买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 雅马哈的琴颈 好操蛋啊 粘手

头像被屏蔽
吉他中国抖音
不粘啊。
楼主 把手洗干净再试试
GC视频号
洗手,打棕榈蜡
买琴买鼓,就找魔菇
個人覺得上漆的更黏
我觉得琴颈上漆了更粘  哑光漆的要好些
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主是啥手。。。。。汗要多大才能达到粘手啊
不介意的话弄点透明皮鞋油,然后找块棉布使劲撸,撸的油光铮亮就行了。就是皮鞋油不太耐久,下回撸琴时,还得先撸几下。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
HAM猴 发表于 2016-6-12 15:42
不介意的话弄点透明皮鞋油,然后找块棉布使劲撸,撸的油光铮亮就行了。就是皮鞋油不太耐久,下回撸琴时,还 ...

所有木制品都严禁使用给真皮用的油,一旦渗透进去,很容易变形

所以浸油琴桥干透了才能安装
s宋鸿宇 发表于 2016-6-12 12:33
我打了点碧绿珠还是没什么用   我感觉把汗抹上去反而光滑了点  汗水包浆 ...

棕榈腊用粗布在琴颈用力打磨,迅速包浆

好琴也不能使用碧丽珠,碧丽珠含硅油,不过这级别的YAMAHA就无所谓了
唯一的自由 发表于 2016-6-12 19:37
所有木制品都严禁使用给真皮用的油,一旦渗透进去,很容易变形

所以浸油琴桥干透了才能安装 ...

他原有的琴颈有底漆,怕啥子。只是手感涩而已。打点透明皮鞋油,撸锃亮了,比较滑
HAM猴 发表于 2016-6-12 23:46
他原有的琴颈有底漆,怕啥子。只是手感涩而已。打点透明皮鞋油,撸锃亮了,比较滑 ...

自己的琴可以随便糟蹋,给别人出建议要好好斟酌了。如果他琴便宜或是心大,就无所谓了

万一他爱惜琴呢?再说一次,吉他保养严禁使用动物类油脂和给皮料保养的油
洗干净手后,手掌擦点护手霜
头像被屏蔽
头像被屏蔽

不是看不上面单,有的粗心乐手不在乎这些东西,其实的确也是无所谓的事情,一个保养品不可能把琴搞残废了

但动物油脂,硅油对吉他绝对是有负面影响的,你用它们的效果还不如不用,何必花钱找麻烦了。你要心大就不用保养,擦干净琴就行,你要心细就买专业的,几十块的东西,又不贵

头像被屏蔽
弹琴喜欢跑调 发表于 2016-6-13 09:03
洗干净手后,手掌擦点护手霜

不要用擦脸油,擦手油,润滑指板和琴弦。
擦了护手霜,干了再弹琴,唉,十几年前的坏习惯了,怎么还有人在用
s宋鸿宇 发表于 2016-6-13 19:29
恩  学习了  买了瓶邓禄普的清洁剂来试试

弹琴不敢说,保养我还是专业的,朋友十几万的古典都交给我保养

不用买贵的,你就买个棕榈蜡和柠檬油就行了,什么牌子无所谓,便宜的就行。记得保养品每次一定要少用,有的人恨不得把指板琴桥泡的柠檬油里了,结果就是琴桥吸油强度降低,琴弦张力一拉,面板鼓了

保养琴主要是湿度和常弹,这两个是基础,这两个没保障给琴用上护理元年琴几百块一瓶的,也白搭
楼主准备点爽身粉 弹琴前先抓两把擦擦手 对 就跟体操运动员一样
头像被屏蔽
s宋鸿宇 发表于 2016-6-14 12:33
哥们 你可能误解我的意思了  我是想问有什么办法能使琴颈光滑些  不是保养琴 ...

我说了啊,粗布+干点的棕榈蜡+摩擦,这是master build级别的做旧方法,绝对不伤琴,绝对最专业
头像被屏蔽
滑石粉
mm4141125 发表于 2016-6-14 09:13
楼主准备点爽身粉 弹琴前先抓两把擦擦手 对 就跟体操运动员一样

这个有用吗?我已经下单爽身粉了,不知道效果如何。。。。哈哈哈

听说滑石粉致癌。。。现在的爽身粉都不加滑石粉成分了。。
雅马哈粘手?你怕是没用过gibson的