买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 大师请进!Tech21 fly rig rk5为何接耳机出不来正经的失真...

吉他中国微信公众号
有黑星Ht5r,为了晚上练琴不扰民,特意买的rk5,说是可以驱动耳机。
fender墨标,接rk5,输出接索尼耳放,再接bose 耳机。这配置够好了吧!清音没有问题,可是咋调都出不来正经的失真啊!听着,总是滋滋滋的那种,不是个味儿,为啥呢?难道还非要接吉他音箱,卧槽不是白买了吗?
Btw,手机上传照片不成功,说是不支持此类扩展名。
吉他中国抖音
一样,我接声卡或调音台也有滋滋的声音,感觉它自带的箱模很不到位,必须接音箱才能发挥出来,如果接调音台或声卡必须在单独加一个箱体模拟,这点商家一直没提过,我感觉有点不值了。
GC视频号
耳放+hifi耳机肯定出来的声音不对啊
买琴买鼓,就找魔菇
苏联特务 发表于 2016-6-10 16:57

可是RK5是有箱头模拟的呀!输出不就应该接耳放+hifi 耳机吗?等价于直接接PA呀,这不就是rk5宣传的吗?
苏联特务 发表于 2016-6-10 16:57

可是RK5是有箱头模拟的呀!输出不就应该接耳放+hifi 耳机吗?等价于直接接PA呀,这不就是rk5宣传的吗?
四月 发表于 2016-6-9 20:20
一样,我接声卡或调音台也有滋滋的声音,感觉它自带的箱模很不到位,必须接音箱才能发挥出来,如果接调音台 ...

我才发现这是你
我的接耳机音色不行。  接台子很棒! 失真秒杀ME25
关于 tech21  fly rig5  和 rk5  这两款效果器 其实 还是针对 轻音吉他音箱   全模拟电路 其实就是几个单长一起了  音色非常出色   而且小巧    想用耳机练琴的朋友建议购买数字合成效果器   

好好调节一下OMG的高中低三段均衡,好好调节一下AMP的三段均衡和drive,output输出接“”单声道6.35转双声道3.5“转接口”,然后输入到 golf 车载音响的 aux 口,出来的声音也很好,关键是把声音调大。接耳机不那么挑剔的话也OK,哈哈。声音调大,才中听。重要的事情说三遍,声音调大,要调大,调大!耳机差不多就行,别把耳朵搞坏了。