TYMA

搜索

[求助贴] 关于这两把琴的请教

吉他中国微信公众号
很喜欢指弹,看上了两把琴,一把是马丁的GPC Arua GT,还有一把是Lakewood的 M32。好像前者买的人很少啊,有高手能给我说说前怎么样吗,还有为什么买的人不多。。这两把琴,价格肯定是后者高了,但肯定也有不如前者的地方吧。当然,也十分想让大家给我推荐下2W以内的,适合指弹的牌子和型号,有一把D桶了,所以还是来个更适合指弹的小腰吧,谢谢大家,谢谢大家~
吉他中国抖音
对了对了~我喜欢亮光的琴,感觉哑光的清洁工作比较困难啊。。
GC视频号
是不是很好看,问什么没什么人买。。
买琴买鼓,就找魔菇
额。。没有高手清楚吗。。
leon2673403004 发表于 2016-6-4 09:30
不是亮光的清洁比较困难吗?                       普天药械网            人血白蛋白        http://www.ptyxj ...

说是亮光的容易出划痕,但是假如一滴油滴到面板上,亮光擦一擦就好了,哑光是擦还是不擦。。
头像被屏蔽
leon2673403004 发表于 2016-6-4 10:24
这一下把我纠结的,自己那把哑光确实有体会...........

是吧~我想最好的选择应该就是面板亮光,背侧哑光,例如我看的这把马丁 GPC Arua GT
Martin是sitka面板,爆发力十足,共鸣强度大,泛音缺失,个人觉得其实不太适合fingerstyle,比较适合pickerstyle。
Lakewood量产型的M32是欧杉面板,比较少见,有点类似英格曼云杉,但力量感比英格曼好一些,比较中性,高音、泛音相当优异,共鸣强度一般,但是很有纵深感。玩音频编辑的可能比较能理解,sitka是共鸣强度大,欧杉则是深度大。
看什么风格吧,大多数指弹风格,我觉得偏古典、深悠风格的Lakewood比较合适,如果是大篇幅slap、扫弦的独奏,Martin合适些。Lakewood给我感觉高音比较劲爆,扫弦效果不是很好。
头像被屏蔽
灰色的死神 发表于 2016-6-4 11:31
Martin是sitka面板,爆发力十足,共鸣强度大,泛音缺失,个人觉得其实不太适合fingerstyle,比较适合picker ...

是不是Lakewood的音色比较明亮,我听陈亮和郑成河的曲子,感觉音色很亮,是不是相比起来,马丁的音色会偏稳一些。还有听说买马丁不要买那些奇怪的型号,是吗?
好了,不纠结了,Aura不能拾打板。。
JokeC 发表于 2016-6-4 14:03
是不是Lakewood的音色比较明亮,我听陈亮和郑成河的曲子,感觉音色很亮,是不是相比起来,马丁的音色会偏 ...

你要是打板音,而且又不想自己装拾音器,那这两个琴只有M32cp了=。=其实陈亮拍拍打打的也不少,不太适合Lakewood,个人觉得=。=弄个Taylor GA给他或许效果更好些=。=
灰色的死神 发表于 2016-6-4 14:42
你要是打板音,而且又不想自己装拾音器,那这两个琴只有M32cp了=。=其实陈亮拍拍打打的也不少,不太适合L ...

主要我这爷们儿太糙了,感觉和泰勒不搭啊。。
JokeC 发表于 2016-6-4 16:21
主要我这爷们儿太糙了,感觉和泰勒不搭啊。。

Lakewood偏古典,更不搭啊给他个martin或者大G吧
灰色的死神 发表于 2016-6-4 16:56
Lakewood偏古典,更不搭啊给他个martin或者大G吧

马丁两万以内的就剩28了吧,还得自己装拾音器啊。。