买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 刘琳

[电吉他硬件] 请问什么叫“推子”?

吉他中国微信公众号
我感觉是这个意思:我的音箱音色不突出,我拿一个过载串音箱前面,使音箱音色更失真一点,这个过载就是推子
吉他中国抖音
我的401用什么推子比较好。望推荐。用了bb推的声音音染重不喜欢。
GC视频号
音箱失真原味被改变了,一直想找个理想的推子。
买琴买鼓,就找魔菇
刘琳 发表于 2016-6-16 13:46
扯淡的都给我滚!!!

琴友们开开玩笑,不用动怒啦
哈哈…
请教410的失真散,那么用人马当推子,接哪里?失真会紧凑吗
真开心
今天学了些东西,但还是有些模糊!
楼上的把我以前这号翻出来了哈:)
箱头失真度不够,用过载/失真进箱子前级推一下(Gain为0,音量最大,Tone随意),先随便弄快失真块试试就知道了,先搞清楚箱子的前后级,搞清楚哪些单块进前级,哪些单块进后级,降噪-压缩-推子-箱头-失真/金属块-周边润色(箱头前是前级,箱头后面是后级),如果搞不清楚前后级是什么,箱头存在的意义是什么,那这辈子都不可能调出什么好音。
627023662 发表于 2019-1-26 16:10
箱头失真度不够,用过载/失真进箱子前级推一下(Gain为0,音量最大,Tone随意),先随便弄快失真块试试就知道 ...

请问箱头开失真吗?
小开心 发表于 2019-1-26 16:17
请问箱头开失真吗?

当然要开啊,箱头作为失真音色
和吃面一样,有些人喜欢吃西红柿鸡蛋面,有些人喜欢加点肉,如果把音色数字化,你的箱头失真音色是80,但你又喜欢90的失真音色,那么就需要找合适的推子来补这10,也就是80+10的道理,具体用什么推,看口味了有人用boost做推子,有人用过载单块,Vai有几个音色甚至用失真当推子,关键人家还能护住弦,叫人很无奈~
首先,从过载或者失真的原理上来说,要输入的信号强度(可以理解成音量大小),大于一定量的时候才会出现过载或者失真,而且输入音量越大失真度越大。
然后开始有人玩失真就有人会觉得失真音色不好听,不好听的原因大概分成两种:1.失真度太小。2.失真度正好,音色不满意。
对应这两个问题,需要增加音量来提高失真源的失真度,或者直接增加一个失真源提高失真度,或者修正EQ来修正音色,但是大部分情况来说,这几个方面是同时需要修正的。
所以对应这几个方向,就是要vol和gain和tone可调,那就是一个过载或者失真单块。而处在这个位置的单块就叫推子。
所以从这个角度去看,就能明白为什么好多过载或者失真单块的音量可调范围大的非常不合理,还有很多过载或者失真单块有多段可调eq。
原理大概就是这个原理,具体用不用推子,用什么推子,推子设置成什么参数,都是每个人都不一样的,都是根据个人喜好和当前的设备情况因人而异的,没有标准答案可能也正是玩音色 好玩的地方。
希望能帮到楼主,谢谢。
音量开到6   和  音量开到3   推子开到3    不是一回事

失真度开到6   和   失真开到3   推子开到3    不是一回事
能提高增益的单块,比如失真,过载,压缩,均衡,一般用过载都是把失真度最小音量最大
发自吉他中国iPhone客户端