买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有没有大神用延时效果器的

吉他中国微信公众号
    挺想弄一块玩玩,但是具体又不清楚是干嘛的,增加延音时间?延时和合唱有啥不同呢,听说SOLO合唱用得比较多?
吉他中国抖音
就是将你弹的东西,在一定时间后重复N遍,找个试听不就都明白了
GC视频号
范酩魂 发表于 2016-6-4 10:04
就是将你弹的东西,在一定时间后重复N遍,找个试听不就都明白了

找过试听,但之前接触过合唱,搞不懂有什么区别
买琴买鼓,就找魔菇
fancymfx 发表于 2016-6-4 10:37
找过试听,但之前接触过合唱,搞不懂有什么区别

延迟就是你弹一个音,在一定时间后(时间可以自己定可以是几毫秒或几秒)效果器会重复N遍(1遍到无限多遍)这个音
范酩魂 发表于 2016-6-4 19:18
延迟就是你弹一个音,在一定时间后(时间可以自己定可以是几毫秒或几秒)效果器会重复N遍(1遍到无限多遍 ...

那合唱呢
试听都听不明白,文字描述就跟不明白了,建议买个便宜的综合效果器体验下
延时是延长一个音,合唱的感觉是背后多了一个音的,就是不止一把琴的感觉,整体感觉会丰满好多= =不过我也没用过,琴房的键盘箱自带合唱我调的时候是这种feel
延迟有点像回音的感觉....
不以独奏为主,只是给歌手伴奏,这两样买或用都没必要!

因为以贝司做主音的歌太少了,偶尔碰到几首,像~夕阳醉了~这样的歌,没有延音或合唱一样弹!

做场子对设备要求没那么高,只要弹出感觉,弹出味道,把DI和均衡调好了一样会很好听!

个人意见,不代表他人!
我现在只剩DI和均衡这两块做场子,其他的都处理了!

如果以后确实需要再买吧!

现在我是怎么方便怎么来,简单实用第一!
466853748 发表于 2016-6-4 20:35
延时是延长一个音,合唱的感觉是背后多了一个音的,就是不止一把琴的感觉,整体感觉会丰满好多= =不过我也 ...

谢谢你的回答,我大概明白了
老老实实弹琴 发表于 2016-6-5 01:32
我现在只剩DI和均衡这两块做场子,其他的都处理了!

如果以后确实需要再买吧!

我现在也只有均衡和压缩,将来做场子就再用di,伴奏的话其实效果器也没必要太多,均衡最重要。现在是在想玩slap的话用什么效果器比较好
fancymfx 发表于 2016-6-5 16:10
我现在也只有均衡和压缩,将来做场子就再用di,伴奏的话其实效果器也没必要太多,均衡最重要。现在是在想 ...

玩Slap压缩要有,然后喜欢可以入块自动哇音来玩,slap+哇音也是不错
466853748 发表于 2016-6-5 17:00
玩Slap压缩要有,然后喜欢可以入块自动哇音来玩,slap+哇音也是不错

我用的BOSS CS3,觉得很一般,想换块LMB3限幅试试
fancymfx 发表于 2016-6-5 17:24
我用的BOSS CS3,觉得很一般,想换块LMB3限幅试试

自用MXR M87,感觉还好,轻微吃低频,可以考虑下darkgalss新出的那块压缩
466853748 发表于 2016-6-5 18:10
自用MXR M87,感觉还好,轻微吃低频,可以考虑下darkgalss新出的那块压缩

我就是在考虑darkglass那块,不过说实话平时在家练习很少用压缩,感觉不利于锻炼手指的律动,现在一般用来加长延音时间
fancymfx 发表于 2016-6-5 16:10
我现在也只有均衡和压缩,将来做场子就再用di,伴奏的话其实效果器也没必要太多,均衡最重要。现在是在想 ...

看YouTube很多slap加滤波的。
金属暴徒 发表于 2016-6-5 23:04

对,就是滤波,想不起来名字,感觉加个滤波音色很带劲
金属暴徒 发表于 2016-6-5 23:04

貌似跟哇音是差不多的?
fancymfx 发表于 2016-6-5 23:51
貌似跟哇音是差不多的?

我个人觉得哇音包含在滤波之中。
金属暴徒 发表于 2016-6-6 08:43
我个人觉得哇音包含在滤波之中。

哦哦,顺便问问有没有性价比不错的均衡推荐
fancymfx 发表于 2016-6-6 10:01
哦哦,顺便问问有没有性价比不错的均衡推荐

贝斯均衡没得选吧?
金属暴徒 发表于 2016-6-6 11:39
贝斯均衡没得选吧?

我现在用的GEB7,感觉低频还是不够好
延迟就是 蹦~(你自己弹的)蹦~ 蹦……(都不是你自己弹的)

合唱就是 蹦~(你自己弹的)
               崩~(同时出来的)

现在用了个M169,还挺好玩
fancymfx 发表于 2016-6-6 12:23
我现在用的GEB7,感觉低频还是不够好

前几天去朋友那里,接了一块boss的合唱,能明显感觉吃掉了一部分音色,估计是低通滤波做的不够好。
FenderMIA 发表于 2016-6-6 12:40
延迟就是 蹦~(你自己弹的)蹦~ 蹦……(都不是你自己弹的)

形象的很嘞
金属暴徒 发表于 2016-6-6 15:38
前几天去朋友那里,接了一块boss的合唱,能明显感觉吃掉了一部分音色,估计是低通滤波做的不够好。 ...

那还有哪个牌子的均衡比较好
fancymfx 发表于 2016-6-6 21:05
那还有哪个牌子的均衡比较好

这个似乎没得选吧,靠谱点儿的我觉得就是买个有多段均衡的d类箱头吧。三段均衡还不够用吗?