买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] (鉴定贴)求大神鉴定gibson r9f 的品丝根河电路是否更换过

吉他中国微信公众号

小弟刚刚入手一把二手的2010年的gibson r9-f ,拿回来会发现电路有点不大对劲,具体看图,r系列不是大黄蜂电容的嘛,现在怎么是那么小的一颗啊,拾音器好像也不对啊,指板和琴径连接处有凸出来一点点。琴径22品处有打磨过得痕迹以及胶水印,其他有的品位也的胶水印,指板的包边基本都有锉刀错过得痕迹,请大神们鉴定是否改装过电路或者换过品丝的问题。原来的帖子没有品丝的细图,现在附上,有的拍的不是很清楚。  先谢谢大家 IMG_2373.JPG IMG_2374.JPG IMG_2375.JPG IMG_2376.JPG IMG_2377.JPG IMG_2378.JPG IMG_2379.JPG IMG_2380.JPG IMG_2381.JPG IMG_2382.JPG IMG_2383.JPG IMG_2384.JPG IMG_2385.JPG IMG_2386.JPG IMG_2387.JPG IMG_2389.JPG IMG_2390.JPG IMG_2392.JPG IMG_2394.JPG IMG_2395.JPG IMG_2396.JPG
吉他中国抖音
怎么品丝这么高呢,品冠也不是平的 ,
GC视频号
是啊,而且品丝和品丝的包边有很明显的锉刀的痕迹
买琴买鼓,就找魔菇
你自己对比对比

都是我朋友的琴
original Gibson frets 2.jpg
original Gibson frets 3.jpg
original Gibson frets 4.jpg
original Gibson frets 5.jpg
original Gibson frets 6.jpg
original Gibson frets 7.jpg
original Gibson frets.jpg
高音弦都装的反的
你朋友的是什么型号的

我不说话了
GIBSON R9 老款,品丝原装,有锉刀痕迹极为正常,追求做工细节,不要买gibson ,4万的r9也会这样, r9 不一定是大黄蜂,01年前有几年都是橘色复古小电容,拾音器00年用的是classic 57,没啥大惊小怪的,00年出品的r9 电位器会有gibson 字样,00年贝壳泛音品记是圆角的设计,琥珀色的独特塑料音色音量旋钮,8、9成新的这个琴在ebay上价格在26000左右(不含国际运费和关税),你还得保佑海关同志对你客气,不然30%关税你会疯掉,指板边缘由于木头干燥自然伸缩有这种裂漆痕迹极为正常,相信玩过g 的朋友都知道这些,不需要解释哦~~~看此琴细节应该是00年出品的老款r9 ,音色动态一弹便知,原状东西最好别动,这是以后收藏升值的保障~!希望我的讲解对你有帮助,很好的r9一把,没啥多说的,具体电路如果焊接改动,那痕迹是非常明显的,你可以自己仔细看看的~~最好别随便拆解这样的好琴,特别是不是很熟悉调整吉他原理的时候,你要恢复到你拿到时候到舒服手感,还真需要点经验~~1 2 3弦被上成这样反的,我也是真的觉得没谁了~~~
谢谢啊,回答的这么详细呢,卖家说琴是10年的,可是10念的不是大黄蜂电容的嘛
顶一下