2016-6-12 19:10
所以说不用太在意拾音器是吗

很重要.  重要到无法用换琴体替代.  

比如你要steve vai的音色, 那你换再贵的吉他也没用,  必须要有dimarzio evo
俺今年過年時買了2013 S2 CUSTOM24
用CUSTOM一半的價格去買到有CUSTOM七成音質的琴是有性價比的
琴輕聲靚好彈
硬件外型跟CUSTOM一樣但材質不同
是韓國製造,但跟se的不同
但這划算感覺限於自用
說實話
CUSTOM二手的也就比S2貴一些些
但是兩者外型差異跟脫手的容易度差很多
如果對prs很有愛或是對自己判別二手狀況很有信心
還是買CUSTOM吧
疯狂的和弦 发表于 2016-6-12 19:19
很重要.  重要到无法用换琴体替代.  

比如你要steve vai的音色, 那你换再贵的吉他也没用,  必须要有dima ...

我的意思是有好琴体换啥喜欢的拾音器都行啊
adarkangelbest 发表于 2016-6-12 19:59
俺今年過年時買了2013 S2 CUSTOM24
用CUSTOM一半的價格去買到有CUSTOM七成音質的琴是有性價比的
琴輕聲靚好 ...

大哥能不用繁体字啊嘛 看着真心难受 我就自用想要一把全面的琴 不知道prs在万元值不值这个价 我不关心什么做工手感 我只关心的是音色 音色很像就万事ok啦