买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 新入手马丁M36,音色简单评测,长期更新

吉他中国微信公众号

3.jpg 4.jpg 2.jpg 6.jpg
原本想着收一把二手的M36最后由于种种原因还是购买了全新的,琴刚收到没多久,在这里简单讲下自己对36的一些看法,希望对有需要的朋友有所帮助。
1、外观:图片上基本已经可以看出了,个人觉得非常漂亮,比原木色更加耐看,背板虽然是三拼的但是也不影响视觉效果,还是觉得很漂亮。
2、手感:法丽达弹了一段时间,现在弹M36感觉手感还是稍微差了一点,但是36也是C琴颈和窄指板,相信很快就能适应。PS:法丽达手感还是弹过琴里最好的
3、音色:大家最关心的一点了,由于是新琴,音色可能稍有偏差,以后随着深入时间过去,还会补充
     低音:低音下潜还是比较深的,但是和马丁的D型相比还是差了不少,但是对于这样的桶型已经很不错了,弹唱基本够用了
     中频:中频醇厚,非常好听,个人感觉是这把琴最出彩之处,让我在弹奏时想起唱片里录的吉他声音
     高频:中规中矩,目前还未发现甜美的感觉,相信后面开声后会越开越好。
     整体音色评价:三频均衡,中频绝对是亮点,低频和高频也够用了,弹唱、指弹都能够胜任,音量也相当的大,右手只要肯用力,36就能给你想要的反馈。
总结:结合上述方面,36还是把不错的琴,但是我认为就音色方面还是有很大的潜力的,未来随着时间的推移,会不定期对音色的变化作出说明,作为新人胡乱讲了下自己对这把琴的看法,希望对大家有帮助
吉他中国抖音
琴码很漂亮!那个花纹
GC视频号
面板很漂亮!那个复古黄色
买琴买鼓,就找魔菇
琴盒很漂亮!很有质感
jtaihz 发表于 2016-6-3 21:30
面板很漂亮!那个复古黄色

是的 个人很喜欢 觉得很耐看
zhennenghun 发表于 2016-6-3 21:35
琴盒很漂亮!很有质感

这个琴盒里面的构造也挺高级的
stevenylw123 发表于 2016-6-3 21:23
琴码很漂亮!那个花纹

琴码花纹?
护板很漂亮!那个流星雨
2365441871 发表于 2016-6-3 21:41
这个琴盒里面的构造也挺高级的

是的。好琴果然是不一样。什么都好。
不过还得说一句。
背板很漂亮!那个3P
zhennenghun 发表于 2016-6-3 21:58
是的。好琴果然是不一样。什么都好。
不过还得说一句。
背板很漂亮!那个3P ...

哈哈 3p太贴切了
好琴,我下一步的目标。能介绍一下在哪里买的吗?
zhangdeze 发表于 2016-6-3 22:28
好琴,我下一步的目标。能介绍一下在哪里买的吗?

一家网店,专卖美产琴的
m36真的好漂亮,恭喜楼主!无忧买的?
挺哥,我看到了么也给你点歌赞...
jt1226 发表于 2016-6-4 09:55
m36真的好漂亮,恭喜楼主!无忧买的?

不是,另外一家店
459077550 发表于 2016-6-4 14:06
挺哥,我看到了么也给你点歌赞...

期待你晒琴!

可以,快了
恭喜楼主,我也在某网购订了一款M36,正在等待中,在这请问你你定的琴要等待吗?还是现货?因为我这已经足足等一个月了,商家还没能给我发货。在郁闷中
风雨XPJ 发表于 2016-6-4 19:24
恭喜楼主,我也在某网购订了一款M36,正在等待中,在这请问你你定的琴要等待吗?还是现货?因为我这已经足 ...

我是现货,我的琴就是味道没那么浓郁…在想是不是外面放久了  味道散了
看来现货还是来得爽快,预定的心情无法形容,不知道各位大神们有无此感受,挠心啊!也许是本人心急的缘故?一个月啊!原来商家说是等15天这样,结果在追问的时候又说推迟,现在一个月了。。。真闹心啊!
风雨XPJ 发表于 2016-6-5 12:44
看来现货还是来得爽快,预定的心情无法形容,不知道各位大神们有无此感受,挠心啊!也许是本人心急的缘故? ...

能体会心情 不过没办法  耐心等待吧  只要平安到达就行了
2365441871 发表于 2016-6-5 13:29
能体会心情 不过没办法  耐心等待吧  只要平安到达就行了

LZ能说说近期使用心得吗?另外,我想知道你打算如何放置宝贝琴,打算放琴盒呢还是弄一个干燥箱,因为我在坛里问这个问题都没有人回答,我想听听你的意见
风雨XPJ 发表于 2016-6-6 22:28
LZ能说说近期使用心得吗?另外,我想知道你打算如何放置宝贝琴,打算放琴盒呢还是弄一个干燥箱,因为我在 ...

我在南方 马上霉季要来了…我觉得不弹的时候放琴盒里面然后放些干燥剂就好了吧 以前很多琴都这么过来的也没出啥问题过

M36是神器。。。。不但指弹爽 扫弦也爽 手感可以调 没事立起来放 太潮就加干燥剂 太干就加湿 长时间不弹松弦 每次换弦往指板琴码上擦点斧头鸭或是柠檬油 有汗弹完擦一擦就行 马丁的琴很皮实其实就算不保养也没事
DSC08163_副本.jpg DSC08168_副本.jpg DSC08169_副本.jpg DSC08164_副本.jpg DSC08166_副本.jpg DSC08167_副本.jpg DSC08182_副本_副本.jpg DSC08179_副本.jpg
琴码背板挺漂亮的
还是马丁好,怎么炫都不招喷    不像隔壁泰勒。。。
不错。OM琴一直是我喜欢的桶型,不大不小。但指板偏宽。手小的朋友要自己试下才知道是否合适。
刚刚1314 发表于 2016-6-7 15:50
不错。OM琴一直是我喜欢的桶型,不大不小。但指板偏宽。手小的朋友要自己试下才知道是否合适。 ...

M型琴的指板不同于OM,是窄指板,薄琴颈手感还是很好的
同顶
恭喜楼主!正在攒钱,准备入手~
头像被屏蔽