买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 最近打算入taylor的614或者814或者914请大神给点意见。

吉他中国微信公众号
    以前一直喜欢614CE空灵的感觉,但是一直没舍得买,现在听说614改版了,听起来和814差不多是什么鬼,不是枫木吗?
    另外,本人确实不太听的出814和914的差别,但是914居然贵这么多,请大神说说是不是914开声以后就不一样了?
吉他中国抖音
为啥想买Taylor,Martin和G也可以啊…Taylor9系的钱够买一把不错的Martin了
GC视频号
lj850622 发表于 2016-6-15 23:05
为啥想买Taylor,Martin和G也可以啊…Taylor9系的钱够买一把不错的Martin了

马丁感觉不好看,而且有时候会去公司演出下或者泡泡妹子,所以拾音器也很重要- -

好吧,我承认了,我觉得泰勒比马丁好看,而且更适合指弹

其实主要就是好看吧
买琴买鼓,就找魔菇
lzl308864306 发表于 2016-6-15 23:21
马丁感觉不好看,而且有时候会去公司演出下或者泡泡妹子,所以拾音器也很重要- -

好吧,我承认了,我觉 ...

好看选鸡扑神

不行,就要泰勒,大神先解答我的问题啊
对泰勒没发言权,摸过各个型号,都不喜欢,样子丑,声音扎耳朵,就浪费木材感觉。
头像被屏蔽
楼主喜欢ga筒形的?我也是,我只喜欢om和ga,对于d型琴非常的反感,对于GIBSON的筒形更是不感兴趣。
楼主如果不买泰勒,可以看一下lakewood,也都是ga筒形的。
814和914木材等级不一样,从7系开始到9系,除了外形的区别就是面板/背侧木材等级会上去一级
这就是为什么714基本上没有什么好买的,要买玫瑰木背侧建议至少从8系开始
另外8系和9系有一个很明显的区别,就是纯黑乌木只用在9系以上,其实我觉得花乌木也不错啦,看你个人了
至于声音方面,个人认为8系已经在质量上可以和martin标准系列一较高下了,比16系要强一些,9系的话如果不是外观控我觉得没有必要买,因为声音差别太小了
我正在考虑马丁hd28 和泰勒814ce,到底买哪个。。。
ax70 发表于 2016-6-16 08:34
楼主喜欢ga筒形的?我也是,我只喜欢om和ga,对于d型琴非常的反感,对于GIBSON的筒形更是不感兴趣。
楼主如 ...

说真的,lakewood感觉不好听。。。不知道为什么
Lihorse 发表于 2016-6-16 08:50
814和914木材等级不一样,从7系开始到9系,除了外形的区别就是面板/背侧木材等级会上去一级
这就是为什么7 ...

谢谢,确实9系列是漂亮不少,很多人说9比8好听很多,我还真没什么感觉。。
814和914基本完全一样,比较明显的不同除了一些外观方面的,主要就是914在上部靠手的地方有个坡度,比较舒适,另外卷弦器用的是gotoh. 714不同的就大了,里面的支持骨架结构不同 performance bracing 对advanced performance bracing,还有漆面,另外814和914用的是皮胶和鱼胶 hide glue fish glue,这些都对音色有很大影响
楼主看看上个月新出的7系列 很不错的
不用想太多,直接914CE好了,外观及音色都是顶级,有钱可以上PS级,最贵的就是最好的
914吧,我出814的原因就是银色旋钮,远看看不出来是814......
细雨清风 发表于 2016-7-8 03:38
楼主看看上个月新出的7系列 很不错的

新出的714有什么亮眼的改变?
ch950527 发表于 2016-7-11 23:43
新出的714有什么亮眼的改变?

全部大改啊 鱼胶 薄漆 提琴挖槽面板 音梁和8系一样 KOA实木包边音孔圈 指板鲍鱼骨镶嵌 西部日落色和原木色 还有古典琴头
花开凋零 发表于 2016-6-16 01:18
给G投一票~

卖gibson这么卖力。。