买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 如何调出96上帝的爱开头的延音?

吉他中国微信公众号
96上帝的爱的开头延音一直是我解不开的迷,听过很多人弹那个延音总是没出来就断了!好像那个失真总不够用似的,大伙有什么办法吗?
吉他中国抖音
试试 boss FB-2这个东西,BTW: 我没试成功
GC视频号
还真没注意过这个细节,刚刚去听了一下,没觉得延音有多特别啊~
就是失真度、音量给够,好点的琴都能达到吧
买琴买鼓,就找魔菇
steve vai在96g3上, 是用推子+high gain音箱 + 7v得到的那个音色
推子影响延音,   jem 7v的延音也可以 , 足够应付那个开头

并且大音量对延音也有帮助, 有的时候可以直接形成feedback
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-6-4 19:48
还真没注意过这个细节,刚刚去听了一下,没觉得延音有多特别啊~
就是失真度、音量给够,好点的琴都能达到吧 ...

可能我的音箱不行吧!失真的音还没放出来就断了!roland cube gx40
疯狂的和弦 发表于 2016-6-4 20:32
steve vai在96g3上, 是用推子+high gain音箱 + 7v得到的那个音色
推子影响延音,   jem 7v的延音也可以 , 足 ...

他用的什么推子啊!就觉得音刚出来就断了,延迟也开了管不了啥用!
我的吉他是09年的7v
没有台高增益音箱, 光有个推子也没用的, 吉他延音也要好
疯狂的和弦 发表于 2016-6-4 22:19
没有台高增益音箱, 光有个推子也没用的, 吉他延音也要好

明白了!电子管好贵哦!呵呵!不过vai的箱头还算便宜的比起其他
单块的谁试过,综合的谁试过,除了电子管的就没别的办法了吗?
这说明了一个好的延音的音色对演奏solo来说有多么重要
2的guitar 发表于 2016-6-4 22:24
单块的谁试过,综合的谁试过,除了电子管的就没别的办法了吗?

你确定你的琴本身延音够吗?
英式失真 发表于 2016-6-5 00:40
你确定你的琴本身延音够吗?

怎么才算够那,请教了!
dangermanGls 发表于 2016-6-4 19:22
试试 boss FB-2这个东西,BTW: 我没试成功

看来激励推子这东西也不靠谱呗!非得换个签名音箱吗?不过我听过用签名音箱的延音还是不够!不知道到底是咋调的
看来是音箱的问题,谢谢大家的帮助!我在换个电子管吧!
问问庄臣哥
needaye 发表于 2016-6-5 14:19
问问庄臣哥

问了他说得用推子我还没有试
原来那个分享手机视频的人是你,嗨,效果器音箱确实能改变音色,带来些延音,但设备是设备,你有想过怎样去弹,会比平时获得更长的延音吗。
右手拨片,去音头,为什么小提琴延音长,因为弓长吗,但是离了弓延音还在继续啊,吉他要想延音长点,拨片倾个角斜拉,不要下压音头。
还有一种揉弦方法,每把琴每根弦每个音都不一样的,你要找到你弹的这个音的共振点,多试几次,像打太极那样,借力用力,借着共振点的振动,揉弦维持共振,就是延音了。
2的guitar 发表于 2016-6-5 11:11
怎么才算够那,请教了!

延音很大一部分由琴本身决定,持续的琴弦震动是延音的根源
CommonOne 发表于 2016-6-5 23:57
原来那个分享手机视频的人是你,嗨,效果器音箱确实能改变音色,带来些延音,但设备是设备,你有想过怎样去 ...

是啊!朋友我自己在琢磨一下,跟弹法揉法还有弹的点揉的点都有关呗!可是我怕的是音色本来就不够!
英式失真 发表于 2016-6-6 09:55

不知道是不是我换的新琴弦的过,琴弦的拉力还没有均衡,弦的状态还没有过磨合期
对着箱子-3-
kron029 发表于 2016-6-6 14:09
对着箱子-3-

什么对着箱子
拾音器对着箱子的目的是产生回授 实际上即使不对着箱子 只要在位置上找到回授点也是一样  但前提是功率要开够大
首先还是琴本身的问题 共振够不够好 是不是在死点上
一定程度上增强延音的方式其实很多  弹琴的力度 高失真度 高响度 揉弦 改拾音器(比如 fernandes Sustainer) 辅助演奏工具(比如 Ebow)
一狼假寐 发表于 2016-6-6 15:30
拾音器对着箱子的目的是产生回授 实际上即使不对着箱子 只要在位置上找到回授点也是一样  但前提是功率要开 ...

这个死点是什么意思?求解
好蠢阿....
人家那么烂的设备都没有延音问题, 没有借助任何特别技巧和设备
你都有7v了,箱子也不比他更差 ,  那你的设备就是哪里有问题
这么简单的推理不懂么

要么是琴打品, 要么是琴死点, 要么是音箱,  音箱一般增益度够就不会有音箱的延音问题

剩下的,  你先动动脑, 排查排查, 完了再来伸手
半点脑子不动 , 就是唧唧歪歪伸手, 问题解决不了
疯狂的和弦 发表于 2016-6-6 15:39
好蠢阿....
人家那么烂的设备都没有延音问题, 没有借助任何特别技巧和设备
你都有7v了,箱子也不比他更差 , ...

谢谢你这位大神这么关心我的话题!
死点就是某一品声音断崖式的延音短,震动迅速衰减
最常见于bolt-on吉他12品到16品左右,前三根弦
疯狂的和弦 发表于 2016-6-6 15:54
死点就是某一品声音断崖式的延音短,震动迅速衰减
最常见于bolt-on吉他12品到16品左右,前三根弦 ...

刚才都在休息所以不可以试我现在去试一试!找一找问题,每把琴都会有死点吧!
并不是每把琴都有死点
kron029 发表于 2016-6-6 14:09
对着箱子-3-

大神你一句话点醒我了!谢谢大神
一狼假寐 发表于 2016-6-6 15:30
拾音器对着箱子的目的是产生回授 实际上即使不对着箱子 只要在位置上找到回授点也是一样  但前提是功率要开 ...

大神你说的是最对的,记得以前我在论坛里一个求助帖里解答过一个上帝的爱萧叫问题,原来我以前早把这个问题的答案自己解答过,利用音箱设备摆放的位置和吉他演奏的位置会有一个合适的回授点,站在这个位置演奏就会得到非常饱满非常稳定非常久的延音乃至萧叫,当然不同的位置回授点的反馈会有不同程度的音高延音和萧叫,其实我觉得steve vai也是靠的这个回授点得到的这个延音的,他在上帝的爱之前的那首曲子的结尾演示了回授点萧叫其实他早就告诉我们了可是我们早忽略了这个小细节,因为我们都被他的演奏所震撼的醉了!失真,延迟,混响一切都调好找到回授点接下来就可以演奏for the love of god了!ok谢谢你大神专业的指导
疯狂的和弦 发表于 2016-6-6 15:39
好蠢阿....
你都有7v了,箱子也不比他更差 , ...

问题已经解决,其实每把吉他的延音都差不多,这跟箱子,效果器,琴打不打品和死点都没关系在我这里,至于你用什么箱子,什么效果器,什么吉他我觉得都无所谓,记得以前我在论坛里一个求助帖里解答过一个上帝的爱萧叫问题,原来我以前早把这个问题的答案自己解答过,利用音箱设备摆放的位置和吉他演奏的位置会有一个合适的回授点,站在这个位置演奏就会得到非常饱满非常稳定非常久的延音乃至萧叫,当然不同的位置回授点的反馈会有不同程度的音高延音和萧叫,其实我觉得steve vai也是靠的这个回授点得到的这个延音的,他在上帝的爱之前的那首曲子的结尾演示了回授点萧叫其实他早就告诉我们了可是我们早忽略了这个小细节,因为我们都被他的演奏所震撼的醉了!失真,延迟,混响一切都调好找到回授点接下来就可以演奏for the love of god了!
英式失真 发表于 2016-6-6 09:55

所有的吉他本身延音都差不多,好的吉他也不见得就能有这么长的延音,我这就是例子啊!
CommonOne 发表于 2016-6-5 23:57
原来那个分享手机视频的人是你,嗨,效果器音箱确实能改变音色,带来些延音,但设备是设备,你有想过怎样去 ...

大神你说的那些都无法解决我的问题,这跟怎么弹怎么揉都没关系,没有那个延音出来光靠拨弦的角度和揉弦的任何技巧都保证得不到长的延音,反而会衰减琴本身该发出的延音而被拾音器拾取出杂音
人家根本不是用回授.................  
你爱怎么滴怎么滴吧..................
琴和琴之间延音还是差很大的
可能你的7V是同一批里比较差的一把吧
贵的琴也不是品质的万保险,偶尔也有小概率碰上品控失败的产品
疯狂的和弦 发表于 2016-6-7 07:52
人家根本不是用回授.................  
你爱怎么滴怎么滴吧..................

这是我总结的,跟什么电子管啊!打品,什么死点啊都没关系,我只能说你还是不了解,96上帝的爱之前那首歌的结尾steve vai已经表演了回授点的问题他站在每个角度延音和萧叫都是不一样的,光靠吉他本身延音和电子管还有那机架是出不来长延音的!我的看法
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-6-7 08:42
琴和琴之间延音还是差很大的
可能你的7V是同一批里比较差的一把吧
贵的琴也不是品质的万保险,偶尔也有小概 ...

就算是这样我看过很多视频他们也用的7v甚至是比7v更好的吉他加上更好的效果器和音箱可是延音也是短的可怜,你能说他们的吉他也是碰上了较差的一把了吗?更何况我发的那视频里的那哥们的设备都可以把延音完成的那么好,我们这些花了过万买的吉他还比不过过千的吉他的延音好质量好这样的解释是不是太搞笑了!
2的guitar 发表于 2016-6-7 09:31
就算是这样我看过很多视频他们也用的7v甚至是比7v更好的吉他加上更好的效果器和音箱可是延音也是短的可怜 ...

你问的是开头,现在又跑一个结尾出来,结尾没听完不知道,开头没回授什么事
你说任何琴的延音都差不多,这个就搞笑了,要么就是自我安慰
过万的吉他不可能样样好,恰好延音是死穴也不是不可能