买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 电吉他颤音,延音问题

吉他中国微信公众号
楼主的美标,高把位音颤,三弦特别严重,正常音是du……我的是du~~~~,有种dududududu的感觉!很多人说fender都要颤,楼主特意拿了一把墨芬以及一把vintage对比,发现很明显的楼主的美标是超出那个正常颤的范围了。苦苦弄了很久了,一直解决不了,正常弹奏没多大问题,但是在一个音上稍微停一会儿或者击勾弦就颤得明显了。还有,今日感觉延音变短了!!!部分品位甚至不及墨芬。想问一下导致延音变短了的问题可能出现在什么地方,以及如果解决。来各路大神大仙帮帮忙看看这两个问题。感谢!
吉他中国抖音
看看3弦接觸琴橋的那個位置是不是震動時打到了···
GC视频号
我也有支結他是這樣·是大雙搖 我的問題還未解決!  也是3弦· 總感覺有某些東西和它一起在共振···我找了幾個大概會出問題的地方檢查過都不是問題根源·
分別是 琴枕位 ·琴橋琴碼·和后彈簧·都不是··· 我估計我的是琴頸裡的鋼筋和3弦共振了···但是沒有去理他 因為這把琴是人家給我的··給我的時候已經是琴弦老化 ·我以為換弦就解決··我剛換上一套EB弦 才發現不是琴弦問題··想打開琴頭蓋檢查鋼筋是否鬆動·但是暫時不想把一套新弦搞砸了·
买琴买鼓,就找魔菇
快来大神研究下啊
调下拾音器高度看看
shengyu_pian 发表于 2016-6-18 09:14
调下拾音器高度看看

拾音器高度调试过了,没有明显作用
没人知道吗
我的PRS 也有同样的问题,各个地方都排查了,也不知道为啥。3弦有共振的感觉,而且输出特别大
前几年我在论坛问这个问题都没人鸟我
现在好几篇这种帖子
说明
大家弹琴的失真度减小了
大家慢慢都开始告别合成效果器了