买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有几首歌4弦下行不够,就为这个换5弦合理吗

吉他中国微信公众号
乐队排练,有几着歌都是刚好下行到e以下,弹高一个八度感觉高了点。为这个换把5弦的可以吗,会不会驾驭不了5弦呢,我水平比较初级的。
吉他中国抖音
比方陶吉吉的爱很简单,A段 让爱变得简单,爱的地暗天黑 这里3个小节65432一直下行,然后刚超出4弦的音了。
第二遍A段,日夜去跟随,这里有个17623,又到2超出了。
GC视频号
这就是一个很好的契机嘛
很多人都是碰到了音域不够的问题然后开始换五弦、换六弦的
想换就换!
买琴买鼓,就找魔菇
一样弹的
jazzlee1 发表于 2016-6-15 18:32
比方陶吉吉的爱很简单,A段 让爱变得简单,爱的地暗天黑 这里3个小节65432一直下行,然后刚超出4弦的音了。 ...

如果实在不想换五弦,那就从第一个音移高一个把位,一路下行弹也是很好听的!

什么事也不要太教条!
还有一个考虑,现在一把4弦的在排练室,不是自己的。如果买把5弦的,可能两把都要弹,这样会不会乱。
还是5弦吧 后悔晚一些  买4弦会提前后悔的~~买6弦哦、玩起来困难些

这首歌下行还挺多的,B段副歌听原版也是1765432一直下行。到底该从1开始就换高把位,还是弹到最后一个音没办法了换高音。请有经验的说说。
我的琴和音响都太低端,从1就开始的话好高啊,听着不好听。