买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 电箱琴的一些设备问题

吉他中国微信公众号
初中毕业开始学琴,期间断断续续,不知不觉中,也算学琴七八年。从最初,父辈留下的古典琴到如今入手的814ce,也算摸过不少琴。大学期间,靠着FGX700sc,参加各种校园活动,也算收获颇丰。现有设备,泰勒814ce,舒尔58,fishman mini音箱,声卡ur22,用于一些歌曲的录制。最近想参加一些室外的表演,所以想入手TC人声效果器以及are的di盒,无奈自己在设备方面属于小白,有些问题希望琴友指点。
一:tc效果器和are的di盒,是否都具有有话放的功能(吉他和话筒都可以有明显的声音放大而不会影响音质),由于音箱只有60w,在室外演出对于话放的需求还是迫切的。
二:tc效果器和are的di盒是否有必要一起使用?我看到有网友说tc效果器是有吉他di功能的,但效果也许会没有专业di的好。
三:应该如何接线,是单独接(舒尔58——tc——音箱mic口,吉他——di——音箱line口)。还是可以连在一起(话筒和吉他——tc——di——音箱)

吉他中国抖音
ddddddddddd
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
是aer 习惯说成are了 哈哈哈
花开凋零 发表于 2016-6-16 01:15
我只说一点 效果器上的话放真的不好用

是TC的人声效果器吗
TC小黑用户,没用过AER的DI盒。关于楼主的三个问题:
1.小黑上确实可以调整人声 电平,但是人声吉他同时输出时,如果电平过大,效果器会过载。你要追求大音量,应该建立在音箱功率的基础上,而不是寄希望于效果器和DI盒。室外表演能进台子就不要用自己的音箱了,fishman mini这点音量在街头卖唱都够呛,户外表演什么的不用考虑了。
2.从我目前众多小黑用户朋友的反馈来看,是不用再接DI盒的,完全够用。
3.如何接线,要看你用什么效果器,TC的人声效果器也有很多种。以小黑为例,支持话筒吉他两路输入,那么接线就很简单,即:话筒+吉他——效果器——调音台,这种模式支持立体声。如果你对效果器的吉他音色不满意,也可以分两路,即:话筒——TC小黑——调音台,吉他——吉他效果器——调音台,这样吉他这一路只能是单声道。
舞指如歌5233 发表于 2016-6-16 09:38
TC小黑用户,没用过AER的DI盒。关于楼主的三个问题:
1.小黑上确实可以调整人声 电平,但是人声吉他同时输 ...

谢谢兄弟 有音箱推荐吗
yuanzhi1991 发表于 2016-6-16 10:48
谢谢兄弟 有音箱推荐吗

看你具体用途和要求啦
头像被屏蔽