买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 拨片能代替摇把?!

吉他中国微信公众号
听说黄贯中能用拨片代替摇把......?
真的假的?
怎么搞的?
会的教我行吗?

【已经没钱买双摇的苦哔学生党求(shui)问(tie)】
吉他中国抖音
明知道看不惯slash会被鄙视, 干嘛发帖

这次也一样, 明知道这说法扯淡的, 发这水贴干嘛
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-6-9 21:42
明知道看不惯slash会被鄙视, 干嘛发帖

这次也一样, 明知道这说法扯淡的, 发这水贴干嘛 ...

我有没有说过我看不惯SLASH?
就算因为看不惯某个音乐人就要被鄙视,可否认为SLASH是你亲爹?

我从来没有说过我看不惯SLASH,最后说一遍,没有。
别烦我了,SLASH粉。我们顶多喜好不同,谁鄙视谁?
买琴买鼓,就找魔菇
无聊灌水, 不如去看看精华帖

不然贴吧更适合你这种"萌新来闹"的
疯狂的和弦 发表于 2016-6-9 21:48
无聊灌水, 不如去看看精华帖

不然贴吧更适合你这种"萌新来闹"的

哦?
当年你是萌新的时候,有“老司机”这么跟你说过,赶你走吗?
如果没有,正常
如果有,你真不幸,碰到了一个不可描述的老司机。
不能代替摇把的声音,但是可以代替摇把在乐曲里的作用
楼主也是节奏狂魔 不如抓紧时间练琴吧 1000多块可以收一把能玩的双摇了
gygygy123 发表于 2016-6-9 22:35
不能代替摇把的声音,但是可以代替摇把在乐曲里的作用

怎么搞啊?
nova112 发表于 2016-6-9 22:59
楼主也是节奏狂魔 不如抓紧时间练琴吧 1000多块可以收一把能玩的双摇了

我宁愿买个苹果手机(shen)换把高档无摇琴......
我不是节奏狂魔,准确的说,三流乐队的节奏型主音吉他手,演出各种划水~~

有很多种方法,如果固定琴桥的琴需要制造摇把一样的颤音时,
1,压琴颈颤音,
2,扭弦钮再扭回来
3,用手压琴枕到弦钮之间的弦

另外如果是遇到曲子中有诸如飞机俯冲这类摇把效果的话,这个地方的作用无非是让吉他声部突出一点制造氛围过渡用,那么你也可以用刮弦,扫拨,泛音加大幅揉弦来达到同种目的
黄贯中可以用600bpm的速度弹帕格尼尼24号随想曲。
简单说:想要弄出颤音的方法很多,不一定非得用摇把……