买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] floyd rose original琴桥下压后恢复不到标准音高!

吉他中国微信公众号
floyd rose original琴桥下压后恢复不到标准音高,需要向上拉一下,就好了,请问这是正常的麽?还是哪里出了问题?
吉他中国抖音
如果琴的调节没问题的话(即正常时琴桥底板与琴身平行),可能是琴桥刀口磨损了。
GC视频号
據說 floyd rose original (德國製) 幾乎不會走音...
你確定自己那隻是 floyd rose original?
买琴买鼓,就找魔菇
細心的看一下這個琴橋的金屬是不是堅硬的·感覺到密度大的··· 還是金屬質量較輕·用的刀口變形稍微脫落·(或者看2個螺絲)   後者是假貨
2是你是否在調好弦后經常調節琴橋高度·(弦距)· 如果有的話這樣會比較傷刀口· 盡量別這樣干
3是你後面的彈簧是怎麼樣的一個彈簧 這個十分重要··(我試過用幾十塊3根的彈簧····結果跑弦·····彈簧質量嚴重影響琴橋歸位··    然後我換上了10多年琴齡的日產ibanez原裝彈簧··怎麼搖都不跑)
刀口顿了

再加一条弹簧,重新调音准,试试。
EvanChuong 发表于 2016-6-15 22:58
細心的看一下這個琴橋的金屬是不是堅硬的·感覺到密度大的··· 還是金屬質量較輕·用的刀口變形稍微脫落 ...

你说的第二点,我还真干过这个事,刚开始有点打品,为了调弦距,那俩升降柱我是宁过去又拧过来,现在其他弦几乎没问题,主要是下压后六弦音要低一点。

我也碰到过这个问题!

我那个是固定琴头锁(弦枕)的螺丝松了,导致下压摇把时琴头锁(弦枕)轻微移位,跑音。

上拉摇把又移动回来被指板顶住回到正常位置,音高恢复正常。

上紧固定琴头锁(弦枕)的两个大螺丝即可解决问题!

仔细观察下你的琴头锁(弦枕)吧!看看是不是我说的情况!!

摇滚与宁静 发表于 2016-6-16 19:15
我也碰到过这个问题!

我那个是固定琴头锁(弦枕)的螺丝松了,导致下压摇把时琴头锁(弦枕)轻微移位,跑 ...

非常感谢(^_^),我试试。
琴桥调太低了吧.
弹簧没调好,拉力不平衡