买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 上帝也SOLO

[电吉他周边] 关于斧头鸭护理油的一些真相和误解

吉他中国微信公众号
弹万元琴,不用任何油的飘过。。。从来不保养,脏了就拿抹布擦擦,啥问题没有。。。
吉他中国抖音
gagashuai 发表于 2016-8-15 20:23
弹万元琴,不用任何油的飘过。。。从来不保养,脏了就拿抹布擦擦,啥问题没有。。。 ...

你的吉他命大。
GC视频号

我很好奇真的能出问题么?
我没遇到过。。。
买琴买鼓,就找魔菇
这是怎么回事,吉他贝斯鼓音箱效果器对喷不过瘾了,现在改喷护理油了么?
Duang丶 发表于 2016-7-26 15:19
楼主,斧头鸭能不能用于枫木指板?

那个,指板油主要用于玫瑰木乌木这种容易干燥开裂的指板,没见过枫木指板还用指板油的,还是拆了弦擦擦吧
这波广告给0分
我也用斧头鸭。就是擦琴弦,偶尔擦下琴体,感觉效果还可以吧。也没用过其他品牌的护理液,不好做对比。其实我还是相信一分价钱一分货的,斧头鸭一百来块一瓶,跟其他高端的护理液比,那自然是没得比。但是就这个价位来说,我觉得还是挺好的啊。另外斧头鸭除锈效果我还真没试过,我都是用一个除锈刷先刷一遍琴弦,在涂点油。所以就是基本当护弦油来用了。

其实我从08年用万元级别的琴到现在就没用过指板油,这之中包括俩les paul std,一335,一美芬62 tele,一美芬65 jaguar,看来我吉他们也够命大的
好托贴,试过两次,比真邓禄普都差远了
zyf2226 发表于 2016-8-31 08:29
我也用斧头鸭。就是擦琴弦,偶尔擦下琴体,感觉效果还可以吧。也没用过其他品牌的护理液,不好做对比。其实 ...

谁告诉你这玩意百十的?你被坑了四分之三,别认为这个东西好,卖的火,利润大的一比,所以都在做,不算什么良心产品。其他就不多说了,反正我的是够本处理的,不做这个了。
老屌怒胀 发表于 2016-6-6 01:41
一直在用这个,主要还是每天弹完擦弦,我对吉他的保养基本也就是擦擦弦,换弦的时候粘点油擦擦指板。这个油 ...

每天用......大哥您的琴还健在吗?......
这两种油,我都没用过。但是我可以告诉大家一个靠谱的信息。邓禄普是注册商标。斧头鸭不是。也就是说,任何人都可以弄点什么吉他护理油,取个名字叫斧头鸭或者DR DUCK S。不犯法。如果您花点钱把这个商标注册了。那么对不起,所有其他厂家的斧头鸭统统违法。您的才是正宗的。哈哈。
斧头鸭确实好用  赞!
我用过邓禄普的弦油,然后买了他的65号黄色的清洁喷雾,买了绿色的蜡,还有他的柠檬油,然后买了NM的101,就是那个除锈非常牛逼的抛光膏
后来两头住了,为了方便,我买了一瓶斧头鸭,觉得哪里都能擦,挺方便,看了广告好像也挺牛

那么说说作为一个不明真相的对于此类产品不是很明白的用户(相信大家都这个等级吧),对于此产品的感受吧(用了大概几个月了)
1、我用来擦各种地方,指板,弦,金属件,琴体
2、效果我不知道怎么才算好,但是弦用到现在,没有加速的生锈,说明清洁作用肯定有
3、擦指板,一点点,主要还是清洁,没啥好不好,真的看不出,但是也没说指板被损坏了,擦好以后还是看起来感觉挺滋润的,当然只是肉眼的感觉
4、金属件,没怎么生锈,防锈应该还是OK的
5、琴体,没磕没碰,也真说不清楚,但是清洁效果肯定有

最后说一下这个油,他是油,一开始擦确实黏糊糊的,所以我都是擦的时间长一点,然后换一面没有油的地方再擦,还是可以擦的很干净的

综上所述,作为清洁用,一油多用非常的方便,耐用。
还有别的吗?
xiao8080 发表于 2017-2-24 20:09
这两种油,我都没用过。但是我可以告诉大家一个靠谱的信息。邓禄普是注册商标。斧头鸭不是。也就是说,任何 ...

如果注册商标像注册GC论坛的ID一样是不花钱的话,相信他们也会去注册的。也许还会注册很多个
我也在用,还可以
我用了觉得不错啊,主要用滋润指板,擦琴体也是可以擦得闪亮闪亮的,还行吧
我是用的music nomad 非常好 非常好
用Lizard Spit 吧,G 厂用的就是这个油。
感觉虽然哪里都能擦,但是只能做到表面的清洁和防氧化
斧头呀不能擦枫木琴颈或指板,颜色会变黄变深
斧头鸭油挺好,我也在用,另外,琴弦除锈这种事就真没必要了,锈,那是琴弦的氧化反应,不是上面落了一层灰,除锈本身就是对琴弦的损害,你换一套新弦它不香吗?