买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新手学bass的话有什么型号推荐?

吉他中国微信公众号
_(:3」∠)_我的小伙伴想学bass可是我们都对它没什么了解
大大们求推荐
顺便他是个学生党不太能接受价位太高的Orz....
谢谢大大们~
吉他中国抖音
还是等找到靠谱的老师吧,否则用差琴会耽误你的小伙伴,用好琴怕是感受不到它的好。
GC视频号
我觉得至少不要选只有一个拾音器的P bass(如果是PJ还好),否则以后想学多种风格时可能不合适。
买琴买鼓,就找魔菇
P bass很好,光是右手触弦的位置及手法就已经可以很讲究了。
新手应该挑自己觉得长得帅的琴来买。
3、4、楼能把楼主逼成人格分裂
买买买
fancymfx 发表于 2016-6-7 21:29

器材是无辜的 。。
magichand 发表于 2016-6-8 10:59
器材是无辜的 。。

你那句“右手触弦的位置及手法就已经可以很讲究了”不是很明白什么意思
fancymfx 发表于 2016-6-7 22:00
你那句“右手触弦的位置及手法就已经可以很讲究了”不是很明白什么意思 ...

右手拨弦靠前,靠后声音不同
手指触弦用的肉多,肉少声音不同
magichand 发表于 2016-6-8 11:03
右手拨弦靠前,靠后声音不同
手指触弦用的肉多,肉少声音不同

哦哦是这样,的确这方面P琴对新手更友好些,j琴的拾音器要么太前要么太后
其实也还好,找把看的顺眼的乐器自然会有心情去培养感情。
我只是觉得P bass的slap音色比J和MM拾音器都难听。
甚至有些humbucker的slap都比它好听,而且humbucker的开槽还容易换成能够模仿P或J音色的拾音器。而P形状的拾音器至今为止毫无例外都只是P的音色。

因此如果只是指弹和拨片就没所谓,但以后也想学slap的话,只装一个P拾音器的琴我个人觉得几乎是最差的选择。(也许Richenbacker比它更不适合slap。但我没留意过Richenbacker的拾音器是否有换成其它类型的可能。而且好像没有什么入门级的bass是仿Richenbacker的。)
fancymfx 发表于 2016-6-8 10:29

哈哈哈哈哈会把我的小伙伴逼成人格分裂
heavybass 发表于 2016-6-7 12:44
还是等找到靠谱的老师吧,否则用差琴会耽误你的小伙伴,用好琴怕是感受不到它的好。 ...

谢谢大大。~
12楼靠谱
P的slap不差的,只是出来的声音没有双拾音器同开那么丰满,进乐队太丰满不见得是好事
蝙蝠WX 发表于 2016-6-8 17:47
P的slap不差的,只是出来的声音没有双拾音器同开那么丰满,进乐队太丰满不见得是好事 ...

我对P的slap音色不满的地方反而是太丰满,像Freddie Washington那种,虽然也不难听,但做不到J的那种起伏感。我的第一把bass就是P,当初是买给当时乐队里的bass用的(我自己当时是吉他手,并且有点收入,而bass手还是穷学生)。到后来我自己学bass拿回来用时,真是肠子都悔青了。
2楼说话真心中肯~