买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] Elixir的木吉他弦选POLY还是NANO

吉他中国微信公众号
    如题,请各位大神不吝赐教。琴是Epiphone的AJ-45ME,目前用的是原装的Cleartone的琴弦(话说Cleartone的弦好像也是镀膜的啊,为什么锈得那么快?3到6弦还和新的一样,1、2弦已经锈得不成样子)。平时主要是弹唱,以前没用过Elixir的弦,所以请教大家。好像听说POLYWEB的是正常镀膜厚度,NANOWEB的镀膜是超薄的是吧?具体音色呢?哪款更适合弹唱?
吉他中国抖音
望大神出来解答!自己顶~
GC视频号
POLYWEB适合弹唱。。。另一种音色太亮了。
买琴买鼓,就找魔菇
stevenylw123 发表于 2016-6-8 15:33
POLYWEB适合弹唱。。。另一种音色太亮了。

谢谢!另外,是不是所谓的镀膜防锈只是针对3到6弦啊?1、2弦是不是都没办法防锈啊?我看Cleartone的琴弦也号称是镀膜的,3到6弦跟新的一样,1、2弦已经锈得不行了。不知道Elixir的琴弦会不会也是这样!
Lenky_007 发表于 2016-6-8 16:01
谢谢!另外,是不是所谓的镀膜防锈只是针对3到6弦啊?1、2弦是不是都没办法防锈啊?我看Cleartone的琴弦 ...

换新的吧。elixir每根弦 都有膜。           只是太薄 看不出来罢了  
stevenylw123 发表于 2016-6-8 16:02
换新的吧。elixir每根弦 都有膜。           只是太薄 看不出来罢了

OK!谢谢大神!
NANOWEB磷铜和黄铜都用过,下次我会买POLYWEB的黄铜011那款,江建民好像就要这个,跟着大师试下什么感觉
wish21560 发表于 2016-6-8 20:20
NANOWEB磷铜和黄铜都用过,下次我会买POLYWEB的黄铜011那款,江建民好像就要这个,跟着大师试下什么感觉[em ...

好的!谢谢~