MARSHALL

吉他中國论坛

[原声吉他音箱] 对比评测:Fishman Loudbox Mini、Roland AC33、Fender Acoustasonic15

吉他中国微信公众号
三款常见的木吉他音箱音色对比,加上功能对比!

视频原链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwNzg0ODIwNA==.html

补充内容 (2017-6-7 10:40):
原声音箱交流群

补充内容 (2018-1-29 10:40):
设备、技术交流
微信15999970326
吉他中国抖音
这么好的帖子为什么没有人支持?
GC视频号
B25 发表于 2016-8-6 01:13
这么好的帖子为什么没有人支持?

不知道呢,可能大家都不是很关注木吉他音箱吧
买琴买鼓,就找魔菇

我正在选择中。感觉Fishman Loudbox Mini 低音醇厚、Roland AC33低音次一些,两款我都喜欢,很贵呵。Fishman Loudbox Mini 2700刀,Roland AC33  3150刀

Fishman Loudbox Mini-60W       
支持电池组或带充电功能么?以便户外续航使用。        不支持  改装帖子:http://bbs.guitarschina.com/thread-1931078-1-1.html
支持电脑音频输入么?以便播放GTP谱。                        支持
支持外接声卡接口么?                                             支持
支持耳机接口么?以便带耳机使用。                        不支持

Roland AC33       
支持电池组或带充电功能么?以便户外续航使用。        支持
支持电脑音频输入么?以便播放GTP谱。                        支持
支持外接声卡接口么?                                                支持
支持耳机接口么?以便带耳机使用。                        支持
lin海雪原 发表于 2016-9-10 14:08
我正在选择中。感觉Fishman Loudbox Mini 低音醇厚、Roland AC33低音次一些,两款我都喜欢,很贵呵。Fishma ...

每个人选择的因素都不一样,它们都有本身的优点跟不足的地方,Roland AC33有电池可以户外用的确比较方便。但是音色上来讲根本就完全不一样。Roland的AC33会集中在中频,在低频跟高频都延伸不开。Fishman的 Loudbox Mini的音色低频,高频会很宽广。10KHz以上都有不错的表现力。所以这也是为什么Fishman的音色比较自然舒服的原因。
还是那句青菜萝卜各有喜爱。
Roland方便户外,但音色还行。
Fishman频段很宽,音色自然通透。但是户外使用要自己改装成电池版,吉他中国也有这种帖子。
建议还是亲自去实体店对比两个音箱,亲自体验的感觉,相信自己的耳朵!
对对对Fishman的 Loudbox Mini的音色低频,高频会很宽广,我就喜欢这样的。我在听音乐还有调整拾音器都是将中频拉的较小,这样给人的感觉是干净利落 不拖泥带水的。我想收集二手的,请中介。
谢谢翻译
感觉都不行,
lin海雪原 发表于 2016-9-12 16:21
对对对Fishman的 Loudbox Mini的音色低频,高频会很宽广,我就喜欢这样的。我在听音乐还有调整拾音器都是将 ...

二手的上咸鱼
已经刀了渔夫,还有个移动电源……
感觉好贵的样子。。。。我想入个1000左右的原声音响 楼主有推荐吗。。。
无名玩家 发表于 2016-11-13 19:25
感觉好贵的样子。。。。我想入个1000左右的原声音响 楼主有推荐吗。。。

1000多可以考虑直接上去咸鱼看看,或者是一些国产牌子的音响。不过如果预算够的话,建议你一步到位,毕竟换来换去设备没有必要!最重要的是,好的音箱真的能激励你不断练琴,提升技术!这种只能亲自去感受,不能言传。。。。有空一定多点玩玩不同的音箱吧。
原声音箱好像都是三五十w的功率,小一点的家里自己玩的小箱子很少有啊
埃尔纳内斯 发表于 2016-11-25 11:07
原声音箱好像都是三五十w的功率,小一点的家里自己玩的小箱子很少有啊

平时自己用来练习的够用就行了
谢谢啦
这是个好贴,音色上 LSM freeman 100 I/II/III (I 双通道 II 四通道 III 四通道加充电电池 三款音质相同三代可以户外) > fishman loudbox mini > roland ac33
我还是推荐LSM 可惜我米不够只烧了 roland 出了换了 fishman,米宽裕应该上LSM
zzxxzzxxzz 发表于 2017-5-25 01:40
这是个好贴,音色上 LSM freeman 100 I/II/III (I 双通道 II 四通道 III 四通道加充电电池 三款音质相同三 ...

LSM freeman 100是什么音箱,我记得还有AER的,有空有视频可以做一下对比视频评测一下
AER吧,一步到位不折腾
好视频啊

我都有 加我微信群交流  z1370158408 群里面有很多一起收藏乐器的
Fishman Loudbox Mini、   Roland AC33、 这两种音箱,再加上marshall as50D ,都在三千左右的价格,功率也差不多……主要是在家里练习,还有到小型场合表演一下,该如何选择呢?。请大师支招。
孤胆骑侠 发表于 2017-9-15 00:00
Fishman Loudbox Mini、   Roland AC33、 这两种音箱,再加上marshall as50D ,都在三千左右的价格,功率也 ...

曾亲自对比过三者的音色,最纯粹的原声Fishman当之无愧,Roland的音色也不错,但频宽不如Fishman的宽广。Marshall的音色偏电声,真正了解木吉他的人一般都不会选择Marshall的原声音箱。Marshall的电声音箱可牛了。但原声并不是Marshall的长处。反而是短板。
3千左右,性价比无敌的只有Fishman了。有问题可以交流交流。微信& QQ:630218014
z422186479 发表于 2017-6-1 11:11
AER吧,一步到位不折腾

音色特征不一样,价格也不一样。
Fishman弹日系柔和的指弹曲很细腻。感情表达很好。
而AER声音会有润色,让声音更厚实,拍板表现很不错。
但是1个AER60W的价格可以买两三个Fishman Loudbox mini,所以才是见仁见智
黄建华 发表于 2017-9-20 14:53
曾亲自对比过三者的音色,最纯粹的原声Fishman当之无愧,Roland的音色也不错,但频宽不如Fishman的宽广。 ...

非常感谢,已经入了Fishman的,通过各方面的打听,都认同Fishman,还是听大众的没错。
目前我也在考虑吉他音箱,感觉更加偏向于loudbox mini了,因为ac33虽然便携可以装电池但是听说户外声音太小,而且大家反映吉他音色没有loudbox mini自然,但是好像说ac33的人声效果好一点?
另外想问一下LZ,loudbox mini搭配一个SM58麦克风效果怎么样?谢谢
黄建华 发表于 2017-9-20 14:56
音色特征不一样,价格也不一样。
Fishman弹日系柔和的指弹曲很细腻。感情表达很好。
而AER声音会有润色, ...

是的哥们, 我自从入手AER以后不太喜欢原声了, 因为接了AER后声音特别好听, 原声显得就一般了。 应该是AER的前级对声音进行了处理,有些人喜欢,有些人不喜欢。 我买AER之前是打算入MINI的,最后咬牙想一步到位
还是渔夫的好听,我去琴行比对了两次,才拿下
长知识了
长知识了
请教一下户外的话 fishman的音量怎么样啊
罗兰40怎么样啊
发自吉他中国iPhone客户端
我一直用一个美产芬达的电吉他音箱接木琴弹,看来可能要搞一个木琴专用音箱玩玩看
明显前两款要好一些,不知各位玩不玩弹唱,这里就有个人声问题,我用的mini人声不错,AC33现场试过感觉扫弦的声音比MINI好听就是没试人声。如果在意弹唱AC33系列有个缺陷就是混响不是单独分开的,这点对弹唱来说很讨厌,因为干扰吉他声,有哪位用过AC33弹唱的。指正一下
黄建华 发表于 2017-9-20 14:53
曾亲自对比过三者的音色,最纯粹的原声Fishman当之无愧,Roland的音色也不错,但频宽不如Fishman的宽广。 ...

请问你试过人声吗,我知道MINI人声不错.
我准备渔夫了
我准备yufu我准备yufu我准备yufu我准备yufu我准备yufu我准备yufu
qq245813482 发表于 2020-2-29 21:34
我准备yufu我准备yufu我准备yufu我准备yufu我准备yufu我准备yufu

那你最好买带人声效果器和外电池组合,不街演可以不用
渔夫mimi   罗兰33还有罗兰EX都是3000左右的热门音箱,有用过罗兰ACS的没有,能不能说说感受!
民谣吉他音乐 发表于 2018-5-1 10:26
请问你试过人声吗,我知道MINI人声不错.

需要配什么样的麦克风呢?只在家里当卡拉OK玩,大概多少瓦的音箱够
fishman不错,刚入手一台带电池的,跟原来的fisherman比强很多