MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] jvm410拔掉两只后级管减半功率

吉他中国微信公众号
咨询个问题,jvm410是否可以拔掉两只后级管将减半功率?
原由:mesa双整流照着说明书,拔掉两只,现使用无任何问题,因为只是在家随便玩玩,只用两根的话,打算等老化后再换上剩余的两根,哈

jvm410说明书未注明,可能自身能力有限,查国内外论坛也没找到相关说明,
有哪位大神说说,是否可行?可行的话,把掉哪两个位置的管子?

谢谢!
吉他中国抖音
可以, 输出阻抗翻倍计算
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-6-9 09:54
可以, 输出阻抗翻倍计算

谢谢,对你的id很熟悉,比较喜欢你在论坛的那些发言,

请问是拔掉中间两只?还是边上两只?
输出阻抗翻倍,是指8欧的箱体去接4欧的插孔?
买琴买鼓,就找魔菇
都可以.
对.

好多地方都没问到确定的答案,厉害啊,
再多问个事情,双整流拔管子减半后,也会输出阻抗翻倍不?
它的说明书上没详细说明,
zc1979 发表于 2016-6-9 10:16
好多地方都没问到确定的答案,厉害啊,
再多问个事情,双整流拔管子减半后,也会输出阻抗翻倍不?
...

也会的
绝大多数吉他音箱都可以拔管使用,但绝大多数生产商都不会主动这样说(因为毕竟他们设计音箱时没专门为拔管使用而考虑,也不会为此做长时间实用测试。如果他们说可以拔管的话有法律风险),因此越是权威的地方(比如官方客服)越不会给出明确答案。
slayest 发表于 2016-6-9 20:20
绝大多数吉他音箱都可以拔管使用,但绝大多数生产商都不会主动这样说(因为毕竟他们设计音箱时没专门为拔管 ...

双整流的说明书就明确的写了,看来比较厚道,,
zc1979 发表于 2016-6-9 20:34
双整流的说明书就明确的写了,看来比较厚道,,

对,它那说明书写得跟教程似的,能学到不少东西。比如箱体阻抗不匹配使用,别的牌子也是不敢写的。
对,很厚一本英文版,看下来很长知识,后面写的那些不匹配指的是“安全不匹配”,总结一下,就是箱体阻抗大于插孔就是安全的不匹配,
markmark
中间是一对还是边上是一对?同问
太加州 发表于 2018-12-21 23:50
中间是一对还是边上是一对?同问

中间是一对,最两边的是另一对。
slayest 发表于 2018-12-22 16:41
中间是一对,最两边的是另一对。

好的 感谢
楼主成功了吗,具体如何操作,请教一下
楼主成功了吗,具体如何操作,请教一下