买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 请教一下各位大神,希望能给点意见。。。

吉他中国微信公众号
本人算是中龄初学者,就问两个问题,非常感谢:
1)现在在网上能找到一大堆电吉他教学视频,是不是跟着教学视频或教学书籍练习,就不用找吉他老师了?
2)如果要找好的吉他老师,在广州、深圳或者东莞,各位大神有没有好的吉他老师介绍,跟他们学琴学费大概多少?
吉他中国抖音
我觉得最好的教学视频都在youtube上, 应有尽有

中国二把刀的太多, 还要冒着各种被坑蒙拐骗的风险,  换老师都要不少的钱.

所以刚开始劝你看youtube吧, 然后再找一些著名乐手开的班去提升

其实很多大师级的吉他手也是开课的, 没比国内名人的价格高多少
甚至有名不见经传的1对1课程就敢开800一课时.....  greg howe一节课才多少钱, 人家是什么级别的乐手....
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-6-11 08:59

中国二把刀的太多, 还要冒着各种被坑蒙拐骗的风险,  换老 ...

恩,觉得很有道理,非常感谢!!!
买琴买鼓,就找魔菇
疯狂的和弦 发表于 2016-6-11 08:59

中国二把刀的太多, 还要冒着各种被坑蒙拐骗的风险,  换老 ...

问问那乐理也自学吗?看到光调式就上百种,自学起来很晕,也容易混淆,看五线谱也晕,升降号特麻烦,有什么好方法学吗?
youtube也有乐理教学......  你想学海德格尔上边都有.......
疯狂的和弦 发表于 2016-6-11 09:47
youtube也有乐理教学......  你想学海德格尔上边都有.......

请教一下 海德格尔 是什么网站,求链接。。。谢谢
你百度一下....

百度海德格尔,结果只能查出是一位哲学家及他的名言。。。
距离珠海不远,去找暴徒老师吧,收费合理,效率高,
他们的优酷主页:http://i.youku.com/i/UMzA2NDIxNzkyMA==

微信:christopherhaha
gdqxlj 发表于 2016-6-11 10:43
距离珠海不远,去找暴徒老师吧,收费合理,效率高,
他们的优酷主页:http://i.youku.com/i/UMzA2NDIxNzkyM ...

珠海稍微远了一点,不过如果是公认的好老师的话,一定去拜访,非常感谢你。。。
有机会还是要找靠谱的老师学,跟视频学关键是不能互动
橘子爱琴 发表于 2016-6-11 19:05
在美国,50美金一个小时,世界上最顶尖的乐手(有成名作品和万人场巡演出经验,野路子或学院派)给你上课.. ...

相信很多东西国内都比不上国外,这个也确实没有办法,其实重要的是如何解决自己的问题,如果做得自己想做的事情,我梦想很简单,业余时间学一下乐理和吉他,能短期达到一定的水平,所以在GC里问问大家意见。。。
zhennewbee 发表于 2016-6-11 18:55
有机会还是要找靠谱的老师学,跟视频学关键是不能互动

对的对的,我也是这样想,感觉环境和氛围也是挺重要的,而且能和一些学友一起学琴,更能了解自己的不足或优点,也能相互激励和相互影响,但没去过学,感觉应该和想象的差不多吧。。。
最好找个老师,老师再差,人家也是专业,总比业余懂得多些
dangermanGls 发表于 2016-6-12 09:04
最好找个老师,老师再差,人家也是专业,总比业余懂得多些

恩,也有一定的道理,先不管老师水平怎么样,对于初学者来说,很多基本的东西都不怎么懂,如果收费合理的话其实我都愿意去试试
robinliuzhou 发表于 2016-6-11 11:00
珠海稍微远了一点,不过如果是公认的好老师的话,一定去拜访,非常感谢你。。。 ...

非常感谢你,我昨晚已经正式去暴徒老师那里正式拜师学艺了,虽然有些远,但是很值得。。。