买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 小房间录音方式的选择和探讨

吉他中国微信公众号
up主表示想把家里一个15平面左右的房间当作录音房,现设备为大G+大F+mesa boogie 5:25,因为在家里,要考虑邻里和谐,方案有如下几种,想请各位大师过过目 提提意见:
1.音箱小音量+外置麦克风sm58拾音入声卡(失真通道gain值开到12点master开到8点 目前没有邻居砸门 )
2音箱+衰减器+sm58拾音入声卡(音箱是combo 用衰减比较麻烦吧 不过后面有loop接口)
3省掉麦克风的钱 买个好声卡 吉他内录(有点可惜所谓的管箱,毕竟这个箱子弹弹布鲁斯,味道还是不错的)
以上是本人想到的三个方法 想请各位有实践过或者有想法的大神给点建议 谢谢各位!
吉他中国抖音
two notes torpedo live 是很好的选择

如果外录,可以考虑用更敏感的电容麦, 低音量下会更合适一点
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-6-7 17:05
two notes torpedo live 是很好的选择

如果外录,可以考虑用更敏感的电容麦, 低音量下会更合适一点 ...

首先谢谢您的回复 有一点疑问想再麻烦下 小音量的声压会不会引起电容麦损坏 毕竟 音箱的小音量也比人声大得多
买琴买鼓,就找魔菇
一般选择小震膜的麦,没有危险,铝带麦录吉他挺棒的,配一个SM57做立体声挺好的,有钱可以搞个话放
15平米太小了,一般民居都很难做录音用,太矮,当然自己玩无所谓了
差不多就行了 发表于 2016-6-7 17:36
一般选择小震膜的麦,没有危险,铝带麦录吉他挺棒的,配一个SM57做立体声挺好的,有钱可以搞个话放
15平米 ...

同样 首先谢谢您的回复!
也就是说 在能抗住声压的情况下 电容麦更适合做收音工具 ?
我就是自己录出来玩玩 棚里的录音方式折腾不起
我觉得此处应该@铁人音乐频道 来指导一下 掌声送上!
hmzhizhi 发表于 2016-6-7 18:01
同样 首先谢谢您的回复!
也就是说 在能抗住声压的情况下 电容麦更适合做收音工具 ?
我就是自己录出来玩 ...

别客气
没问题的,鼓都可以录,你吉他能有多大的声压。。。
主要是房间小,驻波会非常严重
TWO NOTES LIVE是不错的产品,但如果不是高频率的录音需求,可以不必投资这笔钱
一个推力足够的声卡+57、58或者森海塞尔 E906,直接箱体拾音,哪怕声音不开很大,出来的效果对于录个小样什么的还是够用了
而且简单方便,投入小,所听即所得,以及积累一些摆位和拾音方面的经验
至于驻波问题,房间里放一些书架、沙发、软包类的东西还是能有所改善,也可以给话筒增加一个罩子挡住一些声音反射

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-6-7 20:58
TWO NOTES LIVE是不错的产品,但如果不是高频率的录音需求,可以不必投资这笔钱
一个推力足够的声卡+57、58 ...

好的 本来这个房间就是书房 摆置的东西还是挺多挺杂的 驻波问题 应该还好吧
差不多就行了 发表于 2016-6-7 20:35
别客气
没问题的,鼓都可以录,你吉他能有多大的声压。。。
主要是房间小,驻波会非常严重 ...

感谢!!