MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 电子管的寿命取决于开关机次数还是开机持续时间?

吉他中国微信公众号
如题,电子管的寿命取决于开关机次数还是开机持续时间?比如说我中途有1、2个小时不弹的话,是该关掉一会再开还是直接让他亮着?
吉他中国抖音
灯丝跟阴极发射电子的能力都影响管子寿命,中途不弹我一般关小音量 长时间Standby off 屏极就断开了高压 阴极的电子不能被阳极电场吸引 大量附集在阴极表面 阴极容易老化
GC视频号
跟灯泡一样,开关次数和持续时间都影响寿命。我个人建议一个小时不弹不妨开着。两个小时以上不弹最好关掉。两者之间的界限你自己把握吧。
买琴买鼓,就找魔菇
standby 打开前是有6.3V左右的电压通过灯丝的, 所以就算你关了STANDBY,依然处在预热阶段
打开standby就等于是打开了高压级的整流电路,经常在短时间内开开关关这里对电路也是不好的
30分钟不玩,就关了standby,方便完或者吃了饭再打开standby继续弹。
如果1小时以上打算不玩,就关了standby再关了power 总开关,2小时后再重新打开热一次机比较好。
好的,谢谢各位
你要不玩就关了sb玩的时候在开 省电 哈哈
疯猪病 发表于 2016-6-6 11:12
你要不玩就关了sb玩的时候在开 省电 哈哈

咋一看,你这个英文缩写跟骂街似的,哈哈
skyruning 发表于 2016-6-8 17:12
咋一看,你这个英文缩写跟骂街似的,哈哈

中国英文 瞎看吧 哈哈
吾去,心疼我的马勺,听别人说老是开关不好跟灯泡一样,几个小时不弹SBY,于是今天早上10点开练琴,下午14点困了去睡觉SBY,晚上8点醒,为了确定说法才查,现在才看到这帖子好心痛~~~
练琴中途歇会儿抽根烟放放风,也就十分八分的,那这个时候就不用关standby,是这个意思吧,来回来去开关standby也不好是吗?
我家07年装修的时候有5个老式白炽灯泡的到现在还没坏
苏联特务 发表于 2017-10-11 03:29
我家07年装修的时候有5个老式白炽灯泡的到现在还没坏

静贴了,哈哈哈哈哈~