买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助推荐吉他+效果器

吉他中国微信公众号
新手求助各位大侠,本人1999年至2003年上学玩了几年,玩copy和朋克,没正经练过琴,当初的家伙事儿也比较低端,穷啊!1500一把的杂牌仿Fender,ZOOM 505效果器玩了4年由于工作原因就放下了。虽说放下了,但最近又唤起了买琴的想法,因为内心还是喜欢的。

我喜欢美芬,但价格确实比较高,买了不弹就太浪费了,看了看墨芬+ZOOM g3效果器,一套下来7.8千差不多能搞定。但又有不少朋友说墨芬不太好,所以这里谢谢大家,帮我推荐一套吉他+效果器。如果效果器能插耳机,音箱暂不考虑!预算8000

谢了,各位。
吉他中国抖音
你可以把墨芬换成fgn jos
GC视频号
也是505年代的人
我覺得應該買把fender旗下的那把0912型號· 好練習·愛怎么推就怎么推·可以尋找你想要的感覺 1000塊的琴不心疼·比較適合初學 雖然你是505年代的人 但是你上面說只是玩玩·現在才是真正的開始··  效果器 ·既然你以前是用505 ·那么你現在也需要再買個ZOOM···  ZOOM-G5綜合效果器·感受一下離開結他的日子 他們的進步· ·
至于喇叭 就買個Orange的tiny terror小管箱·!應該能在家滿足你需要的音色了·   (結他0912是1000元  ZOOM G5是2000  小管箱是 四千七八·  8千找你三幾百)

結他不需要太好·因為是練習·  貴的琴用來練習也太浪費·推的品絲都不見了。
效果器和音箱都別要買太差的··

有些人買貴琴·+一般效果器+千元·或幾百的·音箱練習·····光是聽到音色已經沒有信心練習了·
同是的8000元·····1000結他2000效果器·5000音響遠遠好多5000的琴+1000效果器+2000音箱
买琴买鼓,就找魔菇
基本上楼上解答差不多了,关键看技术,设备根据经济情况;一开始不要太多投入
EvanChuong 发表于 2016-6-11 17:18
也是505年代的人
我覺得應該買把fender旗下的那把0912型號· 好練習·愛怎么推就怎么推·可以尋找你 ...

是啊,感谢三楼兄弟,说的很有参考价值。的确吉他再好,周边不好,听不到好的音色影响练琴心气儿!那我就把吉他档次降下来,配上你提供的周边设备试试
li3721 发表于 2016-6-11 19:05
是啊,感谢三楼兄弟,说的很有参考价值。的确吉他再好,周边不好,听不到好的音色影响练琴心气儿!那我就 ...

我是这样理解,楼主肯定岁数不小了,还想着吉他.如果经济上过得去就上美芬,不然以后还会折腾,效果器如果不出去玩可以上软件类.然后在上个监听音箱或耳机.不喜欢软件,可以上yamaha thr10这款音箱,并且有几个型号分别针对不通风格.可以考虑.同时也能充当声卡.不一定非上效果器
墨分比较合适,所有琴都有人说不好的,关键自己去琴行试试,这个价位,手感什么的自己满意就行了,毕竟你要是再放弃了,也不至于白花钱
dangermanGls 发表于 2016-6-12 08:43
墨分比较合适,所有琴都有人说不好的,关键自己去琴行试试,这个价位,手感什么的自己满意就行了,毕竟你要 ...

感谢,现在已经说不上能否再次放弃了。说白了,咱们这样的,白天上班,晚上到家陪孩子练钢琴,咱的练琴时间肯定不充裕,看到坛子里面很多朋友都是跟我一样,上班族,又有家务,但依旧爱着自己的吉他。我想哪么不弹,看着咱也是愉悦的。那我就听你的。勾起了很多回忆,哈哈