买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 入门新手想买把贝斯!请问买fender美豪贝好还是gibson雷鸟好?

吉他中国微信公众号
Fender 芬达 019-4580 4582 Jazz Bass 电贝司
Gibson Thunderbird IV Bass VS 雷鸟 贝斯/贝司

两款琴哪款比较好啊?这个月要入手!新手不懂!纯属看外观和品牌挑琴了!
吉他中国抖音
开心就好,不要太纠结
GC视频号
如果一些基本的问题还没搞懂,比如用于的音乐风格,不同型号乐器的特点等。第一把琴基本上不用很久就会换掉的。
买琴买鼓,就找魔菇
当然是挑长得帅的那一把
JAZZ的可调型大一些 拨片指弹都无所谓 可以玩很多风格 雷鸟好看好看好看好看好看(重要的事情三遍都不够) 可调型小一些 独特的音色适合朋克硬摇和金属 也见过有指弹的(可能追求那种独特的感觉吧) 总的来说是把拨片琴 都是好琴 看个人习惯 楼上有评论说的好 第一把琴很快就换了 不用那么讲究 土豪
狮子阿正 发表于 2016-6-9 15:33
JAZZ的可调型大一些 拨片指弹都无所谓 可以玩很多风格 雷鸟好看好看好看好看好看(重要的事情三遍都不够)  ...

哦!那还是雷鸟帅!就决定是它了!
aaajohnaan 发表于 2016-6-10 15:54
哦!那还是雷鸟帅!就决定是它了!

不太适合指弹 完全不适合坐着弹 绝对帅
美豪停产的话就买美精
狮子阿正 发表于 2016-6-11 22:38
不太适合指弹 完全不适合坐着弹 绝对帅

啊?为什么不适合指弹啊?slap不怎么玩!
aaajohnaan 发表于 2016-6-12 13:29
啊?为什么不适合指弹啊?slap不怎么玩!

形状和手感都更适合拨片 不是不能指弹(不是仅仅指slap) 是不太适合 如果喜欢用手指演奏的话 个人感觉thunderbird不是最佳选项范围内的
我们都是在不断的折腾中成长,换来换去最后还是芬达是你最喜欢的琴!

大家是不是都这么走过来的?个人见解!
音色完全不同,功率完全不同,风格都可以玩(玩不出来是人的问题),最好现场试,喜欢那个就那个
我有把琴还不错,可以去我的帖子看看,正好要出。
老老实实弹琴 发表于 2016-6-12 22:33
我们都是在不断的折腾中成长,换来换去最后还是芬达是你最喜欢的琴!

大家是不是都这么走过来的?个人见解 ...

说的太对了,折腾了十来把琴,最后还是又回到FENDER