买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: musset

【老黄瓜刷绿漆】Peavey 5150/6505 的一点历史挖掘和老箱子心得

吉他中国微信公众号
会心一顶
吉他中国抖音
顶一下LV的皮子
期待lz再折腾再写好帖

现在GC上看到这样有营养的帖子真不多了
GC视频号
大B哥牛B~!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
写的很详细,中肯 辛苦了
musset 发表于 2016-6-13 09:47
之前您写的打磨6505也拜读了很多遍,受益匪浅!
也是拜读之后才下定买个6505/5150的决心。
我俩箱头拆开 ...

是,比较两个箱头的电路原件肯定是有很大的不同。音色品质也差异很大。我能学习的也就是些片段言语,本身也不懂电路,想从circuit这个层面去解释是不科学的。
The Dual Recto, 5150 and 5150 3 are all based on the Soldano SLO 100 circuit which was based off of a hot rodded marshall circuit, ect ect. The Boogie is based off the SLO and then the 5150 is based off the SLO as well, just taken in two different directions.大约就是这样。虽然他们听起来是完全不同。
我也赞同您的总结
5150(1,2,3)跟范海伦的成就密不可分,个人感觉把它定义为民工餐也不怎么合适,毕竟范大师把它玩儿的很好。金子固然要发光,但是一个金块和一顶高手打制金冠的价值还是不一样的。不能因为弄来了弹不出大师的动静就心怀妒忌说箱子不如这个不如那个,甚至羞恼成怒说此大师不如彼大师这点我觉得国外的论坛还是比较平和。
madchenxing 发表于 2016-6-14 02:57
是,比较两个箱头的电路原件肯定是有很大的不同。音色品质也差异很大。我能学习的也就是些片段言语,本身 ...

十分赞同
国内假大师键盘侠太多了
强悍技术党 感谢分享 受教了
保菊顶顶顶保菊顶顶顶保菊顶顶顶
牛逼!灰常牛逼!
忘了不肛裂
买个fja mod来自: iPhone客户端
保菊一顶
音量开到3基本就可以震倒一片了,动静不是一般的大
snowfoxking 发表于 2016-6-15 15:52
音量开到3基本就可以震倒一片了,动静不是一般的大

家里必备衰减啊~开到8家里能还能接受
好贴好贴好贴, 现在最想添置的就是5153S,声儿的确比较对口味。
至于5150,声音也的确经典, 好多专辑都是插他插出来的
从没用过,但为了菊花
设备狂人啊找时间看完 怕肛裂 赶紧先回一个 哈哈哈
头像被屏蔽
楼主不回复我肛裂一周,以上扯淡。写的挺好,本来不想回,冲着写的不错回复了
nevauto 发表于 2016-6-18 21:16
楼主不回复我肛裂一周,以上扯淡。写的挺好,本来不想回,冲着写的不错回复了 ...

保肛回复
好贴。。。。。。。其他的我也不会说
写得很好,可惜已退烧有些年头。。。
收藏慢慢看
不得不夸楼主心灵手巧
很好的文章~~~~~~~
你你 发表于 2016-6-13 10:48
另外不知道能不能有办法解决这个问题,我在LOOP里也串过降噪NS2,实际上只减少了一点点的噪音,还是不太舒 ...

兄弟ns2不能串箱头loop,只能串input前用其自带的loop,我也犯过这个错误
一直觉得5150和6505都是毛糙大汉的感觉,而且这种毛糙早已经是经典了,咋说也是几个时代的经典,至今仍然是经典;但是冲其他各种大牌都没有复刻它这一点却说明了它在现今的市场上可能失宠了……不过line 6HD系列扩展包中有对5150的模拟,自己感觉还是挺不错的。
我要是买得起一定要买一台
为了不肛裂。。。
常小贱 发表于 2016-6-25 11:04
兄弟ns2不能串箱头loop,只能串input前用其自带的loop,我也犯过这个错误

谢谢兄弟,这段时间我也试过了,NS2串在前边确实能减少啸叫,不过它对于LOOP里的噪音是毫无办法的。我是直接接的NS2,没用它的LOOP。6505+的loop噪音问题实在找不到方法解决。只能说排练的时候听不太出来。
然后我还想了个办法,就是用两块延迟。箱头的LOOP里串一块用来给SOLO润色,箱头前串一块给清音用。虽然有点麻烦,不过目前真是找不到办法。也有可能以后换一台LOOP干净点的箱头
其实我心里最近有个疑问,不知道现在玩重型的兄弟们用单块的还多不多?像我本身就是从以前的单块换成了现在的KPA\AXE之类,然后排练的时候用箱头。我看国内的重型队也是LINE6 HD\AXE\\KPA之类的演出用的很多。我个人来说是因为实在找不到满意的失真单块,出去演出发现还是AXE接后级出来的声音更加满意,所以现在都在用它,虽然AXE还是很重现在又有点想用回单块,就是加个单块控制器,其实只有有一块满意的失真源就很好了,单块的周边我是很满意的。
范海伦,cool
头像被屏蔽
顶顶更健康
太牛了,今时今日GC难得一见的认真精华帖!
保肛回复
第一台管箱就是6505  很喜欢他high gain的声  但是清音太蛋疼  就卖了