买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 大家录音时候出现失误以后是怎么做的?

吉他中国微信公众号
同标题,大家录音中失误了是继续弹下去还是重新开始
吉他中国抖音
多录几轨完整的,剪一剪错误的地方咯
GC视频号
gygygy123 发表于 2016-6-3 13:50
多录几轨完整的,剪一剪错误的地方咯

我还想着都是一遍过呢
买琴买鼓,就找魔菇
银色的音色 发表于 2016-6-3 14:05
我还想着都是一遍过呢

http://v.youku.com/v_show/id_XNTk4OTQzMDQ0.html

来看看COB怎么录专辑的
gygygy123 发表于 2016-6-3 14:08
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk4OTQzMDQ0.html

来看看COB怎么录专辑的

学习学习,每次录音的时候越到最后越紧张,更容易出错了?
银色的音色 发表于 2016-6-3 14:22
学习学习,每次录音的时候越到最后越紧张,更容易出错了?

建议录5次还没录成的时候出去走一圈,然后回来再接着录,状态会好些
基本功扎实了出错或者调整能力自然就好了。
你是不是会发现平时不录的时候随便过 各种即兴随便来 各种头随便甩 然后时不时眼睛还可以看看别处什么的都完美 然后你就信心满满开始录音 发现前奏还没完事就错了3次了
作为一名新手加菜鸟,我选择分轨一段一段录
loujclh 发表于 2016-6-3 17:00
作为一名新手加菜鸟,我选择分轨一段一段录

我也是这样的
分段录,昨天刚好带着乐队去录音棚录音。
哈哈 我之前都是录几百遍。。。
  有的错误 想一万遍也想不通会犯 结果录得时候就真的出错了
说到这 其实还是心理 跟功夫 都不扎实 如果扎实 估计错误率会很低。 没错误 我觉得是不可能的事。
swdkhjfm 发表于 2016-6-3 16:56
你是不是会发现平时不录的时候随便过 各种即兴随便来 各种头随便甩 然后时不时眼睛还可以看看别处什么的都 ...

我擦,真的也有人是这样啊!一开始录就紧张了,越到最后越紧张
银色的音色 发表于 2016-6-4 13:27
我擦,真的也有人是这样啊!一开始录就紧张了,越到最后越紧张

我就这样   平时弹随便弹甚至有的歌加速都没问题   一到录音就歇菜
swdkhjfm 发表于 2016-6-5 17:38
我就这样   平时弹随便弹甚至有的歌加速都没问题   一到录音就歇菜

看来大家都一样啊,还有就是现场演出,也会紧张
swdkhjfm 发表于 2016-6-5 17:38

我是平时怎么撸都没事,一开始录音就觉得哪哪都不对,很简单的地方都会卡一下,应该是心里没过关!不知道该怎么练
银色的音色 发表于 2016-6-6 11:44
我是平时怎么撸都没事,一开始录音就觉得哪哪都不对,很简单的地方都会卡一下,应该是心里没过关!不知道 ...

so do i
zhennewbee 发表于 2016-6-6 10:02

演出我感觉都还好啦 就是录音比较容易出错
zhennewbee 发表于 2016-6-6 10:02

演出倒是无所谓,反正下面能听得懂的人也不多,手上功夫差一点环境一大也听不出来!录音就不行了!