买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 英格威签名款电吉他的疑问

吉他中国微信公众号
大家好呀  我想问一下这把琴的手感会怎么样? 指板没用过凹槽的 我主要玩些轻的 放克 布鲁斯 爵士之类的 这把琴可以胜任吗? 这个拾音器有什么特点吗?

还有这把琴二手市场的价值是多少? 各位大神给个参考价可以吗?

补充内容 (2016-6-5 11:09):
各位 我的问题已经完美解决 有劳大家了 大家还想再继续讨论呢 欢迎
吉他中国抖音
flat sawn neck , 最好别买.   值班结构变化更加不利于稳定

warmoth也提供凹槽指板的,  也提供fender标准尺寸的琴颈卖
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-6-4 11:42
flat sawn neck , 最好别买.   值班结构变化更加不利于稳定

warmoth也提供凹槽指板的,  也提供fender标准 ...

额 能不能简单的说一说好坏 别整的这么专业
买琴买鼓,就找魔菇
横向切割的枫木做的琴颈,  通常来说这是最容易麻花的切割方式
就为了省一点点钱

虽然高硕师父在GC里不受待见, 但是很多东西说的是不错的
玩轻的哪有买Yngwie的?
疯狂的和弦 发表于 2016-6-4 13:44
横向切割的枫木做的琴颈,  通常来说这是最容易麻花的切割方式
就为了省一点点钱

这个对我来说还是没所谓的 以后如果玩腻了可以换个琴颈是吧? 有配套的合适的琴颈吗?
dangermanGls 发表于 2016-6-4 13:46
玩轻的哪有买Yngwie的?

没办法 没钱买 用我的ESP换
使劲爬格 发表于 2016-6-4 13:46
这个对我来说还是没所谓的 以后如果玩腻了可以换个琴颈是吧? 有配套的合适的琴颈吗? ...

可以买Eric johnson啊
这个对我来说还是没所谓的 以后如果玩腻了可以换个琴颈是吧? 有配套的合适的琴颈吗? ...

如果你的意思是, 麻花了花三千块换琴颈无所谓

那也没什么可说了 ,  也不必发帖,  买就是了
疯狂的和弦 发表于 2016-6-4 13:48
如果你的意思是, 麻花了花三千块换琴颈无所谓

那也没什么可说了 ,  也不必发帖,  买就是了 ...

我不是这个意思啦 我主要想问的是这个拾音器 还有手感 结果你聊到琴颈做工上了
手感刚上手会有点疼,而且平时有使劲按弦习惯的人会因用力过猛而走音。虽说不是特别难适应,但还是稍微要花点时间的。
拾音器如果是旧版装Dimarzio的,那么我的感觉是非常差。功率很小(不要因为Yngwie而以为它能很金属。Yngwie的音色是靠推子),但又不像小功率真正单线圈拾音器音色那么轻灵(因为它是层叠式双圈),死气沉沉的。
如果是近年装Duncan的版本,我还没试过。
slayest 发表于 2016-6-4 14:29
手感刚上手会有点疼,而且平时有使劲按弦习惯的人会因用力过猛而走音。虽说不是特别难适应,但还是稍微要花 ...

啊 你这么一说就是清音很难听吗?
英格威签名款搞新款SD拾音器的。音色比老款我个人感觉更好。声音底子猛烈不少。老款迪马猪声音太阳痿了。。加推子也阳痿。。。如果有胖子老款拾音器情怀的人。可以找找2手的老款。
手感上没啥不容易适应的。上手很容易。普遍用过的人反馈说不利于拨弦弹奏的速度。。。。我个人用起来很顺手。平时正常指板弹不快的段落用这挖槽的更好驾驭了。因人而异。。。。。。
放克 布鲁斯 爵士之类。。。。我觉的不是太适合。当然我见过用这琴玩布鲁斯的。也是因人而异。。。。。

就想到这了。。。有其他问题请提出继续探讨。。。。。。

zhennenghun 发表于 2016-6-4 14:44
英格威签名款搞新款SD拾音器的。音色比老款我个人感觉更好。声音底子猛烈不少。老款迪马猪声音太阳痿了。。 ...

额 暂时没有了 这把琴二手价格你感觉多少合适呢?
使劲爬格 发表于 2016-6-4 14:45
额 暂时没有了 这把琴二手价格你感觉多少合适呢?

二手价格你上论坛交易区和淘宝看看吧。
zhennenghun 发表于 2016-6-4 14:49
二手价格你上论坛交易区和淘宝看看吧。

谢谢
1.5w的琴二手一般1w左右
我是日产71

玩FUNK我就只能呵呵  这玩意按和弦和小横按很苦逼

其他的还行
伊格尼斯 发表于 2016-6-4 21:34
我是日产71

玩FUNK我就只能呵呵  这玩意按和弦和小横按很苦逼

好的  已经决定了 不要这个啦  谢谢万能的论坛各位大神
slayest 发表于 2016-6-4 14:29
手感刚上手会有点疼,而且平时有使劲按弦习惯的人会因用力过猛而走音。虽说不是特别难适应,但还是稍微要花 ...

疼的原因是按的问题。凹槽指板按的轻轻一按就行了。比普通的好按多了。而且推线比普通的也好推。不过滑线不太好滑。。。用力按是会走音的。但是用力松力用力送力反复。。 。这就多了种揉线方法了。
没觉得凹槽按横按苦逼啊

就琴本身来说,琴颈对音色影响是非常大的……你说的换个琴颈说得太轻巧了……

无意中看到了个视频。芬达YJM和吉普森LP的对比。有你说的放克,正好这哥们示范了几下http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... -87.3.1-2.1-1-1-0-0
这琴驾驭好的话。也是很全面得。
zhennenghun 发表于 2016-6-5 02:14
无意中看到了个视频。芬达YJM和吉普森LP的对比。有你说的放克,正好这哥们示范了几下http://v.youku.com/v_ ...

太感谢了 不过我决定换个美标玩玩了 美标音色玩轻的比较好把
英式失真 发表于 2016-6-5 00:39
就琴本身来说,琴颈对音色影响是非常大的……你说的换个琴颈说得太轻巧了…… ...

谢谢 已经决定弄个美标玩了 清音比这个好吧
使劲爬格 发表于 2016-6-5 10:25
太感谢了 不过我决定换个美标玩玩了 美标音色玩轻的比较好把

对。美标更适合你的要求
zhennenghun 发表于 2016-6-5 10:58
对。美标更适合你的要求

谢谢