买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 不是标题党 小白求助5K左右琴推荐 内有福利

吉他中国微信公众号
新人报个到先

价位5K左右
女生用
求推荐
自己瞎转悠看了Martin 海鸥 Epi  
然并卵
讲到底还是一头雾水
TB卖家各说各的好

老师说要多点真诚
少点套路
所以爆照一张
望各位大神指点一二

吉他中国抖音
yamaha ls16
GC视频号
这个价位海鸥和雅马哈都不错。
马丁过万再考虑吧
买琴买鼓,就找魔菇
其实对于新人来说,只要是大厂琴,这个价位的都没问题。
只是声音取向和手感会不同,弹多了以后自然会有偏好
推荐Epi的AJ-45ME,我自己在用,觉得还不错!
这个价位我选择雅马哈L系列
泰勒114
楼上说的就不错,海鸥琴头我觉得丑,EPI就算了吧,真喜欢外形就G吧,我买的马丁,声音不评价,我从来不觉得马丁手感不好。3-4K,个mini(如果不讨厌小琴),5K预算,泰勒1系,6K左右马丁墨产系列000RS2.
我是谁杯茶 发表于 2016-6-16 22:29
楼上说的就不错,海鸥琴头我觉得丑,EPI就算了吧,真喜欢外形就G吧,我买的马丁,声音不评价,我从来不觉得 ...

之前看了martin drs1
推荐114吧,琴体不大,其它都满OK的

5K肯定选海鸥啊 马丁15系以下基本不用考虑了 Epi现在分国产和印尼产 用不着5K 还是得看你的弹奏风格 和自己喜欢的音色取向是什么
如果你手劲小hold不住大琴
推荐上小的
如果hold住,那能选择的太多了
马丁DJR,泰勒gsmini
我是谁杯茶 发表于 2016-6-16 22:29
楼上说的就不错,海鸥琴头我觉得丑,EPI就算了吧,真喜欢外形就G吧,我买的马丁,声音不评价,我从来不觉得 ...

Epi的Masterbilt系列你弹过吗?弹过再评价!(不要拿Epi一两千的面单去比较,根本不是一个级别)。
Lenky_007 发表于 2016-6-17 08:01
Epi的Masterbilt系列你弹过吗?弹过再评价!(不要拿Epi一两千的面单去比较,根本不是一个级别)。 ...

同推荐该款epi。
细雨清风 发表于 2016-6-17 04:24
5K肯定选海鸥啊 马丁15系以下基本不用考虑了 Epi现在分国产和印尼产 用不着5K 还是得看你的弹奏风格 和自己 ...

海鸥sws  桶形也有讲究吧?个人比较喜欢sws mini jumbo的桶形  但不知道音色之类的有没有影响
对了,缺角和圆角有讲究么?
5K肯定选海鸥啊 马丁15系以下基本不用考虑了 Epi现在分国产和印尼产 用不着5K 还是得看你的弹奏风格 和自己 ...

小白一个呢  都没上过手  所以我也不知道所谓弹奏风格  音色喜好……
5000价位的进口面单,国产全单。不要迷信大牌,宁鸡头不凤尾。面单乍一听很好,不过共振和全单没发比。综合来说雅马哈ll16系列推荐……这不会是最后一把琴,不在意收二手品位一下各种品牌的琴是好的办法。弹一段出手也不亏。一路折腾过来自己就有一个认识了,买全新琴以后不卖还行。如果换琴就会折价。都是经验
另外5000买二手至少能买到原价8000以上的,望参考。5000二手214ce是个不错的进阶琴
建议楼主这个价位不要太追求大品牌,马丁泰勒谁都知道是好琴,但是品牌附加值太高,就这个价位来说,可能有一半的价格是在买这个LOGO。
头像被屏蔽
邱松 发表于 2016-6-17 11:15
另外5000买二手至少能买到原价8000以上的,望参考。5000二手214ce是个不错的进阶琴 ...

我开始是想买好点的二手,但是老师不推荐买二手,说万一有个什么想退会很麻烦
aJ45手感如何?弦距高不高
Lenky_007 发表于 2016-6-16 16:11
推荐Epi的AJ-45ME,我自己在用,觉得还不错!

手感如何啊?我在考虑易谱风的全单系列

大哥,易谱风的全单系列性价比如何啊,平时弹唱多些,给点意见,手感好吗?音色比雅马哈对比怎么样
Lenky_007 发表于 2016-6-17 08:01
Epi的Masterbilt系列你弹过吗?弹过再评价!(不要拿Epi一两千的面单去比较,根本不是一个级别)。 ...

兄弟,我准备买易谱风全单系列,有有推荐的型号吗?我主要弹唱,全单系列手感如何?谢谢兄弟了
花开凋零 发表于 2016-6-17 13:26
MARTIN还是建议试试再决定是否购买
海鸥的话不要买1.8英寸上弦枕的 尽量买MINI JUMBO琴型的 这种琴颈的手感 ...

还是一个好姑娘哈哈哈  我是蛮喜欢mini jumbo的型
35397045 发表于 2016-6-17 14:07
兄弟,我准备买易谱风全单系列,有有推荐的型号吗?我主要弹唱,全单系列手感如何?谢谢兄弟了 ...

其实我之前对Epiphone的木吉他并不感冒,买过一把一千多的面单,怎么说呢?音色只能说对得起这个价格,手感非常差。后来有一次看过万晓利的现场,发现他用的是一把Epiphone的电箱,就了解了一下,是Masterbilt系列的EF-500RCCE。然后我就找朋友打听了一下,有一个开琴行的前辈告诉我:一万以下的全单电箱,弹过Masterbilt以后,其他的就不想摸了。他这人说话一向比较偏激,我也就听一乐。  然后3月份去香港柏斯试了一下琴,本来是冲EF-500RCCE去的,结果背了把AJ-45ME回来。柏斯当时只有这两款,DR500和AJ500都没货,其实EF-500RCCE真的很不错,本身是指弹设计,指板比较宽,我就是喜欢稍宽一点的指板,无奈是V型琴颈,我试了好半天还是觉得不太适应,最终背了把AJ-45ME回来。AJ-45ME云杉面板,桃花心背侧,音色偏亮,手感很好,出厂弦距就很低基本不用调;EF-500RCCE雪松的面板,玫瑰木的背侧,音色偏暖一点,有的人可能会觉得声音发闷,不太喜欢。反正我其实还是挺喜欢雪松+玫瑰木的音色,主要是V型琴颈不适应才最终没选的。另外EF-500RCCE出厂的弦距会稍高一点点!以上供参考!
这个价位我选择magic sd4000
35397045 发表于 2016-6-17 14:04
大哥,易谱风的全单系列性价比如何啊,平时弹唱多些,给点意见,手感好吗?音色比雅马哈对比怎么样 ...

性价比当然不高 同价位还有海鸥呢 音色肯定比雅马哈强 但手感如上所说确实不好 音色也不是传统吉普森那个味道~Epi低端的1500-3500的反而很不错 很接近大G
现在的年轻人啊 一言不合就爆照
楼主,taylor 214ce 不好吗?
马丁DX1和泰勒114蛮好的,yamaha音色实在是散。
esus4 发表于 2016-6-18 05:28
现在的年轻人啊 一言不合就爆照

我本人是一点都不想  老师说爆照速度快得到的结果快噢
秋天的木吉他 发表于 2016-6-18 05:45
楼主,taylor 214ce 不好吗?

问了一个泰勒卖家  劝我不要买3系以下的额…
DallasC 发表于 2016-6-18 15:03
问了一个泰勒卖家  劝我不要买3系以下的额…

为什么不可以?进阶琴而已 弹好了再换就是了
我的选择是 海鸥
给楼主的建议:1.我前面说的,5000的价位不建议买马吉泰这样的一线品牌,5000的价格里面可能有2500是在买琴头上的这个LOGO;2.5000的琴绝对不可能是你最后一把琴,所以没必要太谨慎。对初学者来说,手感是最重要的,手感不好直接影响你对学琴的热情,所以挑一把手感好的至关重要。3.至于音色,这个价位的琴不比一两千块甚至几百块的烧火棍,音色都不会差到哪里去的。音色没有好坏,只有喜好。前面那些各种推荐品牌的,是他们自己对音色的喜好。有推荐海鸥的、推荐YAMAHA的,我推荐Epiphone的Masterbilt大师系列的。有人觉得Epiphone的琴性价比不高,就是渣渣,有人觉得1万以下的全单琴Masterbilt系列碾压一切。这些都是个人对音色的喜好,不代表你自己,说白了还是要自己上手试。试过才知道。
推荐martin DJR,牌子大,个头小,是全单。另,楼主暴照也不能说明任何问题。